Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2016, 18:55 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Эхо Brexit
ezup
ezup на форуме

Эхо Brexit: через неделю цены на нефть восстановятся




Всего за несколько часов с момента, как стало известно о выходе Великобритании из состава ЕС, цены на нефть марки Brent упали на 7%. Сейчас за баррель дают 48,6 доллара и котировки продолжают снижаться. Тогда как перед закрытием накануне цена составляла почти 52 доллара.



Сокращение добычи сланцевой нефти США поднимет котировки"Референдум в Британии привел к падению евро, что стало причиной укрепления доллара, - рассказала ФБА "Экономика сегодня" замглавы аналитического департамента компании Альпари" Анна Кокорева. - Это обычно приводит к коррекции цен всех активов, номинированных в американской валюте.

Нефть один из таких активов – цены на нее тут же изменились. И негативные тенденции в ближайшие дни сохранятся, пока идет обсуждение итогов голосования в Британии".

Эксперт считает, что уже через неделю цена на "черное золото" вернется к прежним отметкам – цена барреля превысит 50 долларов. А в долгосрочной перспективе брокеры вновь зафиксируют рост барреля.

"Но паниковать не стоит - восходящий тренд на нефтяном рынке пока сохраняется. Высока вероятность, что нефть вернется к прежним отметкам. Это, скорее всего, произойдет к концу следующей недели. Кроме того, есть большие надежды на дальнейший рост котировок, вплоть до 60 долларов. Этому способствует устранение дисбаланса на рынке – предложение и спрос начали выравниваться, крупнейшие добытчики снижают экспорт. Это стимулирует рост цен", - отмечает эксперт.

Однако, по ее мнению, эта тенденция продлится лишь до конца лета. После стоимость "черного золота" вновь может снизиться.
"Рост цен спровоцирует повышение добычи нефти, что к осени вновь цены будут скоректированы. Если котировки, как ожидается, дойдут до 60 долларов, то впоследствии вновь могут опуститься до 50 долларов. Кроме того, ожидается, что в сентябре Федеральный резерв США повысит ставку американской валюты, что приведет к укреплению доллара. Это еще один фактор, который может существенно повлиять на стоимость нефти – в частности, спровоцирует ее рост".

Кроме того, по словам экспертов, на рост стоимости нефти неминуемо будет влиять сокращение добычи сланцевой нефти в США. Американские предприниматели уже свернули несколько крупных проектов, процесс продолжается и сегодня.

"Это, естественно, привело к уменьшению числа буровых вышек, а это всегда положительно влияет на нефтяные котировки, - считает Анна Кокорева. – Это один из совокупности существенных факторов, уже повысивших стоимость барреля с начала 2016 года".

Андрей Орешкин

----------
BREXIT состоялся: паника на рынках, бонусы для России и прогнозы



Все, референдум состоялся: сторонники выхода страны из состава ЕС бьют в литавры, их противники льют слезы. Но все это — лишь политика да попытка вернуться в прошлое старой доброй Англии. А есть еще экономика, мировые фондовые рынки, деловые связи и торговые соглашения. С этим гораздо сложнее. Что будущее готовит британцам? И не отразится ли оно на России?

Фондовые рынки:


Фото: static.euronews.com

Реакция рынков уже на первые данные экзитполов не заставила себя ждать. Обвальное падение фунта сразу на 4% и к утру (5:45) его потери составили уже 7%. Снижаются фьючерсы на основные фондовые индексы, дешевеет нефть (на 3,5%). Курс евро по отношению к иене буквально «грохнулся» до самого низкого уровня с начала 2013 года, укрепляется только японская иена в паре с долларом (102 иены за доллар). Плохой признак для других активов.

«Обвал «торгов» на Токийской бирже: индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний Японии рухнул на 7,92% — до 14,952,02 пункта. Индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, обвалился более чем на 7,26% — до 1204,48 пункта.


