RUFOR.ORG > Досуг и развлечения > Спорт > Хоккей » Гибель хоккейной команды "Локомотив" под Ярославлем

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 11:40 #71   #71
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

Два года прошло со дня страшной трагедии ярославского «Локомотива»

Мероприятия ко второй годовщине со дня страшной авиакатастрофы, унесшей жизни хоккеистов «Локомотива», пройдут в субботу в Ярославле. Возрожденная команда начала второй сезон чемпионата КХЛ.

Авиакатастрофа в аэропорту «Туношна» под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года. На борту самолета Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона, которая должна была пройти в Минске с местным «Динамо». В самолете находилось 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. 43 человека погибли на месте, хоккеист Александр Галимов скончался в больнице. Лишь бортинженер Александр Сизов смог выжить в этой страшной катастрофе.

День памяти. Мероприятия ко дню годовщины

В субботу в Ярославле клуб проведет ряд мероприятий с участием родных и близких игроков, тренеров и сотрудников клуба в память о погибших.

В эту годовщину трагедии мероприятия будут проходить весь день. С 9.00 мск в Успенском соборе Ярославля начнется литургия, а затем панихида (с 10.30 мск) по погибшим. Также мемориальные мероприятия и панихида пройдут на Леонтьевском кладбище Ярославля и в поселке Туношна. В 17.30 мск. на площади у ледового дворца «Арена-2000» состоится открытие монумента «Хоккейное братство». После завершения официальной части для всех желающих возложить цветы будет открыт доступ к памятнику.

В четверг состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого общеобразовательной школе №9 Ярославля официально было присвоено имя хоккеиста «Локомотива» Ивана Ткаченко. В церемонии приняли участие родители Ткаченко, мать Юрия Урычева, родственники других погибших игроков. В ходе мероприятия был открыт памятный знак в честь десяти хоккеистов, учившихся в этой школе и погибших в авиакатастрофе. Около знака учениками школы накануне была посажена Аллея памяти.

Возрожденная команда. Второй сезон

Пропустив год в КХЛ после трагедии, в предыдущем сезоне возрожденная команда «Локомотив» сразу оказалась среди лидеров, заняв по итогам регулярного чемпионата четвертое место в Западной конференции после петербургского ХК СКА и московских ЦСКА и «Динамо», и восьмое в сводной турнирной таблице. В плей-офф ярославцы уступили в первом раунде череповецкой «Северстали» (2-4). Между тем, руководство не стало принимать кардинальных решений по тренерскому штабу — американец Том Роу сохранил пост главного тренера.

Состав «Локомотива» в межсезонье изменился незначительно, команда лишилась опытных Александра Гуськова (перешел в челябинский «Трактор»), Алексея Калюжного («Динамо» Минск), Максима Зюзякина, Максима Семенова, Вячеслава Солодухина, Марка Флада, Никласа Хагмана. Пополнили «Локомотив» нападающие Александр Авцин, Сергей Коньков, Антон Бут, Давид Улльстрем, защитники Захар Арзамасцев, Алексей Васильев, Сергей Перетягин, Йонас Холос и Илья Горохов. Последний в списке стал капитаном команды, вернувшись в родной клуб из чемпионского московского «Динамо», откуда Горохова не хотели отпускать. Возвращение в Ярославль воспитанников, желающих помочь возрождению команды, продолжилось.

Траурные мероприятия на месте крушения самолета Як-42

«Хочется чем-то помочь молодой команде, научить парней нюансам хоккейным. И очень хочется, чтобы действительно команда возродилась, потому что все очень любят хоккей в Ярославле, хоккей очень нужен Ярославлю. А я просто хочу помочь», — сказал Горохов перед стартом сезона.

«Локомотив» в этом сезоне выступает так же в дивизионе Тарасова. В соперниках по дивизиону шесть клубов — московское «Динамо», подмосковный «Атлант», подольский «Витязь», донецкий «Донбасс», московский «Спартак» и череповецкая «Северсталь». По словам всех хоккеистов ярославской команды, коллектив «Локомотива» живет одной целью — выиграть Кубок Гагарина.

