RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария » 7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2018, 16:29 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию 7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо
ezup
ezup вне форума

Вы решили приготовить вкусное и новое блюдо, нашли рецепт, строго следовали ему, но результат был далек от оригинала? Знакомая для многих ситуация, с которой сталкивались почти все. Почему так происходит?




1. Переполненность сковороды.
Если вы хотите зажарить мясо с идеальной хрустящей корочкой, не забивайте им всю сковороду. Мясу нужно место. Пара стейков вполне достаточно для одного раза.


2. Жарка на антипригарной сковороде.
Мы ни в коем случае не против антипригарных сковород. Они отлично подходят для омлетов и блинов, но что касается мяса, то лучше выбрать сковороду с более толстыми стенками. Например, чугунную.


3. Не солить воду для макарон.
Действительно, многие не солят воду, в которой варят макароны, надеясь на соус. Это ошибка и отсутствие соли приведет к безвкусности ваших спагетти, а соус не поможет. Если вы боитесь пересолить, то вот хорошие совет – столовая ложка на 300 граммов макарон.


4. Жарка на оливковом масле.
Многие используют оливковое масло, думая, что оно суперполезное. Но при нагревании все его свойства теряются, а горящее масло может испортить вкус вашего блюда. Используйте оливковое масло для салатов, а для жарки – подсолнечное.


5. Измерение количества сухих ингредиентов с использованием стакана.
Многие из нас пользуются бабушкиным методом и методом наших мам, использую стакан в качестве измерительного прибора. И мы не задумываемся, что они вмещают разные объемы сухих продуктов и жидкостей. Знайте, что выпечка требует точности. Используйте мерные чашки и кухонные весы.


6. Готовка на неразогретой сковороде.
Самые лучшие шеф-повара скажут вам, что если вы думаете, что ваша сковорода горячая, подождите еще пару минут и только тогда начинайте готовить. Именно разогретая сковорода даст овощам и мясу ту самую хрустящую корочку.


7. Бросание замороженного мяса в кастрюлю.
Перед тем, как бросить мясо на сковороду или в кастрюли, убедитесь, что оно оттаяло. Мягкое мясо равномернее нагревается, а замороженное, наоборот, может выглядеть готовым, но внутри оно будет сырое. Это правило справедливо и для духовки.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
кулинария


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фрукты, которые могут испортить вашу фигуру ezup Питание и наше здоровье 0 02.01.2020 19:55
6 ошибок хозяев, которые приводят к преждевременной порче поликарбоната ezup Дом и дача 0 16.12.2019 16:04
Топ-7 кулинарных ошибок ezup Кулинария 0 03.01.2019 16:30
Вещи, которые могут испортить ваш сон ezup Красота и здоровье 0 21.08.2018 21:25
Детки, которые не побоялись испортить семейную фотосессию ezup Семья и дети 0 06.04.2016 12:03