Фото: ru.tradingview.com

Никто не говорит, что ситуация будет статичной, все еще может сильно измениться. Котировки скачут в бешеном темпе, а сценарий напоминает ситуацию на рынках 2011 года, когда S&P 500 понизило рейтинг США.

Трейдеры ночуют в банках, рынки трясет. Никто не в состоянии спрогнозировать ни размер прибыли, ни размер убытков, которые могут исчисляться сотнями миллионов долларов. Инвесторы «прикрыли спину», выведя из оборота в кэш свои деньги: «на руках» около $150 млрд.

«Бонусы» для России:

Зампред ВЭБа Андрей Клепач полагает, что выход из ЕС Великобритании сыграет роль катализатора в деле возвращения интереса к бумагам emerging market (сырье) и к России как развивающемуся рынку.

«Если бы они вышли, это дестабилизировало бы и евро, и европейский фондовый рынок, это привело бы к возмущениям на рынках emerging market, но в перспективе, я считаю, такие неурядицы и конфликты на европейском финансовом рынке могут, скорее, вернуть интерес к бумагам emerging market и России в том числе».

Касательно нашей страны: на этом фоне у России имеется потенциал для роста стоимости бумаг с учетом мировых цен на нефть. Помимо этого, в следующем году прогнозируется рост экономики. Не хватает лишь небольшой встряски, и процесс будет запущен.

Прогноз для Европы и России:

Не стоит думать, что Великобританию устроит роль одинокого рейнджера в европейской экономике. Нет, скорее стоит ожидать появления нового политического и экономического образования. Возможно, нечто подобное Евросоюзу, но с Британией во главе. Баланс сил в Европе измениться. Как это отразится на России пока неясно. Нам выгоднее сотрудничать с ЕС, чем с несколькими европейскими союзами, воюющими на место под солнцем.

Евросоюз был и остается одним из ведущих экономических партнеров России. С британцами у нас не такой тесный контакт, но БРЕКСИТ дестабилизирует европейскую экономику, может начаться торговая война на европейском континенте. Это затронет и российских партнеров в Греции, на Кипре и в Голландии,
Прямые накопленные инвестиции России в Британии в начале 2014 года составляли 9,1 млрд долларов, при этом около $60,9 млрд было размещено на офшорах Британских Виргинских островов. Инвестиции России на Кипре достигают $19,7 млрд, в Голландии — $19,1 млрд.

А золотовалютный запас России? Более 80% запаса инвестировано в ценные бумаги иностранных государств, около 41,5% номинированы в евро. Их текущая стоимость оценивается в $360 млрд, но они могут частично обесцениться из-за проблем в европейской экономике.

Как бы там ни было, нам всем предстоит пережить жаркое времечко, пока ситуация стабилизируется. Позиция Лондона по важным торгово-экономическим вопросам сыграет важную роль в этом процессе. России же предстоит внимательно отслеживать ситуацию на мировых рынках, чтобы максимально обезопасить свои финансовые вложения.

Автор: Николай Киреев


Источник фото: www.onthemarket.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 20:55 #2   #2
Сало Свисало
Сало Свисало вне форума
Старший сержант
По умолчанию Re: Эхо Brexit
Сало Свисало
Сало Свисало вне форума

у нас сегодня народ
запасы евриков
в бакинские срочно
перегонял
решили подстраховаться
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 22:55 #3   #3
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: Эхо Brexit
den_fan
den_fan вне форума

Да нифига ничего не восстановиться, а если и восстановится товары врядли подешевеют.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 14:08 #4   #4
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Эхо Brexit
ezup
ezup на форуме

Brexit в руках воротил лондонского Сити




Референдум — новый финансовый инструмент

Вот и прошёл ещё один спектакль, фарс, вокруг которого было столько шума несбывшихся предсказаний апокалипсиса и денег, денег и ещё раз денег. У истинных режиссёров референдума в Великобритании были и остаются гораздо более меркантильные цели, чем мы можем прочитать у многих отечественных аналитиков. Им не интересна ни Европа, ни США, ни даже Россия, есть только две вещи которые могут их интересовать: деньги и власть. Для них не было целью сохранение Великобритании в ЕС или же глобальный развал ЕС.

