RUFOR.ORG > Социум > Всякое разное » КАРТЫ... или куда ты, тропинка, меня привела...

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 01:18 #1   #1
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию КАРТЫ... или куда ты, тропинка, меня привела...
Helena
Helena вне форума

Копии старинных карт...


















Последний раз редактировалось Corvus; 21.05.2011 в 01:36.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 01:36 #2   #2
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Corvus
Corvus вне форума

карту с нахождением клада пожалуйста...
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 01:47 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

Я пока за металлоискателем сбегаю......
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 02:33 #4   #4
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию
Helena
Helena вне форума


Карта «Остров сокровищ», Р.Стивенсон, 1750 г.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 02:37 #5   #5
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию
Helena
Helena вне форума

На планете еще так много мест, где сокровища ждут вас!

Однако нельзя сказать, что искателям кладов ни разу нигде не везло, - бывали и удачи. Так, в 1939 году американская экспедиция нашла на острове Мона, расположенном в Карибском море между Гаити и Пуэрто-Рико, клад, спрятанный английским пиратом Вильямом Дженнингсом. От продажи золотых монет и драгоценностей было выручено около миллиона долларов.

Около десяти лет назад французский археолог-подводник Франк Годдио поднял ценный груз с испанского галеона «Сан-Диего». Этот нагруженный богатствами корабль вышел в 1600 году в море лишь для того, чтобы напасть на замеченный близ Манилы, расположенной в Китайском море, потрепанный штормами голландский парусник. Однако случился повлекший трагедию казус: из-за бездарного командования огромное четырнадцатипушечное судно было потоплено у входа в манильскую бухту. Сокровища, естественно, пошли на дно и так нетронутыми и долежали до наших дней.

В 1999 году скончался «король кладоискателей» Мелвин Фишер. Всемирную известность ему принесла находка, сделанная у южного побережья Флориды. Близ города Ки-Уэст он поднял со дна драгоценный груз испанского галеона «Аточа», налетевшего на рифы в 1622 году. Это была не просто ценнейшая находка, стоимость которой исчисляется сотнями миллионов долларов, - это было воплощение мечты кладоискателей о старинном корабле, нагруженном золотом и драгоценностями.

Итак, добычей сокровищ озабочены многие. И несмотря на то что поиски кладов далеко не всегда увенчиваются успехом, однако, имея точные координаты, современную технику и команду профессионалов, есть шанс стать счастливым обладателем несметных богатств, спрятанных или потопленных века назад. Вы хотите заняться поисками кладов? Тогда вперед! Ведь на планете еще так много мест, где сокровища ждут вас!

http://kl1.ru/atikls/70.html
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 02:38 #6   #6
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию
Helena
Helena вне форума


Гетьманы, говорят, тоже сокровища прятали )))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 02:45 #7   #7
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию
Helena
Helena вне форума


Карта Украины XVII века (карта Боплана)
Гийо́м Левассе́р де Бопла́н (фр. Guillaume Le Vasseur de Beauplan) (около 1595—1685), французский инженер и военный картограф, с начала 1630-х до 1648 года находился на польской службе, преимущественно на территории нынешней Украины, в 1637—1638 годах принимал участие в походе Конецпольского на Павлюка и Острянина.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 02:46 #8   #8
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию
Helena
Helena вне форума

Гийом Левассер де Боплан был родом из северной провинции Франции — Нормандии. Левассеры были большой известной семьей во Франции, которая разделялась на много веток, каждая из которых носила особое название, в соответствии с именем обладаемого ею имения. Один из Левассеров, вероятно, отец Гийома, приобрел от дворян Винефей (фр. Vinefay) имение Боплан (фр. Beauplan), что и положило начало созданию новой дворянской линии Левассер де Боплан (фр. Levasseur de Beauplan). Точное время рождения Гийома неизвестно. Известно, что он родился в конце XVI века, у г. Руане или же вблизи него. Поступив в молодости на военную службу, Гийом де Боплан вскоре входит в доверие всесильного у то время маршала д'Анкр, который в 1616 году назначил Боплана комендантом крепости Пон-д'арш в Нормандии. Информации о дальнейшей военной службе Левассера де Боплан во французских войсках не сохранилось. Есть основания считать, что он оставался во Франции до падения своего покровителя, маршала д'Анкр, то есть до 1624 года. Эти обстоятельства, возможно, винудили Боплана искать службу в других странах (К этому периоду, возможно, относится перебывание Боплана в Индии и на острове Мадагаскар). В конце 20-х — начале 30-х годов XVII века Гийом де Боплан был приглашен польским королем Сигизмундом III на службу в Польшу как старший капитан артиллерии и военный инженер.

