RUFOR.ORG > Статьи > Вооруженные силы > Новости ВС России и мира » В Южном военном округе развернут две новые дивизии

Новая тема Ответить

Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 10.02.2019, 00:12 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию В Южном военном округе развернут две новые дивизии
ezup
ezup вне форума

В составе Южного военного округа в скором времени появятся две новые мотострелковые дивизии, сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на информированный источник.

Как пишет издание, в составе ЮВО в скором времени в дивизии будут переформированы две отдельные мотострелковые бригады. На первом этапе переформирование пройдет 19-я мотострелковая со штабом во Владикавказе, следом за ней - 136-я из состава 58-й общевойсковой армии. Таким образом, обе бригады вернутся к своему дореформенному состоянию до 2010 года, когда в ходе "реформ" соответствующие дивизии были сокращены до бригад.

На сегодняшний день в Южном военном округе дислоцируются две мотострелковых дивизии (мсд). В состав 58-ой общевойсковой армии, с местом дислокации в Чечне, входит 42-я мотострелковая дивизия, а также в составе 8-ой общевойсковой армии (Ростовская область) находится 150-ая мотострелковая дивизия.

Отметим, что 58-я общевойсковая армия считается одной из самых боевых в Вооружённых силах России. Она вынесла на себе основную тяжесть всех вооружённых конфликтов на юге России после распада СССР.

Использованы фотографии:
Минобороны РФ

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
Новости

Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Восточном военном округе проверяют летные навыки руководящего состава авиачастей. Люциан Авиационные новости 0 12.12.2019 14:58
В Восточном военном округе впервые отработан способ доставки техники на внешней подвеске вертолетов в труднодоступную островную зону. Люциан Новости Сухопутных войск 0 16.08.2019 11:01
В Южном военном округе сформирована новая ракетная бригада ezup Новости ВС России и мира 0 19.03.2019 23:31
В Южном военном округе назначены новые командующие 58-ой и 8-ой армий ezup Новости ВС России и мира 0 20.02.2019 17:02
Новые дивизии береговой обороны ezup Новости Сухопутных войск 0 16.01.2017 15:26