Новая тема Ответить |
|
Опции статьи | Искать в этой статье | Опции просмотра |
30.11.2018, 18:50 #1 | #1 |
|
Порошенко: У меня для Путина две новости, обе плохие
Находит своё подтверждение версия о том, что провокация с украинскими бронекатерами и буксиром у побережья Крыма была направлена исключительно на попытку хоть как-то поднять рейтинг Петра Порошенко как будущего кандидата в президенты Украины.
Подтверждение состоит в том, какое количество иностранных крупных СМИ вдруг «захотели» взять у Порошенко интервью. В списке тех СМИ, которым Порошенко уже успел дать интервью, - CNN, NBC, Bild. А теперь – и телеканал SkyNews. Интервью пока полностью не опубликовано, однако президентская администрация в Киеве уже опубликовала некоторые выдержки. В частности, Порошенко в ходе беседы с западными журналистами в очередной раз «клеймит Россию и призывает расширить санкции». При этом украинский президент сообщает, что у него «плохие новости для президента РФ». Порошенко: У меня две плохие новости для господина Путина. Первая: российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины. Это решение примет украинский народ. Вторая: если из-за закона о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выигрывает только один человек. Знаете кто это? Это Путин. На это заявление Порошенко в украинском сегменте соцсетей уже ответили следующим образом: «Решение о том, кто будет президентом Украины, принимают в Вашингтоне, и, вероятно, решение уже принято». Ещё одним подтверждением того, что Вашингтон делает ставку в 2019 году именно на Порошенко, вполне можно считать решение Еврокомиссии именно сейчас бросить Киеву небольшую кредитную подачку – около 500 млн евро, которых может хватить на погашение процентов по ранее взятым кредитам. Но Порошенко уже успел назвать решение о транше «большой победой». Не обошлось и без очередного упоминания о России. Порошенко в Фейсбуке написал: Очень важный сигнал неизменной поддержки Евросоюза в условиях последних вызовов со стороны российского агрессора. Решение об этом транше в ЕС принимали более полугода. Далее, судя по всему, тянуть нельзя. Потому что ставленник может окончательно "посыпаться".
|
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Новости |
|
Похожие статьи | ||||
Статья | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Броненосцы типа «Адмирал Сенявин»: плохие корабли или плохие командиры? | ezup | История Военно-морского флота | 0 | 05.08.2018 12:40 |
Для говорящих: "Ну, ОН не вечен"- две плохие новости | ezup | Мировые проблемы | 0 | 04.09.2016 20:50 |
Итоги недели. «У меня в голове опилки. Длинные слова меня только расстраивают» | ezup | Геополитическая мозаика | 0 | 19.06.2016 11:15 |
Плохие продажи могут убить американские F-16 и F/A-18 | ezup | ВПК | 0 | 31.03.2016 22:04 |
Медведев уволит губернаторов за плохие результаты на выборах | ezup | Новости России | 1 | 11.11.2011 22:30 |