RUFOR.ORG > Статьи > Вооруженные силы > Новости Военно-морского флота » «Как следить за русскими?»: Крупнейшему кораблю ВМС Норвегии запретили выход в море

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 26.12.2019, 18:32 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию «Как следить за русскими?»: Крупнейшему кораблю ВМС Норвегии запретили выход в море
ezup
ezup вне форума


Строительство крупнейшего корабля норвежских ВМС потребовало более 10 лет и примерно 250 млн. долл. Однако спустя пять месяцев службы его эксплуатация была запрещена.

Как сообщает издание Aftenposten, новейший корабль комплексного снабжения KMN Maud водоизмещением 27,5 тыс. т способен перевозить 9,3 млн л топлива, а также 400 тонн грузов, включая боеприпасы; имеет свою собственную мастерскую, ангар для двух вертолетов, операционный зал и больницу на 44 койки.

В мае он прошел обряд крещения. Но теперь не сможет выходить в море по крайней мере до второго квартала 2020 года, пока не будут устранены неисправности и недочеты.

Норвежская сертификационная организация DNV GL запретила использование корабля ввиду того, что он представляет опасность для экипажа. Инспекторы обнаружили неудовлетворительное состояние материально-технической базы и отсутствие надлежащего техобслуживания.

Эксперты считают, что это было вызвано двухгодичным простоем у причала южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering shipyard, которая едва пережила банкротство. В течение этого времени за кораблем не велся должный «уход».

Очень разочаровывает то, что корабль должен быть пришвартован всего через пять месяцев

- заявила глава парламентского комитета по иностранным делам и обороне Анникен Уитфельдт, уже ставшая его крестной матерью.

С ее слов, это сулит проблемы для боевого потенциала флота на фоне потери фрегата Helge Ingstad, который пойдет на металлолом после столкновения с танкером.

Как отмечает Столе Ульриксен из Военно-морской академии, временная потеря KMN Maud является ударом по «большим амбициям Норвегии внести свой вклад в силы НАТО». С его слов, большему количеству фрегатов не обойтись без корабля снабжения, а меньшее число неприемлемо, так как нужно «следить за тем, что делают русские»:

Мы никогда не знаем, когда русские отплывут, и тогда фрегаты должны быть готовы.

 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С помощью новой РЛС «Контейнер» Россия сможет следить за всей Европой ezup Новости РЭБ, РЛС и средств связи 0 19.03.2020 11:51
Как ракетному кораблю потопить авианосец? Несколько примеров ezup Военная аналитика 0 06.06.2019 11:43
В СМИ Китая прогнозируют скорый выход авианосцев "Ляонин" и 001А в море ezup Новости Военно-морского флота 0 12.12.2018 13:46
Предметы в вашей квартире, которые могут следить за вами ezup Интересное 0 15.06.2018 01:47
Они готовятся воевать с русскими ezup Россия вчера, сегодня, завтра! 0 29.07.2015 16:26