Современный мир, современная экономика находятся в таком состоянии, что важнее не результат, а сам процесс. Финансы же всегда должны двигаться — если капитал стоит, он не приносит прибыли. И не имеет никакого значения: на вход или на выход работает шлюз, через который проходят финансовые потоки, — те, кто его установил, с обеих его сторон получают свою прибыль.

Как странно слышать: лондонский Сити потеряет от Brexit. Воротилы Лондонского Сити начали зарабатывать сразу же, как только появилась идея такого референдума и, чем ближе была дата 23 июня 2016 года, тем больше они делали денег.

Утром в некий понедельник появились новые данные соцопросов — на 2% больше тех, кто хочет выхода: фунт падает, облигации растут, акции падают, совершаются сделки, деньги текут, воспроизводя самих себя. А следующая неделя — на 2% больше тех, кто за ЕС: фунт растёт, облигации падают, акции растут, деньги воспроизводят сами себя. Весь срок, пока шла подготовка к референдуму, ценные бумаги на финансовом рынке Британии котировались в плоском диапазоне с высокой волатильностью, что позволяло без особых рисков получать огромную прибыль.

Основным условием этой игры был незначительный, около 2%, показываемый соцопросами перевес в ту или иную сторону. Общественное мнение также необходимо было держать в этих 2% рамках. Если бы изначально был бы ясен результат референдума, то капитал ушёл бы в те или иные активы и стал бы ждать окончательного подсчёта голосов ‑ и не мог бы не приносить прибыль.

Когда стало понятно, что пассионарность сторонников выхода из ЕС выше и их мнение уже нельзя «корректировать» через публикуемые данные соцопросов, потребовалась мобилизация «проевропейцев» — была принесена жертва, убита Джо Кокс. Подумаешь, одна человеческая жизнь — ради миллиардов прибыли. Но отметим, что общество Британии стало более милосердным: раньше бы для этого потребовалось гораздо больше жертв.

И вот референдум. Весь мир замер, гадая, каков же будет результат. А результат уже был ясен и чтобы понять это — давайте вспомним другой спектакль. Наполеоновские войны, великая европейская бойня, завершающая сцена — Битва при Ватерлоо. Бессмертные слова генерала Камбронна: «Гвардия умирает, но не сдаётся», зал рыдает, и никто не замечает, что в глубине сцены другие декорации — Лондонская биржа и другой герой. Его все знают, и все знают, что он самый информированный человек в Сити, на бирже он стоит всегда на одном и том же месте, его фамилия Ротшильд. Он уже знает то, чего не знает даже правительство, — Наполеон проиграл. Но вопреки логике, он продаёт британские облигации — паника, все начинают думать, что Наполеон победил, начитается обвал, средние и мелкие игроки разоряются. Проходит чуть более часа, Ротшильд получает информацию, что депеша от Веллингтона прибыла в кабинет министров. Он начинает покупать весь тот мусор, который валяется на полу Лондонской биржи, ещё через полчаса ‑ и Ротшильды станут самым богатым кланом в мире.

Понедельник 20 июня 2016 года, данные последнего соцопроса — перевес в пользу сторонников ЕС, финансовые инструменты, показывающие пари на событие, говорят, что большая вероятность сохранения членства Соединенного королевства в ЕС. Фунт к доллару на открытии сессии стоит 1,4633 — к концу понедельника уже 1,4670. В полночь 24 июня стоимость фунта — максимальная за последнее 6 месяцев — 1,45, дальше утро. После оглашения результатов референдума фунт упал почти на 12%, к концу пятницы 24 июня фунт стабилизировался на уровне 1,3683 к доллару, британская валюта подешевела на 8%. Подорожали государственные облигации, рухнули акции британских компаний и, прежде всего, банковского сектора. Рухнул и весь мировой рынок. Что-то ещё после выше сказанного может быть интересным?

