Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.09.2017, 21:08 #1 | #1 |
|
Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)
Владимир Шебзухов "Анекдоты для детей" по мотивам А.Милна читает Бахтизина Авелина 8 лет конкурс- фестиваль «Я ГОВОРЮ» таланты без границ. Уфимский Городской Дворец Детского ТворчестваПланета книг Союз писателей Дорогой русскоязычный читатель! Дорогие мамы, папы и ваши детки! Вышел в свет сборник анекдотов автора Владимира Шебзухова (обложка Е.Антоненков, автор иллюстраций "Винни-пух и пчёлы" Б.Заходер и "Жаб-Жабыч" Э.Успенский) Сборник уникален тем, что анекдоты — в стихах. Оригинальный презент малышу, уже умеющему читать. Ваш ребёнок не только улыбнётся сам, но и блеснёт остроумием среди своих сверстников, а то и расскажет на детском поэтическом конкурсе полюбившийся ему анекдот. Владимир Шебзухов «Бюро пропаганды современных писателей» Серия выходит под грифом «Бюро пропаганды современных писателей» Вышла в печать Дети и Взрослые, Добро и Зло, Любовь и Безумие, Правда и Кривда, Жизнь и Смерть... В самобытных стихах Владимира Шебзухова, изобилующих крутыми и неожиданными поворотами, раскрываются обычные ситуации под новым углом зрения. Каждое произведение напоминает басню, в финале которой чётко выводится главная мысль. Книга полна жизненной философии, подталкивает к размышлениям и местами вызывает грусть, но не лишена толики иронии, которая заставит улыбнуться. Что делать, если у Вас конфликт с полицейским? Как узнать, в чём секрет соседского счастья? Есть ли способ достичь гармонии в отношениях между родителями и детьми? Что такое истинная Любовь, и как её отличить от Безумия? Хотите найти ответы? Читайте, и обязательно найдёте! Союз писателей планета книг Презентации Дошкольникам ППРС как одно из условий формирования инициативы и самостоятельности у дошкольников Ребёнок, что – пустой сосуд. И мудрецы отнюдь не лгут: Кем вырастет, узнать не сложно… Лишь "выльет", что в него "нальют"! Москва Новый Арбат библиотека им. Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г Выступает Владимир Шебзухов по Виктору Кротову "В одно окно смотрели двое... Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь..." Р.Гамзатов В жаркий день так дождь прохладный нужен. Он прошёл, на радость, как всегда… В память о себе оставил лужу. В ней, на первый взгляд, мутна вода. Но в водице этой необычной, Свой подводный мир, как повелось. Хоть такое видеть не привычно, Место для кораллов там нашлось. Пусть малы кораллы не морские, Неспроста на дно они легли, Рядом с ними рыбки золотые, Исполнять желания могли. Кто-то лихо на велосипеде Мчал по луже, кто-то и пешком Умудрялся шлёпать, ну, а детям -- Малышу мечталось – босиком... Подошёл поближе, вдруг улыбка – «Ой! Скорее, мама, посмотри! Плавают здесь золотые рыбки! Как сюда попасть они смогли?!» Не успел и дальше ахать-охать, На его восторженное «Ой!», Цепко ухватив за руку, кроху, Молча мама, повела домой... В жизни повстречается, мой друг, Что не раз тебе напомнит оное… Для кого-то тоже – просто жук, А, кому-то, может – насекомое! Первый и единственный в России Конкурс, где соединились коммуникации, творчество и игра. . Последний раз редактировалось ezup; 16.09.2017 в 21:22. |
|
16.09.2017, 21:36 #4 | #4 |
|
Re: Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)
Спасибо за отзывы! И дальнейшего процветания сайту.
