Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.09.2018, 13:32 #1 | #1 |
Наш спонсор |
13 сентября День шарлоток и осенних пирогов.
13 сентября День шарлоток и осенних пирогов. Если с кухни доносятся сладкие, умопомрачающие запахи, если ваши друзья и соседи, сглатывая слюнки, наперебой стучатся к вам в двери, если даже птицы нетерпеливо выстроились на вашем подоконнике - значит вы правильно выполнили ритуал сегодняшнего дня! Осталось только вскипятить большой чайник, заварить ароматный чай и пригласить всех к столу. И конечно, в такой компании, найдется место и для настоящего счастья! Сегодня ещё один праздник - день шарлотки, воздушного яблочного пирога. Правда, пока он неофициальный. Его придумали сладкоежки. Есть несколько версий происхождения шарлотки. Одна из них - название «шарлотка» произошло от староанглийского слова «charlyt», обозначающего блюда с заварным кремом. Изначально шарлоткой называли не выпеченные пироги с яблоками, а десертное блюдо из бисквита с различными сладкими прослойками. Сегодня и сладкоежки, и кондитеры уверены – шарлотка не только вкусна, но и полезна. А поскольку она не требует особых затрат на приготовление, то стала поистине интернациональным блюдом. Ингредиенты Сахар 1 стакан Яйцо куриное 5 штук Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 7 штук Сода ½ чайной ложки Масло растительное 1 столовая ложка Инструкция 35 минут 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут. Источник:интернет ---------- А, теперь из моей копилочки: Настина Шарлотка Тесто: Мука 1 стакан сгоркой (200-230 г) Маргарин 100 г Сахар ¼ стакана Желтки 3 штуки Сода 0,5 чайной ложки 1.Замесить тесто и поместить вхолодильник на 30 минут. 2.Тем временем берем 500 г яблок, вырезаем серединку и нарезаем пластиночками, добавляем 1 стакан сахара и увариваем до мягкости 3. 4 белка взбить до бела с 1 стаканом сахарной пудры, поставить на паровую баню и довести до загустения. 5.Корж выкладываем в форму и выпекаем 15минут до легкого подрумянивания. 6.Затем выкладываем яблоки. 7.На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.Пирог готов. Вкус пирога и яблок и как будто туда добавили мороженое. Признаюсь рецепт-оригинал, сама не пекла, но на работе ела Пирог воздушный. Этот пирог я часто использую, как основу для Шарлотки. Яйца 3 штуки Сахар 1 стакан Мука 1стакан Сметана 1 столовая ложка Сода ½чайной ложки Яйца взбить с сахаром,соду погаситьв уксусе, смешать, добавить сметану и муку. Пирог можно выпекать, как самостоятельный бисквит, посыпав пудрой, так и с ягодами. Я добавляю порезанные яблоки обычно. Перемешиваю и выпекаю, при 180-200° С. Готовность проверяю спичкой или зубочисткой. Выручает меня , когда хочется к чаю,что-нибудь по-быстрому Рулет Чешский Этот рулет обожает мой супруг… Берем слоеное тесто. Тонко раскатать. Рассеять на тесто сахарную пудру, сверху корицу, затем очищенные от кожицы и натертые на крупной терке яблоки, посыпаем сверху корицей, потом сахарной пудрой. Закатываем рулет и выпекаем в горячей духовке. Готовый рулет сверху посыпаем сахарной пудрой. Если надо, то рецепт слоеного теста выложу, но последнее время, я обнаглела и покупаю готовое. Пирог Цветаевой Ингредиенты: 1. Мука 1,5стакана 2. Сметана 0,5стакана; 3. Сода ½чайной ложки, гашенная 4. Сливочноемасло, растопленное 150 грамм Приготовление: 1. Соединитьсметану с содой, добавить масло сливочное, взбить, добавить муку. Тщательно перемешать. 2.Яблоки очистить и тонко нарезать соломкой. 3.Приготовить крем: 1 стакан сметаны смешать с 1 яйцом и 1-1,5 стаканов сахара, плюс 2 столовые ложки муки. 4. На дно смазанной формы помещаем тесто, затем нарезанные яблоки и заливаем кремом, можно посыпать корицей. 5.Выпекать 40-50 минут Остудить,желательно подержать, как остынет в холодильнике 3-6 часов… Я его обожаю!!! Он нежный и с ароматным кремом. ---------- С Ароматным и Вкусным праздником Днем Шарлотки! |
|
Новая тема Ответить |
|