RUFOR.ORG > Социум > Это интересно > ТОП необычного » 10 необычных деликатесов из живых существ

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2013, 12:59 #1   #1
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию 10 необычных деликатесов из живых существ
marishka
marishka вне форума

Близится пора отпусков, когда многие поедут в дальние страны и, уж конечно, вряд ли удержатся от соблазна попробовать местную экзотическую кухню.
Однако из меню курортных ресторанов не всегда можно заранее понять, с чем придется иметь дело.
Может, например, произойти так, что вам предложат блюдо, в состав которого входят ещё живые “ингредиенты”.
Чтобы избежать лишних сюрпризов, сегодня мы расскажем вам о десяти таких “живых деликатесах”, а также некоторых рисках, связанных с их поеданием.




1. Саннакчи.

Довольно известное и распространённое в Корее блюдо. Основной его компонент — небольшие осьминоги, которые подают ещё живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом. Их подают целиком или только свежеотрезанные щупальца. Главная «фишка» этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться. Кстати, есть риск, что присоски на щупальцах прилипнут к горлу жующего.


2. Морские ежи.

В Италии местные жители часто сами ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу. Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц. Едят аппетитное лакомство ложкой, или просто вылизывая внутренности языком.


3. Одори Еби – это сашими из маленьких живых креветок. Японский деликатес.

У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. В ресторанах это одно из самых дорогих блюд. Так как правильно приготовить креветок, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар.


4. Пьяные креветки – китайское лакомство.

Очень похоже на японское сашими «одори еби». Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая в высокоградусном напитке «Baijiu».В блюде креветки ведут себя очень активно – шевелятся, прыгают и даже пытаются спастись бегством. Задача гурмана — быстро поймать, убегающий деликатес и проглотить, тщательно прожевав. В случае если процесс жевания был недостаточно качественным, лакомство продолжит двигаться внутри.


5. Салат из муравьёв.

Можно отведать в сети ресторанов «Noma», разбросанных по всему миру. Всего лишь за триста долларов здесь можно отведать салатик из охлаждённых живых муравьёв. Любители экзотики утверждают, что блюдо по вкусу напоминает лимон.


6. Сыр Казу Марзу родом из Сардинии.

Сыр из овечьего молока настаивается до стадии разложения и заселяется личинками сырной мухи. Они едят сыр, делая его мягким и менее жирным.


7. Сашими из лягушки.

Животное потрошат и в разделанном виде подают клиенту. При этом сердце лягушки должно обязательно ещё биться. В некоторых ресторанах повара предлагают понаблюдать за приготовлением блюда.


8. Икизукури.

Это одно из видов сашими из рыбы. Элитное японское блюдо. В ресторанах, где готовят такой деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб. Клиент выбирает любую понравившуюся рыбёшку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе. Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остаётся живой. Её сердце бьётся, и она открывает и закрывает рот.


9. «Инь и Янь».

Многим знакома эта концепция. Но в нашем случае речь идёт о живой и мёртвой рыбе. Для приготовления этого блюда рыбку аккуратно обжаривают во фритюре, не повредив внутренних органов. Таким образом, рыба остаётся живой ещё полчаса после приготовления. Этот деликатес хоть и вызывает много споров, но остаётся довольно популярным уже не один год в дорогих ресторанах.


10. Устрицы.

Многие и не догадываются, что устрицы всегда подаются живыми. После смерти их вкус резко и стремительно портится. Умирают устрицы только тогда, когда мы их отделяем от раковины и направляем себе в рот.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 13:00 #2   #2
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

Люди!Нет-это не люди,это-НЕЛЮДИ
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 13:23 #3   #3
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup на форуме

Скажу честно и откровенно...Чуть не блеванул, глядя на это!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 11:45 #4   #4
UMA
UMA вне форума
Сержант
По умолчанию
UMA
UMA вне форума

Цитата
Сообщение от marishka Посмотреть сообщение
Люди!Нет-это не люди,это-НЕЛЮДИ
Почему?))) Не любишь людей?))) или червячков лягушек и муравьёв жалко?)))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 11:49 #5   #5
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

мне всех жалко,а те кто едят живность живьем,в следущей жизни пусть буду теми кого они съели))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 11:51 #6   #6
UMA
UMA вне форума
Сержант
По умолчанию
UMA
UMA вне форума

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Скажу честно и откровенно...Чуть не блеванул, глядя на это!
Блевануть можно от этого точно)))))))

Китайский деликатес — тухлые яйца

В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.

Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.



Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.

Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус.

Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда.Приятного аппетита))
----------
Так лягушек точно живьём не едят улиток тоже)), я пробовалане ЖИВЫМИ))))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 11:52 #7   #7
Rustron
Rustron вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Rustron
Rustron вне форума

На меня это как-то не действует. Но есть не буду.
Видел не раз что-то подобное. Попробовать желания не было.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 11:58 #8   #8
UMA
UMA вне форума
Сержант
По умолчанию
UMA
UMA вне форума

А что из еды пробовал экзотического?
Я осьминога есть не могу)) Жуть берёт))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 12:00 #9   #9
Rustron
Rustron вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Rustron
Rustron вне форума

Цитата
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
А что из еды пробовал экзотического?
Я отношусь к еде как к нежелательной необходимости. Вкусовые рецепторы на мой взгляд - ненужный и вредный орган.
Поэтому экспериментов не провожу даже когда есть возможность.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 12:10 #10   #10
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

я ела осьминога,но не живьем конечно

эластичный на вкус))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
деликатес , десятка


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вкус Италии: 5 лучших деликатесов с Апеннин ezup Кулинария 0 18.05.2017 18:14
10 лучших деликатесов Франции ezup Кулинария 0 15.05.2017 23:28
Остаться в живых Арлег Интересное о человеке 5 04.02.2014 16:39
Громадный мир крошечных существ ezup Фауна 2 20.03.2013 23:28