Brexit не повлияет фундаментально ни на один мировой процесс. Европейский союз не стал ни сильнее, ни слабее. На его судьбу уже повлияло другое событие — решения по Трансатлантическому партнёрству (ТТИП). Мировой гегемон — США — этим партнёрством гарантирует целостность ЕС. Но это решение и предрекло результат самого британского референдума. Дело в том, что мировая элита нуждается в формально независимом, надёжном и подконтрольном ей финансовом центре, коим на данный момент может являться только Сити, а, следовательно, он не мог попасть в прямую зависимость от ФРС.

Несмотря на развитую промышленность, основным товаром Британии является её система, а основным покупателем — капитал, которому комфортно и безопасно в этой системе. Трудно представить какие-то глобальные проблемы для британских банков в Европе после выхода Британии из ЕС. Возможно, будут небольшие по сравнению с находящимися у них капиталами затраты по юридическому оформлению их филиалов на континенте, но это не должно вызывать каких-то огромных проблем, работают же швейцарские банки в ЕС и проблем у них нет. Свободное движение капиталов формировалось всю вторую половину ХХ века, ЕС только декларировал то, что и так было и остаётся неизбежным. Ограничения на свободу перемещения из стран ЕС в Соединённое королевство и так были и по-любому бы усилились после очередного нашествия беженцев.

Что касается товаров и услуг, то британские товары с падением фунта становятся только более привлекательными и таковыми они становятся уже сейчас, пока Британия ещё остаётся членом единого рынка. Сам же фунт, который ещё совсем недавно пытался опустить Банк Англии, получая упрёки в участии в валютных войнах, теперь опустился, так сказать, на всех законных основаниях. Есть угроза роста инфляции из-за девальвации фунта, однако сейчас в ЕС борются с дефляцией и небольшая инфляция пойдёт только на пользу британской экономике.
И наконец, самая большая опасность Brexit, которую просто выдумали — это сокращения инвестиций в экономику Британии. Господа, британские банки утром в следующий понедельник будут торговаться, с учётом падения фунта, на 30−40% дешевле, чем в прошедший четверг. За время игры в референдум недвижимость в Лондоне упала на 10−15%, британские облигации сейчас способны дать доходность до 3% и не имеет значения, будет ли их рейтинг ААА или АА+ — они по-прежнему останутся высококачественным залогом для любого банка в мире. Скажите, кто откажется от такой доходности и «скидок» на рынке?

Референдум в стиле «…exit», в условиях европейской стагнации стал хорошим финансовым инструментом, позволяющим на время оживить финансовую систему ЕС и прокачать через такой шлюз лежащие мёртвым грузом миллиарды евро, долларов и фунтов. При этом результаты референдума не столь важны, особенно если они стремятся к статистической погрешности. Если понадобится, такими результатами можно пренебречь, как это сделал премьер Греции Ципрас, можно проводить их в жизнь многие и многие годы, можно использовать их в качестве инструментов политического шантажа. Единственное, что подобные референдумы не могут изменить, так это устоявшуюся за последние 250 лет финансовую систему, центром которой является лондонский Сити.


Источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 13:04 #5   #5
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Эхо Brexit
ezup
ezup на форуме

Здание королевского банка выставлено на продажу после Brexit




Знаковые здания, такие как центральный офис банка Coutts, которым пользуется королева Великобритании, готовятся к продаже, поскольку имущественные фонды ищут способы собрать миллиарды фунтов, чтобы удовлетворить требования инвесторов, желающих вернуть свои деньги после британского голосования.



