RUFOR.ORG > Военное дело, законы, безопасность > Военный полигон > Армии мира » The National Inteterest: реальное положение дел в вооруженных силах США

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2016, 16:18 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию The National Inteterest: реальное положение дел в вооруженных силах США
ezup
ezup на форуме



Во вторник The Heritage Foundation опубликовал третий ежегодный отчёт о состоянии вооружённых сил США. Как отмечают аналитики The National Interest Рейчел Дзисимос и Брайан Слэттери, негативные тенденции снижения военной мощи Соединённых Штатов, отмеченные в предыдущих отчётах, никуда не делись. В то время как Пентагон в условиях урезания военного бюджета пытается сохранить то, что есть, потенциальные противники развивают свои вооружённые силы.

Ядерные силы

Корейская Народно-Демократическая Республика включена в пятёрку главных угроз безопасности США по версии Эштона Картера. Северная Корея провела несколько ядерных испытаний, в том числе и испытание водородной бомбы, хотя некоторые эксперты до сих пор сомневаются в этом. Кроме того, КНДР разрабатывает баллистические ракеты для доставки ядерных боеприпасов.
topwar.ru
На этом фоне развивающейся ракетно-ядерной программы Пхеньяна, тревогу экспертов вызывает «атрофия стратегических мышц» США, как они выразились. Американская ядерная инфраструктура стремительно стареет. Специальная группа Министерства обороны США по управлению ядерным оружием после тщательного анализа пришла к выводу, что «готовность стратегических ядерных сил США серьёзно подорвана».



Сухопутные войска

Россия разработала новый танк Т-14 «Армата», который легче и быстрее танков США и их союзников. По данным британской разведки, это «самый революционный танк». Помимо «Арматы» у России будет ещё шесть новых бронемашин разного назначения. США в этом отношении нечем похвастать.

На ежегодном совещании Ассоциации армии США, прошедшем в начале октября, генерал-майор Дэвид Бассетт, ответственный за разработку наземных боевых систем, сказал, что модернизационный ресурс танков «Абрамс» и броневиков «Бредли» давным-давно исчерпан. Эти машины нужно заменить на новые, но денег нет даже на разработку танков следующего поколения.
ibtimes.co.uk
В то время, как Россия восстанавливала свою военную мощь и укрепляла западные границы, США сокращали свой военный контингент в Европе, который сейчас наименьший со времён Второй мировой войны. В период с 2011 по 2015 года закупки для армии были сокращены на 35%, а общая численность вооружённых сил меньше, чем в начале века.

В условиях сокращения войск при Обаме военному командованию приходилось принимать сложные решения. Например, начальник штаба армии США генерал Марк Милли согласился отложить сокращение 4-й бригадной боевой группы, дислоцированной на Аляске из-за её стратегического расположения. Но даже с её сохранением в армии США насчитывается всего 31 бригадная боевая группа вместо 50, необходимых, по мнению составителей отчёта The Heritage Foundation, для защиты интересов США по всему миру.

Военно-морские силы

Китайская народная республика продолжает наращивать своё военное присутствие в Тихом океане. В Вашингтоне считают, что эти действия угрожают свободе судоходства и стабильности в регионе. Но у США не хватает кораблей, чтобы эффективно противостоять Китаю в этом регионе. Вместо установленных законом 11 авианосцев в строю находятся только 10. Из требуемых 52 фрегатов у ВМС США имеется только 17.
Название
В настоящее время американский флот в целом по численности самый маленький за сто лет. В его составе 272 корабля вместо требуемых 350. Очень медленно идёт замена устаревших палубных самолётов F/A -18 на новые F-35. А Корпус морской пехоты испытывает дефицит в мощных вертолётах СН-53Е. Поставки же новых СН-53К изрядно задерживаются.

Военно-воздушные силы

warfiles.ru
Общая численность самолётного парка ВВС США насчитывает 1200 единиц, что удовлетворяет требованиям обеспечения безопасности. Только радоваться нечему, поскольку пилотов у США всего 700, т.е. половина внушительного авиапарка простаивает. Но ещё хуже обстоит дело с техническим персоналом ВВС, из-за чего техническое состояние самолётов на многих авиабазах оказывается неудовлетворительным.

Тяжёлое наследство

Вот такое тяжёлое наследство в военной сфере оставляет Обама Трампу. И, кажется, у военных особых надежд нет, поскольку Трамп прямо заявил о том, что при нём США не станут дальше тянуть НАТО почти в одиночку. Но даже если Трамп решит нарастить военную мощь США, то получится это у него не скоро, да и не факт, что он успеет что-то сделать за четыре года.

Автор: Евгений Сизов
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
армии мира


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Вооруженных силах России появились главные сержанты ezup Новости ВС России и мира 1 24.05.2019 16:35
Тыл Вооруженных сил Российской Федерации. Структура тыла Вооруженных Сил ezup Армии мира 0 22.06.2018 12:47
Кадровая ситуация в вооруженных силах России ezup Военное дело и безопасность 0 15.02.2017 12:56
Положение в России ezup Россия вчера, сегодня, завтра! 4 07.04.2016 19:16
Коррупция в вооруженных силах ezup Военное дело и безопасность 0 04.05.2011 01:05