RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария » 10 лучших деликатесов Франции

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2017, 23:28 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию 10 лучших деликатесов Франции
ezup
ezup вне форума

Французские шеф-повара, неустанно придумывающие новые вариации классических блюд национальной кухни, бесспорно, одни из лучших мастеров своего дела в мире!


Круассан

Если вы еще не были во Франции и не пробовали настоящие круассаны, срочно восполните этот пробел! Нежнейшая выпечка со сладкими джемами, масляной, сырной или шоколадной начинкой – лучший вариант изысканного завтрака. Впрочем, и в течение дня можно полакомиться вкусными круассанами, продающимися в каждой французской булочной.


Фуа-гра

Наиболее известный французский деликатес все-таки именно деликатес, а не блюдо, которое едят каждый день! Тем не менее, туристам крайне рекомендуется попробовать этот уникальный в своем роде продукт. Закажите фуа-гра или приготовленный на его основе террин. В Перигоре можно попробовать яичницу с фуа-гра – один из самых дорогих завтраков в мире.


Утиное конфи

А вот это уже более демократичное, но не менее любимое французами лакомство. Особым способом приготовленные утиные ножки – классика кулинарного жанра, однако, вместо мяса утки за основу конфи можно взять гуся, крольчатину или даже свинину. Французы доказали всему миру, что даже консервы могут быть шедевром!


Гарбур

Суп, которым традиционно питались крестьяне, особенно хорош в холодный день. Наваристая овощная похлебка, придуманная в сельской местности на юго-западе Франции, согревает и насыщает.


Сыры

Сыры Рокфор и Бри – самые известные, но всего во Франции производится несколько сотен собственных сортов этого лакомства. Шарль де Голль говорил, что страна, где столько разновидностей сыра, неуправляема… Впрочем, как показала практика, управлять качеством в сфере производства продуктов питания французам удается безупречно.


Орехи
Не все знают, что Франция – один из поставщиков грецких орехов на мировой рынок. Они выращиваются на юго-востоке Франции, главным образом, в департаменте Дордонь. Перигор – родина превосходных каштанов, которые в сезон продаются по всей стране.


Нисуаз

А этот знаменитый салат родом из Ниццы. Нисуаз готовят из свежих овощей, отварных яиц и анчоусов. Заправляется эта смесь первоклассным оливковым маслом.


Блинчики

Французский блинчики выпекаются по рецепту, который несколько отличается от того, что знают российские хозяйки. Они очень тонкие и могут подаваться к столу как с начинкой, так и в виде слоеного торта.


Клафути

Еще один популярный французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Родиной этого деликатеса считается провинция Лимузен. А наиболее аутентичный вариант приготовления блюда – с вишней.


Фруктовый тарт

Это одно из фирменных блюд Прованса. Без Tarte aux Fruits немыслим ассортимент французской кондитерской или уважающего себя ресторана.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
кулинария


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
10 лучших масок для лица ДоЛарис Уход за кожей лица и тела 0 12.07.2018 21:13
Вкус Италии: 5 лучших деликатесов с Апеннин ezup Кулинария 0 18.05.2017 18:14
5 лучших историй с моралью ezup Притчи 0 07.02.2015 02:19
10 необычных деликатесов из живых существ marishka ТОП необычного 26 26.05.2013 23:00
15 лучших фотографий Википедии den_fan Мир вокруг нас 0 19.08.2012 00:42