Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.05.2013, 05:06 #1 | #1 |
|
Российская Империя была разрушена в одночасье или разрушалась не менее 60 лет?
Эту тему мне хотелось бы начать не с утверждений, а с вопросов, и если эти вопросы будут иметь риторическую форму, то это скорее от неумения. Действительно хотелось бы в этом разобраться
В 60 годы 19 века началась серия терактов. В это же время все громче высказывается мнение, что в том государстве не стоит ничего создавать, а требуется сначала его разрушить. В 1869 году в литературе появляется история города Глупова (История одного города). Похоже это на подготовку общественного мнетея к разрушению Российской Империи, или это все же серия разрозненных событий? Мб это послужило основной причиной ее разрушения или все таки существуют другие, более важные причины? |
|
23.05.2013, 04:40 #2 | #2 |
|
Этот период изучен значительно лучше.
Однако, существуют мифы, препятствующие его адекватному рассмотрению, возникшие в советский период. К примеру, преувеличение большивиками своей роли по разрушению Российской Империи. Мое личное мнение. Главную разрушительную роль в 17 году сыграли кадеты, даже не самим фактом февральского переворота, а тем что выбрали момент переворота во время войны. |
|
26.05.2013, 20:07 #6 | #6 |
Наш спонсор |
Мне кажется не может долго существовать то, что противоестественно.
Я имею в виду прежде всего систему, создавшую условия насилия над личностью. Почему 60 лет? - Этот срок мог быть и больше, и меньше, - это зависит от лидеров. Но рано или поздно это бы произошло. Ленин, как говорят историки, незадолго до смерти признал ошибочный путь, на который он толкнул страну. И про Сталина он сказал - что ему нельзя доверять страну - утопит в крови. Это, конечно, не умаляет ошибок Ленина, но я бы к нему добавил и последнего русского царя - Николая II-го, которого на мой взгляд напрасно канонизировали, - это он допустил революцию. Прошляпил, короче... |
|
28.05.2013, 00:35 #8 | #8 |
|
Цитата
Мне кажется не может долго существовать то, что противоестественно.
Я имею в виду прежде всего систему, создавшую условия насилия над личностью. Почему 60 лет? - Этот срок мог быть и больше, и меньше, - это зависит от лидеров. Но рано или поздно это бы произошло. Ленин, как говорят историки, незадолго до смерти признал ошибочный путь, на который он толкнул страну. И про Сталина он сказал - что ему нельзя доверять страну - утопит в крови. Это, конечно, не умаляет ошибок Ленина, но я бы к нему добавил и последнего русского царя - Николая II-го, которого на мой взгляд напрасно канонизировали, - это он допустил революцию. Прошляпил, короче... Можно принять противоестественность и насилие над личностью в качестве сырых идей. Мало ли в нашей жизни противоестественного, например обычный железобитонный дом... Насилие над личностью - как по мне, какая-то слишком нечеткая формулировка |
|
28.05.2013, 08:47 #10 | #10 |
Наш спонсор |
Цитата
Хорошее тоже было, конечно. Но почему-то страшновато становится, когда смотришь фильмы типа "Стрелец неприкаянный", "Стиляги" или что-то подобное. Не хочется возвращаться, хотя молодость прошла именно там. Ограничений хватало. Сейчас это особенно видно. Попробовал бы тогда кто-нибудь публично поносить генсека, как это допускается сейчас в отношении первых лиц государства! |
|
Новая тема Ответить |
|