07.02.2018, 15:53 #1 | #1 |
|
Курочка с картошкой
обычно я так готовлю окорочка, но сегодня мне попались крылышки )))))))
включаем духовку на 200 градусов - противень у меня уже внутри греется - так быстрее... необходимые приправы: Майонез, соль, красный острый перец, приправа для курицы картошку режем шайбами, лучок полукольцами, добавляем майонез, соль и красный острый перец перемешиваем и выкладываем на противень - я противень не смазываю - у нас майонез, да и курочка жир даст... - сразу ставим в прогретую духовку - картошку прогреваем заранее - крылышкам долго не надо... |
|
07.02.2018, 15:56 #2 | #2 |
|
Re: Курочка с картошкой
курицу перемешиваем с майонезом, приправой для курицы и тёртым чесночком. У кого нет приправы для курицы - это размолотые соль, красный перец, розмарин, чили, корица и сельдерей. раскладываем на картошку и отправляем на 20 минут в духовку на 200 градусов (вентилятор)... - мы уже свободны )))))))) - можно выпить кофе ))))))) ещё 5 минут включаем верхний жар и подрумяниваем на 250 градусов.... через 25 минут всё готово... Приятного аппетита!!! Вариации: кто хочет - курочку можно в конце присыпать тёртым сыром с чесночком.... - то есть - ещё пара минут... Для окорочков - я картошку заранее не прогреваю - они потолще... |
|
07.02.2018, 16:13 #4 | #4 |
|
А я по другому курочку с картошечкой делаю.
Беру или ножки, или крылышки, или бедрышки, или режу грудку. Солю их, перчу, маленько майонезом обмазываю. Чищу картошку, режу пополам. Беру рукав. и в перемешку картошку и курочку туда. Беру стеклянную посуду. Ложу туда пакет и в духовку на 50 минут. Вкуснятина!!! |
|
07.02.2018, 18:30 #8 | #8 |
|
Просто нам с женой жареное нельзя, а в рукаве она хоть и получается с обжареной слегка шкуркой, но за то безвредна. Да и картошка хоть и крупно порезана, а не как у тебя, но пропитавается соками и вкуснотища получается. Только в рукаве ножом штучек 6-8 сверху дырочек небольших кончиком сделай.
|
|
Новая тема Ответить |
|