Появление и длительное пребывание Гийома де Боплана в границах Южной Руси было тесно связано с теми планами и мероприятиями, которые осуществляло тогда польское государство для защиты от врагов своих южных и юго-восточных окраин. Усиление соседей, особенно Османской империи, которая с каждым годом продвигала свои границы все дальше и дальше, а также регулярные набеги крымских татар и казаков, сильно беспокоили польское правительство. Государство, понимая всю опасность открытого и незащищенного положения южных границ польского государства, стремилось по возможности обеспечить их и прикрыть рядом крепостей слабые пункты. В результате на степном приграничье Украины возникает целая сеть укреплений. Боплан был лучшим исполнителем этого плана польского правительства. На протяжении 16 или 17 лет он путешествовал с одного конца Украины в другой, возводя и находя места для возведения крепостей и разного рода преград для задержания врага. Особенно много работал Боплан над возведением укреплений в приграничной с степью полосе днепровского правобережья, которая прикрывала собой с юга польские земли. Кроме правой стороны Днепра, Боплан часто бывал и на левой стороне реки — с той же самой целью.

Подыскивая удобные для укреплений места, Боплан хорошо познакомился с топографией, этнографией, бытом и положением Украины и ближайших к ней местностей и составил об этом интересные заметки. Kpоме того, по поручению польского короля Владислава IV и коронного гетмана Конецпольского, Боплан занимался составлением подробной карты южной Руси. В начале восстания в южной Руси под руководством Богдана Хмельницкого, Боплан оставляет польскую службу и возвращается на родину, в Руан. Настоящие причины оставления Бопланомом Польши остаются неизвестными. Наиболее вероятными причинами были тяжелое положение польского государства в середине XVII века вследствие анархии в сфере администрации, суда, финансов и военного дела и пренебрежительное отношение нового польского короля, Яна-Казимира, к делу Боплана.

Вернувшись домой, Боплан занялся обработкой того материала, который был им собран в Южной Руси, и составлением записей о крае, где он провел много времени. Результатами этих трудов были: сочинение о Украине, под назваинем «Description d'Ukranie» и подробные карты Украины и Польши.

На территории современной Украины Гийом Левассер де Боплан строил замки (например, по одной из версий именно по его проекту в 1635—1640-х годах был построен Подгорецкий замок) и крепости (такие как Бар, Броды, Кременчуг), в 1639 восстанавливал уничтоженный казаками Кодак.

Взято из Википедии
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 02:51 #9   #9
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию
Helena
Helena вне форума


На рисунке изображена одна из самых загадочных карт в мире - карта адмирала Пири Рейса (Piri Reis). Карта нарисована на коже газели. Пири Рейс был турецким адмиралом и картографом. Так вот на его карте, датированной 1513 годом, есть берега Америки и Антарктиды. Сам Пири Рейс в примечаниях написал, что скопировал карту с более ранней... ДЕТАЛЬНО прописаны берега Антарктиды, которую спустя почти три века официально открыли Беллинсгаузен и Лазарев. И эта карта сделана так, словно землю снимал спутник с геостационарной экваториальной орбиты...
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 08:47 #10   #10
Elena
Elena вне форума
Младший сержант
По умолчанию
Elena
Elena вне форума

Карты...изменялись, уточнялись, переделывались. Да и вид суши менялся. Когда-нибудь и наши современные карты канут в прошлое.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
география , карты


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паника в США в связи с фиаско «Пэтриотов» привела к неожиданному результату. Проект LTAMDS ezup Военная аналитика 0 18.10.2019 16:45
Итоги недели. «У меня в голове опилки. Длинные слова меня только расстраивают» ezup Геополитическая мозаика 0 19.06.2016 11:15
Ядерная война привела к гибели марсианской цивилизации ezup Уфология 0 29.06.2015 09:46
Любовь к реалистичным куклам привела женщину к разводу marishka Семья и дети 2 28.08.2012 22:00
Военная операция в Ливии привела к расколу в НАТО ezup Ливия 0 08.08.2011 09:42