RUFOR.ORG > Статьи > Вооруженные силы > Новости ПВО и ПРО » Россия пытается перехватить индийский контракт на сотню ЗРК

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 03.11.2019, 23:09 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Россия пытается перехватить индийский контракт на сотню ЗРК
ezup
ezup вне форума

На следующей неделе Россия, пытаясь перехватить контракт у конкурентов, собирается в полный рост поднять вопрос о приобретении Индией самоходного зенитно-ракетного комплекса перед министром обороны Раджнатом Сингхом. Он прибудет в Москву для участия в заседании межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству (IRIGC-MTC).




Перебить жирный контракт


Как пояснил изданию Financial Express анонимный высокопоставленный чиновник, в ходе встречи с Сингхом российские официальные лица будут призывать индийскую сторону пересмотреть свое решение о заключении контракта, предусматривающего поставку южнокорейских систем от компании Hanwha.

Речь идет о тендере 2013 года, в рамках которого принимали участие российские производители «Алмаз-Антей», занимающийся улучшением «Тунгусок», и Тульское КБП, выпускающее «Панцири», а также южнокорейская Hanwha Defense Systems, предложившая гибридную систему K30 Biho "Flying Tiger".

Индийская армия желает получить 104 ракетно-пушечных комплекса, в том числе 4928 ракет и 172 260 патронов. Орудия и пусковые установки могут быть установлены на одной или отдельных высокомобильных платформах. Одно из важнейших требований, предъявляемых потенциальным поставщикам, заключается в том, что пушка, как и ракеты, должны быть способны поражать воздушные цели как с помощью радара управления огнем, так и без него.

Новые изделия, как ожидается, заменят 1360 устаревших 40-мм систем шведской разработки Bofors L 70 и 23-мм советских буксируемых ЗУ-23 -2.


K30 Biho "Flying Tiger"


Чем плохи российские системы


Как утверждает издание, «очень высокопоставленный представитель» индийской армии указал, что модернизированная система "Тунгуска" и ЗРПК "Панцирь" не в полной мере удовлетворили требованиям в ходе испытаний. В итоге южнокорейская компания стала единственным претендентом на поставку ракетно-пушечных комплексов стоимостью около 2,5 млрд. долл.

Однако, со слов данного источника, в адрес минобороны было сделано несколько представлений, в которых отмечались проблемы, связанные с системой от Hanwha. Как указывалось, вопрос состоит не только в доплеровском радаре типа 2D, но и в устаревании 30-мм сдвоенной пушки, отвечающей за ближний радиус действия.

Российский "Панцирь", представленный тульским КБП, принадлежит к новому поколению и оснащен радаром 3D, обладая возможностью захвата небольших объектов, в том числе беспилотных летательных аппаратов. Однако он не прошел тест на 30-градусный градиент

- пояснил старший офицер.


 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заявлено, что Lockheed Martin c её F-21 может не рассчитывать на индийский контракт ezup Авиационные новости 0 02.05.2019 23:17
Россия предложит на индийский тендер два истребителя ezup Авиационные новости 0 22.02.2019 18:52
The National Interest: Каким образом Россия пытается сделать американские F-22 и F-35 устаревшими подобно линкорам ezup РЛС, РЭБ, средства связи 0 19.10.2017 01:08
Продолжается борьба между Saab и Lockheed Martin за индийский контракт ezup Авиационные новости 0 30.09.2017 23:32
Индийский контракт века: как ПАК ФА «подрезал крылья» «Рафалю» ezup Авиация 0 03.09.2016 18:54