Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2016, 11:26 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Brexit. Что дальше?
ezup
ezup вне форума

Сегодня Лондон изображает из себя жертву обстоятельств, то есть референдума по Brexit. Но Берлин и Париж только усмехаются в ответ, они не верят ни одному слову туманного Альбиона: такие решения волею неких "обстоятельств" быть не могут.



Евросоюз потребовал от Британии не затягивать с выходом, он совсем не уговаривает Лондон одуматься и найти способ пересмотреть решение референдума о выходе из ЕС. Брюссель, в общем, решительно указывает Лондону на дверь, и это говорит о том, что руководство ЕС ожидало и готовилось к Brexit.

Интересно, что инициативу по наказанию Лондона берёт на себя Париж. Интеллигентный Олланд вдруг заявляет Кэмерону: «Решение принято. Оно не может быть отложено и отменено». Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выдворил Кэмерона с последнего саммита ЕС после первого дня заседаний. Значит, ЕС принял решение: Британии в Евросоюзе больше не место. Теперь Лондон может один вступить в Трансатлантическое партнёрство с США, собственно, для этого и проводился Brexit. Евросоюз не поддался трансатлантической лести Лондона и Вашингтона...

А вот официальный Берлин, то есть канцлер Меркель, выступает почти утешительницей Лондона, кстати, как и официальный Вашингтон. Но это всё крокодиловы утешения. Всё это игра… С одной стороны — Вашингтона и Лондона, а с другой — Парижа и Берлина, в "доброго" и "злого" полицейского. Обе стороны знают, что другая сторона знает, кто и какую игру ведёт… В растерянности только простаки, игроки же делают новые ставки.

Борис Джонсон, экс-мэр Лондона, ярый агитатор выхода Британии из Евросоюза, заявляет о новообретённых «британских ценностях», заметим, не демократических или европейских, а просто «британских»… Просто британский Сталин какой-то, оказывается, этот Борис Джонсон…

Брюссель срочно собирает староевропейцев, страны-основательницы ЕС, и обсуждает с ними какие-то планы, без младоевропейцев. Больше всех возмущена, естественно, Польша, и уже подозревает "старую Европу" в желании всех федерализовать в новом "супергосударстве", и лишить последних прав своих младочленов. Обозреватели в один голос говорят, что теперь Польша будет представлять в Евросоюзе Вашингтон и Лондон, и доносить им о состоянии его здоровья. Кстати, во Второй мировой войне именно Британия кинула Польшу под гитлеровский каток, неужели сегодня не кинет?

Интересно, что только англосаксонская, или трансатлантическая, пресса продолжает тиражировать бред о том, что Brexit — это план Путина, и надо уже защищать Британию от Путина. Оцените степень маразма: ведь тогда Кэмерон, инициатор референдума, и правительство его, — агенты Путина! Однако, маразматик опасен, как сумасшедший с бритвой… «Старая Европа», наверное, ещё и поэтому выталкивает свою маразматическую соседку подальше в Атлантический океан, в целях собственной безопасности.

Но, вообще, положение Евросоюза становится всё более незавидным. На западном фланге отвалилась то ли сошедшая с ума, то ли себе на уме, Британия. И явно по настоятельной просьбе Вашингтона. На восточном же фланге резко ухудшились отношения Евросоюза с Турцией Эрдогана, в то время как Россия улучшила отношения с Турцией, и этим снизила напряжённость на своих южных рубежах.

Россия создала, фактически, бесполётную зону над Сирией, и этим разрушила турецкие планы в Сирии. С другой стороны, США поддержали поставками оружия курдов, Турция считает это просто предательством со стороны американцев, попыткой разжечь гражданскою войну в Турции. В совокупности, эти два обстоятельства подвигли Эрдогана пойти на нормализацию отношений с Россией, принести извинения за сбитый самолёт Су-24 и погибшего лётчика, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

Для России важен и другой аспект нормализации отношений: Турция меняет свою политику в Сирии, и по отношению к ИГИЛ: на базах ИГИЛ в Турции прошли аресты! Этим, похоже, и вызван теракт ИГИЛ в Стамбульском аэропорту. Можно ожидать даже нормализации отношений между Эрдоганом и Асадом, давней стратегической цели Москвы…

Фактически, Вашингтон, своей политикой создания «управляемого хаоса» на Ближнем Востоке, разрушил восточный фланг Евросоюза и НАТО, в котором зияет теперь турецкая брешь… Европа оказалась в ситуации с открытыми западным и восточным флангами, с юга ей угрожает военный пожар в Ливии, речь идёт уже об отправке туда итальянских воинских частей.

На северной границе Евросоюза — новообразовавшийся неофашистский бандеровский режим, называющий себя для конспирации «Украиной», напичканный американскими "советниками". У фашистов же от любви до ненависти — один шаг... Евросоюз, наверное, понимает, что он, со своей мультикультурностью, не может быть исключением из этого императива.

Внутри Евросоюза американцы подогревают раскол между старо- и младоевропейцами. Что это всё означает? Похоже, началась дестабилизация Западной Европы, поэтому основатели Евросоюза срочно задраивают свои отсеки: корабль ЕС не сможет взять всех «европейцев» на борт.

США, как мифический Минотавр, готовятся трансатлантически проглотить Евросоюз, раздробив его на страны-кусочки, раз он отказался подписать Трансатлантическое партнёрство. Первым таким кусочком стала Британия, кто будет следующим?

