Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.02.2019, 09:32 #1 | #1 |
|
Коротко о главном...от Оксаны Зет...
Есть поэтессы , с которыми я уже давно-давно встречаю каждое утро...
Это Анна Опарина и Лариса Миллер... И вот Оксана Зет...Я в восторге от её стихов... Но прелесть её стихов - что её можно цитировать прямо катренами ( по 4 строки ), октавами ( по 8 строк ) - а смысл совсем не теряется... Да простит меня поэтесса - но я из её стихов вот так для себя повыбирала очень важные для себя строки. И в этой теме - будет каждое утро только один катрен или одна октава... ( Не люблю - когда сразу всего много...Люблю "смаковать" каждое слово...) Итак, - КОРОТКО О ГЛАВНОМ : Жизнь.. проста.. когда живешь.. а не играешь роль.. Когда радость делишь.. и разделяешь боль.. Когда радует утро.. несмотря на дождь.. Когда есть куда спешить.. и когда сам ждешь.. Когда есть о ком подумать.. о ком грустить.. Когда прощать научился.. и говорить "прости". Когда и чашка чая.. может быть счастьем.. Когда ценишь мелочи.. зная.. ничего не бывает напрасным.. ( Оксана Зет ) |
|
04.02.2019, 08:10 #3 | #3 |
|
Re: Коротко о главном...от Оксаны Зет...
Чай одинаково вкусный..
Независимо.. в дорогую/дешовую кружку ль налит.. И несмотря на "статус" Когда больно - у всех болит.. "Как должно быть" - самый большой вздор.. Наставлений "как жить" громкий хор Не слушай.. Шум моря сразу влючай.. Умей.. из любой посуды.. с наслаждением пить СВОЙ чай.. ( Оксана Зет ) |
|
06.02.2019, 08:20 #5 | #5 |
|
Всё как есть принимай..
Жару лета.. и осени слякоть.. Скоротечность весны.. нескончаемость зим в феврале.. Знай одно точно - есть лишь два повода плакать - В мир иной проважать.. и неизлечимо болеть.. Остальное все - просто не стоит внимания.. ( Оксана Зет ) |
|
07.02.2019, 08:43 #6 | #6 |
|
Ни к чему тебе знать, что подумают -
(Ты же знаешь себя "от и до"..) А что "умники"/"умницы" напридумают Выбрасывай в мудрое "всё равно": "Да, представьте, наглость имею Жить не по вашим "советам".. Не нагружаю хомутами безропотных "да" свою шею И не жалею об этом. ( Оксана Зет ) |
|
09.02.2019, 15:59 #7 | #7 |
|
День выходной можно растягивать..
Все дела отложить.... Как же хорошо.. когда малое - радует.. Счастье - лишь умение во всем его находить. Потянись томно-сладко.. изнеженно.. Посчитай облака за окном.. Ты сегодня принцесса.. а может королева снежная Все заботы.. оставь на потом.... ( Оксана Зет ) |
|
15.02.2019, 08:04 #9 | #9 |
|
Всего будет в жизни..
И знай.. со всем справишься.. Сгоряча решений не принимай.. Подождать.. всегда очень правильно.. Сердце остынет - трезво думает голова.. Утро всегда мудренее вечера.. Потому.. на исходе дня.. Оставляй дню проблемы.. все нерешенные.. ( Оксана Зет ) |
|
Новая тема Ответить |
|