RUFOR.ORG > Досуг и развлечения > Спорт > Хоккей » Гибель хоккейной команды "Локомотив" под Ярославлем

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 21:02 #1   #1
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию Гибель хоккейной команды "Локомотив" под Ярославлем
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Катастрофа самолета Як-42 под Ярославлем: на борту был основной состав ХК "Локомотив"

В Ярославле близ аэропорта "Туношна" разбился самолет Як-42, по предварительным данным, перевозивший команду ХК "Локомотив". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД по Ярославской области. Як-42 принадлежал авиакомпании "Як-Сервис".

По последним данным МЧС России, на борту Як-42 находились 45 человек, выжили только двое из них. Один выживший - нападающий Александр Галимов, у него обожжено 80% поверхности тела. На месте ЧП работают спасатели и 5 пожарных расчетов.

На борту находился основной состав хоккейной команды "Локомотив", уточняет "Советский спорт". Среди пассажиров были сами хоккеисты, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. Пресс-служба Федерации хоккея России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, болельщикам и всему хоккейному сообществу.

- Срок летной годности Як-42 истекал через три недели
- ХК "Локомотив": на первый матч полетели все
- Путину доложили, Левитин срочно едет на место, а Сурков случайно уже оказался там
- Гибель спортивных команд: авиакатастрофы в футболе и хоккее
- Третьяк: "Это большая трагедия для нашего хоккея"

Самолет упал в двух километрах от аэропорта. Как уточняет Life News, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая часть рухнула в Волгу, а хвостовая часть осталась на суше. Не исключено, что пилоты попытались посадить терпящий бедствие самолет на реку. По некоторым данным, одного из выживших доставали из реки.

Примерно в 16:05 после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП, говорится в сообщении Росавиации. После этого он развалился на части и упал. В МЧС говорят, что частей оказалось три: одна находится на земле и две - в воде реки Тулоша, впадающей в Волгу.

Як-42 следовал из Ярославля в Минск. Двукратный финалист кубка КХЛ ярославский "Локомотив" летел на первую игру нового сезона чемпионата. Завтра он должен был сразиться с минским "Динамо".

На место выехали сотрудники следственного управления на транспорте. Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту падения самолета - по признакам преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Первое видео с места трагедии (видеоканал RT в YouTube)


Источник
http://www.newsru.com/russia/07sep2011/yak42.html
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 21:10 #2   #2
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию
AlexVilord
AlexVilord вне форума

ХК "Локомотив" (СПРАВКА)

Хоккейный клуб "Локомотив" (Ярославль) - команда по хоккею с шайбой из города Ярославля, основанная в 1959 году. Трехкратные чемпионы России (1997, 2002, 2003), также клуб становился два раза серебряным призером (2008, 2009) и четыре раза бронзовым (1998, 1999, 2005, 2011). Выступает в элитном дивизионе чемпионата страны - Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В минувшем сезоне команда заняла третье место, уступив в финале Западной конференции подмосковному "Атланту".

В состав хоккейного клуба "Локомотив", разбившегося в результате авиакатастрофы Як-42, входили иностранные граждане, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"В составе разбившейся команды были хоккеисты из Швеции, Польши, Украины, Чехии, Германии, Белоруссии, Латвии и других стран", - отметил источник. Однако костяк команды составляли россияне, добавил он.

Самый молодой игрок команды - гражданин России, 1991 года рождения.

Между тем, согласно данным сайта КХЛ, главным тренером клуба был гражданин Канады - Брэд Маккриммон.

В составе команды - шесть иностранных хоккеистов: швед Стефан Лив, словак Павол Демитра, чехи Йозеф Вашичек, Ян Марек и Карел Рахунек.

Гибель спортивных команд: авиакатастрофы в футболе и хоккее

Нетрудно заметить, что большинство катастроф, описанных ниже и произошедших в Европе, случились в середине ХХ века. Представить нечто подобное с самолетом прославленной российской команды, включавшей также лучших хоккеистов Европы, до сегодняшнего дня было довольно сложно.

В 1949 году в авиакатастрофе над Ла-Маншем погибли 6 хоккеистов сборной Чехословакии. Это, однако, не помешало в том же году Чехословакии вторично выиграть первенство мира, впервые обыграв канадцев.

4 мая 1949 года. Самолет, на котором возвращалась домой из Португалии итальянская футбольная команда "Торино", разбился о горный склон у Суперги, рядом с Турином. Погибло 18 игроков, в том числе ядро итальянской сборной. Среди погибших были журналисты, официальные лица и английский тренер Лесли Ливси. К тому времени команда 4 раза подряд становилась чемпионом Италии.

5 января 1950 года. В Свердловске вблизи аэропорта Кольцово в сложных метеоусловиях потерпел катастрофу самолет Ли-2. На его борту находились 11 хоккеистов, врач и массажист команды ВВС, направлявшихся в Челябинск, а также 6 членов экипажа. В результате авиакатастрофы все 19 человек погибли.

