Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2018, 09:44 #1   #1
ДоЛарис
ДоЛарис вне форума
Немного Ведьмочка)))
По умолчанию Рафаэлло Ирэн
ДоЛарис
ДоЛарис вне форума

Рафаэлло "Ирэн"


Есть у меня один рецепт, который идеально подходит для тех случаев, когда закуску надо брать с собой. Назывался он «Рафаэлло Ирэн». Но для того чтобы увеличить выход продукта, я его несколько усовершенствовала, поэтому называю его «Рафаэлло «Катрин»… Подходит для больших компаний и всегда идет «на ура». И рецепт рассказывать просто. Скажешь, «Холостяцкий» салат в шариках – всем состав сразу понятен.




Рафаэлло «Ирен»

Состав:

2 плавленых сырка,

2-3 зубчика чеснока,

10 ядер грецких орехов,

упаковка крабовых палочек,

майонез.

Натереть на терке плавленые сырки, выдавить в них чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом, скатать шарики.

Внутрь каждого шарика положить по орешку.

Крабовые палочки натереть на терке и обвалять в них шарики. Сложить в тарелку. Поставить в холодильник на два часа.
Украсить веточками зелени.

Это классический рецепт, появился он в моей книге для записей кулинарных рецептов много лет назад.

А вот несколько усовершенствований:

Добавить в рецепт два сваренных и натертых на терке яйца. Получается что-то вроде популярного в доперестроечные времена салата «Холостяцкий». Вот из него и делать шарики. Внутрь можно класть не только орехи, но и маслины или оливки без косточек. Можно вообще ничего не класть.

Обваливать можно и в натертом на терке твердом сыре, измельченных при помощи скалки кукурузных хлопьях, мелко нарезанной зелени, можно для красоты красным перцем (сладким) посыпать.

В некоторых случаях не стоит класть чеснок... Ну, вы понимаете, когда...

Да и в холодильнике можно не выдерживать...

Приятного аппетита!

Источник:http://erudit-menu.ru/plugins/recipes/recipes.php?0.view.5
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 12:20 #2   #2
Женька
Женька вне форума
Младший сержант
По умолчанию Re: Рафаэлло Ирэн
Женька
Женька вне форума

кстати, палочки лучше тереть пока они замороженные, иначе красивая стружка/крошка может не получится
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 13:28 #3   #3
ДоЛарис
ДоЛарис вне форума
Немного Ведьмочка)))
По умолчанию Re: Рафаэлло Ирэн
ДоЛарис
ДоЛарис вне форума

Это точно . А, еще лучше крабовое мясо. Оно немного вкуснее,наверное больше минтая)))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 14:45 #4   #4
Женька
Женька вне форума
Младший сержант
По умолчанию Re: Рафаэлло Ирэн
Женька
Женька вне форума

Цитата
Сообщение от ДоЛарис Посмотреть сообщение
еще лучше крабовое мясо. Оно немного вкуснее,наверное больше минтая)))
наверное)))
я покупаю крабовые палочки (если и покупаю вообще) наразвес, в Глобусе например, их можно пофаршировать, хорошо разворачиваются. не ломаются
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 17:29 #5   #5
ДоЛарис
ДоЛарис вне форума
Немного Ведьмочка)))
По умолчанию Re: Рафаэлло Ирэн
ДоЛарис
ДоЛарис вне форума

Цитата
Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
я покупаю крабовые палочки (если и покупаю вообще) наразвес, в Глобусе например, их можно пофаршировать, хорошо разворачиваются. не ломаются
я их не покупаю и даже такая закуска для меня исключение. Но, если беру, то крабовое мясо.
А, форшировать, мне ближе перцы или голубцы , баклажаны
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 19:52 #6   #6
Женька
Женька вне форума
Младший сержант
По умолчанию Re: Рафаэлло Ирэн
Женька
Женька вне форума

Цитата
Сообщение от ДоЛарис Посмотреть сообщение
баклажаны
а как ты фаршируешь их?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 19:58 #7   #7
ДоЛарис
ДоЛарис вне форума
Немного Ведьмочка)))
По умолчанию Re: Рафаэлло Ирэн
ДоЛарис
ДоЛарис вне форума

Давай, темку скину с фоткой. Сегодня писать правильно, я уже никакашка))) ночью ошибок больше делаю
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 19:59 #8   #8
Женька
Женька вне форума
Младший сержант
По умолчанию Re: Рафаэлло Ирэн
Женька
Женька вне форума

Цитата
Сообщение от ДоЛарис Посмотреть сообщение
Давай, темку скину с фоткой. Сегодня писать правильно, я уже никакашка))) ночью ошибок больше делаю
давай, так еще лучше будет
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 20:09 #9   #9
ДоЛарис
ДоЛарис вне форума
Немного Ведьмочка)))
По умолчанию Re: Рафаэлло Ирэн
ДоЛарис
ДоЛарис вне форума

нашла готовый свой
сейчас накропаю)))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 20:34 #10   #10
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: Рафаэлло Ирэн
den_fan
den_fan вне форума

Интересный салат надо попробовать)))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить