22.09.2018, 09:44 #1 | #1 |
Наш спонсор |
Рафаэлло Ирэн
Рафаэлло "Ирэн" Есть у меня один рецепт, который идеально подходит для тех случаев, когда закуску надо брать с собой. Назывался он «Рафаэлло Ирэн». Но для того чтобы увеличить выход продукта, я его несколько усовершенствовала, поэтому называю его «Рафаэлло «Катрин»… Подходит для больших компаний и всегда идет «на ура». И рецепт рассказывать просто. Скажешь, «Холостяцкий» салат в шариках – всем состав сразу понятен. Рафаэлло «Ирен» Состав: 2 плавленых сырка, 2-3 зубчика чеснока, 10 ядер грецких орехов, упаковка крабовых палочек, майонез. Натереть на терке плавленые сырки, выдавить в них чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом, скатать шарики. Внутрь каждого шарика положить по орешку. Крабовые палочки натереть на терке и обвалять в них шарики. Сложить в тарелку. Поставить в холодильник на два часа. Украсить веточками зелени. Это классический рецепт, появился он в моей книге для записей кулинарных рецептов много лет назад. А вот несколько усовершенствований: Добавить в рецепт два сваренных и натертых на терке яйца. Получается что-то вроде популярного в доперестроечные времена салата «Холостяцкий». Вот из него и делать шарики. Внутрь можно класть не только орехи, но и маслины или оливки без косточек. Можно вообще ничего не класть. Обваливать можно и в натертом на терке твердом сыре, измельченных при помощи скалки кукурузных хлопьях, мелко нарезанной зелени, можно для красоты красным перцем (сладким) посыпать. В некоторых случаях не стоит класть чеснок... Ну, вы понимаете, когда... Да и в холодильнике можно не выдерживать... Приятного аппетита! Источник:http://erudit-menu.ru/plugins/recipes/recipes.php?0.view.5 |
|