6 февраля 1958 года. Самолет с футболистами английского клуба "Манчестер Юнайтед" на борту потерпел крушение при взлете в аэропорту Мюнхена. Погибло 23 человека, в том числе восемь футболистов из легендарных "малышей Басби", трое работников клуба и восемь журналистов. Команда возвращалась домой после ответной четвертьфинальной игры Кубка европейских чемпионов с белградским клубом "Црвена Звезда". Эта встреча закончилась вничью и позволила английскому клубу выйти в полуфинал Кубка европейских чемпионов. В живых остался легендарный вратарь сборной Северной Ирландии Гарри Грегг, который помог вытаскивать раненых футболистов из-под обломков самолета. Через полгода он восстановился от травмы и вновь встал в ворота.

16 июля 1960 года. При приземлении в аэропорту Каструп на острове Амагер (Дания) вблизи Копенгагена потерпел катастрофу самолет со второй сборной Дании на борту. Погибли 8 футболистов. Не исключено, что этой катастрофы не было, так как информации в англоязычной прессе о ней не встречается.

3 апреля 1961 года. Команда первого дивизиона чемпионата Чили Green Cross (Сантьяго) разбилась в полном составе в горном массиве Лас-Ластимас в Кордильерах при возвращении из города Осорио (Чили). 24 человека погибло.

26 сентября 1969 года. Погибли в авиакатастрофе 19 игроков и руководителей клуба Strongest, самой популярной команды Боливии. Самолет разбился в Андах, когда команда летела к себе на родину в город Ла-Пас

31 декабря 1970 года. Команда Air Liquid (Алжир), летевшая на товарищескую встречу в Испанию, погибла в авиакатастрофе в полном составе.

11 августа 1979 года. 17 игроков и тренеров ташкентского клуба "Пахтакор" (СССР) погибли в авиакатастрофе, когда Ту-134, на котором команда летела в Минск на матч чемпионата СССР с минским "Динамо", столкнулся с другим Ту-134 на высоте 8400 метров. После этой трагедии команда была усилена добровольцами из других клубов, а в регламент чемпионата СССР по футболу была внесена статья, по которой в течение трех лет (включая чемпионат СССР 1979 года) независимо от результатов "Пахтакор" сохранял место в Высшей лиге советского футбола.

8 декабря 1987 года. 43 человека - игроки, руководители команды и болельщики команды Allianza (Лима) - погибли в авиакатастрофе, когда команда возвращалась домой после матча национального чемпионата. Самолет упал в море в 6 милях севернее столицы Перу.

7 июня 1989 года. При посадке в аэропорту столицы Суринама Парамарибо разбился самолет рейсом из Амстердама. Среди погибших - 23 голландских футболиста суринамского происхождения. Лишь по случайности среди пассажиров не оказалось Рууда Гуллита и Франка Райкаарда.

27 апреля 1993 года. 18 футболистов сборной Замбии погибли в авиакатастрофе. Самолет, на котором команда летела на отборочный матч к чемпионату мира со сборной Сенегала, упал в море у берегов Габона.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 21:29 #3   #3
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

да чтож это такое ..самолеты все падают и падают!!!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 21:30 #4   #4
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Ребят жалко!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 21:31 #5   #5
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

Конечно жалко.. Да не важно кто бы летел, все равно жалко..
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 21:35 #6   #6
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

Сейчас по первой программе про это. Сказали что один хоккеист выжил, но сейчас сказали что умер в реанимации((
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 21:48 #7   #7
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Corvus
Corvus вне форума

Цитата
Сообщение от АпеЛьсинка Посмотреть сообщение
Сейчас по первой программе про это. Сказали что один хоккеист выжил, но сейчас сказали что умер в реанимации((
да уже опровержение дали
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 23:20 #8   #8
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Цитата
Сообщение от Corvus Посмотреть сообщение
да уже опровержение дали
Два человека выжили при крушении самолета с ярославской хоккейной командой "Локомотив", один из них - хоккеист клуба Александр Галимов, другой - член экипажа.
Это про Галимова?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 23:24 #9   #9
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Corvus
Corvus вне форума

да, именно про него, он получил 80% ожогов, операция уже сделана, но медики утверждают что он жив
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 23:46 #10   #10
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Хех...очень большой процент! Дай бог ему силы.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И ты, Брут? Гибель советского "Цезаря" ezup История Военно-морского флота 0 27.10.2019 10:23
Гибель БПК "Отважный". Часть II ezup Военно-морской флот 0 06.03.2016 17:45
Гибель БПК "Отважный". Часть I ezup Военно-морской флот 0 05.03.2016 16:39
Гибель линкора "Новороссийск". Часть II ezup Военно-морской флот 0 01.02.2016 00:01
Гибель линкора "Новороссийск". Часть I ezup Военно-морской флот 0 30.01.2016 20:27