RUFOR.ORG > Статьи > Вооруженные силы > Новости Военно-морского флота » Комплексная экспедиция Северного флота приступила к работам на архипелаге Земля Франца-Иосифа.

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 24.08.2019, 05:57 #1   #1
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Комплексная экспедиция Северного флота приступила к работам на архипелаге Земля Франца-Иосифа.
Люциан
Люциан вне форума

Комплексная экспедиция Северного флота приступила к работам на архипелаге Земля Франца-Иосифа

Спасательное буксирное судно Северного флота «Алтай» с личным составом комплексной исследовательской экспедиции на борту прибыло к острову Вильчека – одному из южных островов архипелага Земля Франца-Иосифа.

Североморцы высадятся на остров и обследуют его на предмет выявления объектов историко-культурного наследия. На острове находится могила Отто Криша - машиниста парохода «Адмирал Тегетгоф», на котором сюда прибыла первая экспедиция австро-венгерского путешественника Юлиуса Пайера.

Работа комплексной экспедиции в районе архипелага Земля Франца-Иосифа продлится в течение месяца. В зависимости от погодных условия и ледовой обстановки североморцы планируют совершить высадки и обследовать более десяти островов самого северного архипелага.

Комплексная экспедиция Северного флота на архипелаг Земля Франца-Иосифа стартовала 15 августа из Североморска. Её участники приступили к выполнению комплекса географических и археологических исследований, связанных с изучением арктических архипелагов. Североморцы пройдут по пути экспедиций первопроходцев архипелага Юлиуса Пайера 1874 года, Фредерика Джексона 1897 года, а также спасательной экспедиции штурмана Валериана Альбанова и проведут ряд исторических экспериментов.

На борту спасательно-буксирного судна «Алтай» находятся специалисты гидрографической службы и управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота, подразделение охраны, обеспечивающее безопасность исследователей при высадках на острова. Кроме военных и служащих Северного флота в экспедиции принимают участие представители Русского географического общества и Национального парка «Русская Арктика».

С момента выхода из Североморска пройдено более тысячи миль в Баренцевом и Карском морях. Военными моряками совместно с учеными Русского географического общества и национального парка «Русская Арктика» проведены исследования на о. Пахтусова, в бухте Визе и заливе Благополучия. Гидрографическая группа выполнила 483 километра маршрутного промера, три разовых океанографических станции, а также осмотрела 29 средств навигационного оборудования и 33 геодезических пункта на арктических островах.

Источник: www.mil.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчеты С-400 Северного флота приняли участие в учении по охране и обороне воздушного пространства Северного морского пути. Люциан Новости ПВО и ПРО 0 17.03.2020 18:24
Огневая кувалда Франца Иосифа ezup Артиллерия 0 24.06.2019 23:39
Новые противодиверсионные отряды Северного флота ezup Армии мира 0 13.02.2019 20:31
Танкистов Северного флота до конца года перевооружат на Т-80 БВМ ezup Новости Сухопутных войск 0 04.02.2019 20:37