С поклоном, автор... ---------- ---------- Недоумение
С напутствием отпущена, В преддверьи сна грядущего, Обиженная Олечка Задумалась тихонечко: «От папы с мамой слышу я, Что часто не понять — «Избаловали мы тебя, Пора и наказать!» Послушают едва ли, Но всё ж сказать отважусь я, Дождусь лишь только дня — Ведь вы — избаловали, Так почему наказывать Должны, всегда, меня?!» |
|
16.09.2017, 22:23 #6 | #6 |
|
Наревела
Москва Тропарёво День города 2016 год Выступает Владимир Шебзухов Пришла в красивом платье новом, Довольная, в детсадик Настя. С улыбкою (ещё из дома) Кружилась, радуясь от счастья. И был от всех её подружек Восторг, как маленькой невесте. (Восторг ведь и подружкам нужен, Пускай порадуются вместе.) Хоть и малы-малы девчонки, Вопрос, почти, как взрослый был, Он дружный прозвучал и громкий. Спросили: «Кто тебе купил?» Ответ готов был на вопрос тот, Сказала Настенька им смело И, даже, с гордостью, не просто: «Кто, кто… Конечно – НАРЕВЕЛА!» Задумались подружки разом, Ведь сами мам и пап просили, Что вдруг понравилось – купили. Ответ же часто был отказом. А посему, пришлось принять, Что для себя смогли понять — Хорошее, пожалуй, дело, То, что зовётся «НАРЕВЕЛА!» ссылка союза писателей 2014г вышла в свет страница автора в детском сборнике «Новые сказки. Том II»союза писателей 2014г |
|
16.09.2017, 23:07 #7 | #7 |
|
Фантазия Маши
Маша папу рисовала. Угодить ему хотела. Красками (не как попало), Наложила всё умело… Жёлтый галстук (модный очень) И усы – чернее смоли… Папа должен быть доволен, Ведь старалась, между прочим! Папа Машеньке сказал (Дочку всё ж поцеловал, Рассмотрев рисунок оный, Улыбнувшись лишь едва): «Цветом почему зелёным Вдруг покрыта голова?» А в ответ – надуты щёчки... Мокры, от досады, глазки... (Думая о той «причёске»): «У меня нет… лысой краски!» |
|
16.09.2017, 23:27 #8 | #8 |
|
Мыслитель
Укладывая сына спать, Решила мама почитать, (Глядишь, быстрей заснёт) ему, Рассказ Тургенева «Муму». С утра сынок пошёл в атаку: «Купи, купи мне, мам, собаку! Я назову её Люси. Не буду у тебя просить Ни пепси-колу, ни «жУвачку»… Хочу я, мамочка, собачку!» Ответила с улыбкой мама: «Хоть от тебя и просьб немало, Ну, как могу я отказать?! Но обещать лишь должен мне, Что ты не будешь уставать Всегда ухаживать за ней!» Задумался сынок, однако… Вступал ответ с ответом в драку… Менялись мысли чередой… Вопросы были не легки… Нежданно вдруг ответ такой: «А ты… здоровую купи!» Москва Тропарёво День города 2016 |
|
17.09.2017, 08:08 #9 | #9 |
|
«Философ» и мандарин
Стирала свитер мама, Он после стирки сел. И стал вдруг папе мал он, Когда его надел. А, коль была причина, Купить он новый смог. Но есть ещё… «мужчина» -- Их маленький сынок. Ему-то, свитер впору, К теплу давно привык. Надел без разговора. (Хоть мал, а всё ж... мужик!) Пусть маленький, однако, Философом был сын. Нашёл под шкафом, как-то, Засохший мандарин. По изреченью сына, Так все вокруг узнали, Судьбу у мандарина -- «Знать, мандарин… стирали!» |
|
17.09.2017, 08:41 #10 | #10 |
|
Странный транспорт
Там, где обилие витрин, Гудки, мигалки, шум машин, Стоял малыш и маму ждал, Что забежала в магазин. Пред самым носом малыша Подъехал «транспорт» не спеша… «Вот это да! Живая лошадь!» -- Сказала кроха, чуть дыша. А кучер, издавая вздохи, С телеги соскочив, нырнул (Едва в витрину заглянул), В тот магазин, где мама крохи… Недолго там он побывал. И на телегу уж взобрался. Малыш, лишь «Трогай!» -- услыхал, В недоумении остался. У крохи был вопрос один: Какая может быть езда, Когда у лошади беда – Ведь вылился... её бензин? |
|
Новая тема Ответить |
|