«Локомотив» может побороться за Кубок за счет хорошей работы, за счет того, что у нашей команды есть зазор в росте очень приличный — все возможно, — уверен Горохов. — Думаю ли я о третьем Кубке подряд? Как там говорят? Где-то очень в глубине души (улыбается). Все играют на результат и ради результата. Мне важен и Кубок, и каждая победа. Да, может быть, какой-то моральный аспект есть, потому что я ярославец и решил, что мне важнее быть с командой «Локомотив».

Первый матч в чемпионате КХЛ «Локомотив» проиграл в пятницу в Ханты-Мансийске «Югре» (1:2). Далее команда Тома Роу сыграет в Омске с «Авангардом» 8 сентября. А первый матч на «Арене-2000» ярославцы проведут 16 сентября, соперником будет «Донбасс».
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 15:56 #72   #72
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
Мастерица
Мастерица вне форума

Вечная память ушедшей команде....
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 20:47 #73   #73
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: Гибель хоккейной команды "Локомотив" под Ярославлем
den_fan
den_fan вне форума

Виновный в крушении Як-42 с хоккеистами «Локомотива» освобожден по амнистии

Ярославский районный суд признал замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева виновным по делу о крушении Як-42 с хоккейной командой "Локомотив", сообщает РАПСИ. Судья Вячеслав Востриков согласился со следствием, что подсудимый знал, что командир воздушного судна фиктивно проводил квалификационные проверки, но никаких мер в связи с этим не предпринял. По данным следствия, Тимофеев незаконно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы.
Тимофеев - единственный обвиняемый по делу об этой катастрофе. Он признан виновным по статье "о нарушении прав безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц". Сам он себя виновным не признает.
Огласив обвинительный приговор, судья постановил освободить Тимофеева от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы, и снять с него судимость.
Самолет Як-42 с хоккейной командой ярославского "Локомотива" на борту 7 сентября 2011 г. упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем, в 2,5 км северо-западнее аэропорта. На борту было 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Выжил только бортинженер.
Эксперты Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что самолет упал вскоре после взлета, потому что пилоты не прошли необходимую переподготовку для перехода с Як-40 на Як-42. Один из них по привычке нечаянно нажал при разгоне на педали тормоза, самолет не набрал необходимую для взлета скорость и произошло крушение, считает МАК. По версии СКР, Тимофеев самоустранился от должностных обязанностей, не обеспечил переподготовку пилотов и допустил их к полету. В суде эту версию озвучила заместитель транспортного прокурора Ярославской области Елена Ронжина. Она попросила для Тимофеева шесть лет колонии поселения.
На процессе защита привлекла в качестве эксперта бывшего ведущего инженера по объективному контролю летных испытаний 1-го класса Куйбышевского авиазавода Вячеслава Кострюкова. Он высказал альтернативную версию о том, что аварию могла спровоцировать передняя центровка самолета: в переднем багажном отделении был сконцентрирован багаж хоккеистов, но пилоты об этом не знали и погрузку не проконтролировали. Поэтому они установили стабилизатор в положении для средней центровки вместо положенных при передней центровке 11,5 градуса, сказал Кострюков. По этой причине, а вовсе не из-за торможения, Як-42 и не смог оторваться от земли с первой попытки. По мнению эксперта, второй пилот мог использовать тормозные педали на разбеге осознанно, из-за неисправности механизма поворота передней стойки шасси, которую не обследовала комиссия МАК.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И ты, Брут? Гибель советского "Цезаря" ezup История Военно-морского флота 0 27.10.2019 10:23
Гибель БПК "Отважный". Часть II ezup Военно-морской флот 0 06.03.2016 17:45
Гибель БПК "Отважный". Часть I ezup Военно-морской флот 0 05.03.2016 16:39
Гибель линкора "Новороссийск". Часть II ezup Военно-морской флот 0 01.02.2016 00:01
Гибель линкора "Новороссийск". Часть I ezup Военно-морской флот 0 30.01.2016 20:27