Париж и Берлин объединяются, чтобы не пропасть по одиночке, и собирают вокруг себя тех, кому могут доверять, старую европейскую гвардию, и предчувствуют столкновения с младоевропейцами. Виноват во всём этом будет, конечно, Путин, которой отказался поставить Россию на обеденный стол Минотавра…

Автор Виктор Каменев
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 13:17 #2   #2
Rustron
Rustron вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Re: Brexit. Что дальше?
Rustron
Rustron вне форума

Сегодня Абама призвал НАТО бороться против ИГИЛ, Брексита и России.
Был бы он тут рядом - точно дал бы ему пенделя, чтоб полетел к горизонту.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 11:45 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Brexit. Что дальше?
ezup
ezup вне форума

Шило на мыло: преемница Кэмерона продолжит саботировать Brexit

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что в среду вечером уйдет в отставку со своей должности и передаст пост министру внутренних дел Терезе Мэй.


Министр внутренних дел и будущий
премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Таким образом, Кэмерон отреагировал на результаты британского референдума по Brexit, поскольку считает, что выводить Великобританию из Евросоюза должен другой премьер-министр, поскольку он сам активно ратовал за сохранение Объединенного королевства в Европе.

Генеральный директор Europe Insight Андрей Куликов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Мэй также выступала за сохранение Великобритании в составе Евросоюза, поэтому это выглядит достаточно курьезно, что вести переговоры о выходе из Евросоюза будет человек, который придерживался тех же взглядов, что и уходящий в отставку Кэмерон.

«Более того, если мы посмотрим на циркулирующие сегодня в Великобритании предположения по составу нового правительства, то этот состав по большинству позиций совпадает с предыдущим кабинетом. Естественно, определенные рокировки произойдут, но, тем не менее, значительное количество людей, которые ранее занимали главные посты, останутся на должностях или совершат на этом фоне, грубо говоря, горизонтальные перемещения», - заключает Куликов.
Поэтому Куликов не ожидает от замены Кэмерона на Мэй заметных изменений в курсе британского правительства. Соответственно, та линия, которая была разработана еще до выборов 2015 года вряд ли будет подвергнута каким-то существенным изменениям и, наверняка, будет продолжена дальше. Впрочем, естественно, с понятной поправкой на результаты референдума по Brexit.


Уходящий в отставку премьер-министр
Великобритании Дэвид Кэмерон

«Впрочем, важным моментом является тот факт, что оппозиционные партии уже выступили за проведение досрочных выборов по той причине, что премьер-министром становится человек, который не имеет самостоятельной программы и де-факто продолжает курс предыдущего правительства Великобритании», - резюмирует Куликов.
Таким образом, у Мэй будет программа его предшественника, из-за чего возникает ситуация, которую Великобритания уже проходила с Гордоном Брауном и Лейбористской партией, который, в свое время, просто заменил Тони Блэра на посту премьер-министра.

Также, по мнению Куликова, нужно обратить внимание на тот факт, что до Brexit большая часть Консервативной партии выступала за сохранение Великобритании в составе Евросоюза, что, конечно, наложит серьезный отпечаток на действия правительства Мэй.
«Все те лица, которые в Консервативной партии до этого выступали за выход Великобритании из состава Евросоюза и говорили о своих претензиях на пост премьер-министра сейчас ушли в тень. Поэтому мы теперь получаем ситуацию, что то проевропейское большинство, которое было среди консерваторов теперь «меняет» свой политический курс, свою позицию и начинает процесс по выходу Великобритании из состава Евросоюза», - констатирует Куликов.

Все это полностью, как отмечает Куликов, соответствует заявлению самой Терезы Мэй, которая сказала – Brexit, значит Brexit, но никаких досрочных выборов, при этом, не будет.


Правительство консерваторов попытается
саботировать результаты референдума

«Другое дело, это также показывает, что среди консерваторов есть желание разыграть определенную комбинацию и каким-то образом замедлить процесс выхода Великобритании из Евросоюза. Тем более, предпосылки для этого есть, учитывая позицию малых партий и значительной части лейбористской партии, не говоря уже о самих консерваторах. Также существует петиция о сохранении членства Великобритании в Евросоюзе, которую Парламенту все равно придется рассмотреть, несмотря на все заявления правительства», - заключает Куликов.

Так что, здесь, на взгляд Куликова, действительно возможен сценарий по замедлению процесса выхода Великобритании из состава Евросоюза, а, возможно, что и вообще отмены этого решения по результатам, например, досрочных выборов в парламент.
«Все это варианты имеют право на существование и очевидно, что перспективы таких планов уже будут ясны в самые ближайшие дни», - резюмирует Куликов.

Одно можно сказать наверняка, что смена Кэмерона на Мэй не откроет «зеленый» цвет Brexit, а, может быть, и вообще сведет результаты референдума «на нет». Фактически это продолжение старого курса британского правительства, как в плане внутренней , так и внешней политики. Соответственно, не имеет смысла говорить и о каком-либо послаблении курса Лондона по отношению к Москве.

Дмитрий Сикорский

Последний раз редактировалось Corvus; 31.07.2016 в 19:43.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Великобритания


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эхо Brexit ezup Великобритания 4 13.07.2016 13:04
Brexit навсегда ezup Евросоюз 0 04.07.2016 12:07
Что Европе BREXIT, то Латвии нокаут экономике ezup Латвия 0 28.06.2016 14:37
«Brexit» — вслед за Кэмероном выйдут все? ezup Великобритания 0 24.06.2016 17:38
Британия задела турецкое эго – причины Brexit’а ezup Евросоюз 0 23.06.2016 10:24