Референдум вызвал опасения, что коммерческая недвижимость
станет менее привлекательным объектом для инвестицийОценки, поднявшиеся до 5 млрд фунтов за склады, офисные здания и торговые центры, которые можно было бы выставить на продажу, были озвучены на прошлой неделе, а Ричард Шарп, стратег Банка Англии, сказал членам парламента на специальном комитете Министерства финансов, что фонды начинают продавать имущества.

Семь коммерческих имущественных фондов Великобритании предприняли меры, чтобы либо приостановить сделки, либо сократить оценки стоимости компаний в ответ на референдум от 23 июня, который вызвал опасения, что коммерческая недвижимость станет менее привлекательным объектом для инвестиций. Financial Conduct Authority, регулирующий орган города, на прошлой неделе предостерег фонды от участия в гонках по срочным распродажам, чтобы гарантировать, что некоторые инвесторы не будут финансово наказаны поспешной продажей имущества.

Henderson Global Investors не будет комментировать сообщения о том, что TH Real Estate, который управляет имуществом Фонда, готовился продать 440 Strand, специальный офис Coutts в Лондоне, частному банковскому подразделению Королевского банка Шотландии.

Henderson является одним из фондов, приостановивших сделки, а также офисом Coutts, купленным в 2014 году за 175 млн фунтов.
Aberdeen Asset Management, который стремится возобновить сделки в своем имущественном фонде в среду после сокращения его стоимости на 17%, сказал, что собирался продать ряд объектов имущества.

Герри Фергюсон, глава объединенных британских имущественных фондов Абердина, сказал: «После периода погашений от фонда выше нормы после результатов референдума по поводу членства в ЕС и приостановки торгов других фондов, фонд в настоящее время стремится восстановить свою позицию ликвидности. Ограниченное число объектов имущества в настоящее время выставлено на рынке, и мы будем стремиться сделать самые высокие цены доступными для наших инвесторов, поскольку это наша обычная практика».

Не было предоставлено никаких деталей, но офис BT в Лестершире, находящийся среди объектов имущества Абердина, сообщил, что рассматривает возможность продажи наряду с расширением офиса в Хаммерсмите.

Тем не менее, после результатов референдума были объявлены некоторые крупные сделки по коммерческой собственности. На прошлой неделе British Land объявил о продаже отдела универмага Debenhams на Оксфорд-стрит за 400 млн фунтов неизвестному частному инвестору. British Land не предоставил никаких подробностей по поводу выгоды от продажи семиэтажного главного здания универмага.

Банк Англии был готов справиться с проблемами в секторе коммерческой собственности и уже обозначил возможные риски от любого вида фондов, которые в настоящее время приостановлены. Эти так называемые бессрочные фонды предоставляют прямой допуск к фондам, но основаны на активах – имуществе – которые трудно продать.

Полугодовая оценка рисков Банка по отношению к финансовой системе, опубликованная на прошлой неделе, показала, что в период между январем и июнем произошел резкий спад активности в коммерческой собственности, когда цены были одинаковыми.

Иностранные инвесторы, которые стимулировали рынок со времен финансового кризиса, когда на нем господствовали британские банки, урезали свои инвестиции в первой четверти 2016 года.
FCA рассказал Банку Англии о возможности приостановки фондов после референдума, а его новый исполнительный директор Эндрю Бейли на прошлой неделе сообщил, что, возможно, потребуется изменить структуру этих фондов.


Jill Treanor

Последний раз редактировалось Corvus; 03.08.2016 в 00:06.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Brexit. Что дальше? ezup Великобритания 2 12.07.2016 11:45
Brexit навсегда ezup Евросоюз 0 04.07.2016 12:07
Что Европе BREXIT, то Латвии нокаут экономике ezup Латвия 0 28.06.2016 14:37
«Brexit» — вслед за Кэмероном выйдут все? ezup Великобритания 0 24.06.2016 17:38
Британия задела турецкое эго – причины Brexit’а ezup Евросоюз 0 23.06.2016 10:24