RUFOR.ORG > Военное дело, законы, безопасность > Военный полигон > Военно-морской флот » «Клавесин», способный похоронить претензии Запада на Арктику

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2016, 18:11 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию «Клавесин», способный похоронить претензии Запада на Арктику
ezup
ezup вне форума



Прошло более 150 лет с тех пор, как российский император Александр III произнес исторические слова: «Во всем свете у нас только два верных союзника – наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». Правильность этих слов подтверждается на протяжении всего исторического периода.

Встающая после продолжительного упадка с колен Россия начинает восстанавливать свое военное могущество. Этот факт отмечают даже представители НАТО. По-другому быть и не может, ведь каждая великая страна должна достойно отстаивать свои интересы в мире.
Иностранные военные эксперты отмечают, что подводный российский флот по интенсивности боевого патрулирования выходит на показатели советских времен.

Особое внимание иностранные наблюдатели уделяют усилению военного присутствия РФ в бассейне Северного Ледовитого океана и Северной Атлантики. И это вполне естественно, поскольку большая часть этого региона, находится на территории РФ. После распада СССР некоторые страны высказывали безосновательные претензии на богатый залежами природных ресурсов участок территории России. Да и Северный морской путь является лакомым кусочком для северных стран мира. А с учетом прогнозируемого глобального потепления, этот маршрут вдоль северного побережья РФ весьма выгоден для доставки грузов из Европы на Дальний Восток и Северную Америку без использования атомного ледокольного флота, которым обладает только Россия. Поэтому РФ с целью защиты своих интересов усиливает свое военное присутствие в Заполярье.

Для защиты своих северных рубежей военное командование России особое внимание уделяет подводному флоту, который за последнее время стремительно развивается и укрепляется. Наряду с подводными крейсерами стратегического назначения, в распоряжении ВМФ имеются и специальные подводные глубоководные лодки с внушительным ракетным потенциалом, которые способны скрытно и эффективно пресечь любые претензии противника, посягающего на территорию РФ.

О количестве таких аппаратов говорить сложно, поскольку эта информация составляет военную тайну. В зарубежной прессе появляется информация о том, что российские судостроители создали ряд уникальных подводных лодок, которые являются носителями нескольких глубоководных автономных аппаратов малого размера. Подобного вооружения нет ни в одной стране мира.

А носители этих глубоководных аппаратов получили название «Клавесин». Стоит отдать должное нашим противникам, которые считают, что российским подводным лодкам в мире альтернативы нет.
Все это предназначено для глубоководных изучений океанического дна в Арктике. Акустическая, гидроакустическая бортовая аппаратура будет взаимодействовать с береговыми и космическими станциями. Помимо изучения рельефа морского дна возможно обнаруживать и подводные силы противника. Стоит отметить, что разведывательная деятельность подводного флота НАТО после распада СССР значительно усилилась, и вызывает обеспокоенность у военного руководства России. В связи с этим, можно считать оправданным усиление сил и возможностей обороноспособности флота России.

Понимая свое отставание, руководители НАТО пытаются противостоять РФ, модернизируя свой подводный флот.

Эффективным средством борьбы с ПЛ являются противолодочные самолеты. Но тут у наших противников не все так гладко складывается. Имеющаяся в арсенале НАТО единственная модель самолета серьезно устарела, а нового промышленность запада еще не создала. Хотя авиастроители Германии и США пытаются создать новый патрульный самолет, но до его выпуска еще далековато. Устаревшему «Ориону» не под силу обнаруживать глубоководные аппараты РФ, находящиеся на глубине 1000 метров. С учетом гидрологической обстановки в северных морях, поиск подводного аппарата на таких глубинах становится практически безрезультатным, и делает нашего противника еще более уязвимым.

Противостояние и усиление мощи России проявляется и на тихоокеанском театре военных действий. Претензии Японии на часть островов Курильской гряды вынуждают РФ усилить свое военное присутствие в этом регионе. И нужно отметить, что это дало свои положительные результаты. На последней встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абе официальный Токио перешел от ультиматумов к политическим предложениям и отказывается от требований передачи части спорной территории под свой полный контроль.

Ссылаясь на все выше описанное, можно уверенно утверждать, что усиление военной силы России - весьма оправданный шаг, который направлен на защиту своих суверенных интересов как мировой державы и поддержание своего престижа. Западные военные сходятся во мнении, что они значительно отстают от военного развития РФ. И, скорей всего, Запад будет пытаться изменить ситуацию в Арктике в свою пользу, что приведет к наращиванию напряженности и «бряцанию» оружием. Ну не хотят иностранцы понимать того,что в настоящее время они имеют дело с сильной мировой державой, обладающей серьезным военным потенциалом и готовой защитить себя.

И в заключение хочется еще раз вспомнить слова Александра III, которые являются истиной, подтвержденной временем.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
вмф


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Японцы высказывают претензии властям по поводу F-35 ezup Авиационные новости 0 24.05.2019 00:30
В РФ разрабатывается фрегат, способный нести 48 крылатых ракет ezup Новости Военно-морского флота 0 17.03.2019 16:27
В Крыму начались испытания подводного беспилотника «Клавесин-2» ezup Новости Военно-морского флота 0 16.05.2018 11:08
Киев избавляется от последней претензии на величие ezup Новости Военно-морского флота 1 16.09.2015 16:29
Превосходство «Утеса»: пулемет, способный на все ezup Пулеметы 0 30.06.2015 20:36