Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2016, 14:09 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Дьявол носит «Правду». Часть 10
ezup
ezup вне форума

Находятся чудаки (и таких очень даже немало), которые всерьез утверждают, что Виктор Суворов прославляет в «Самоубийстве» достижения и мощь советской «оборонки», побуждая нас гордиться ею перед всем миром. Мол, какой бы позиции автор ни придерживался, эту его заслугу глупо отрицать.

Но на фоне чего такую «заслугу» рассматривать? На фоне того, что предвоенные усилия в СССР по укреплению собственной обороноспособности выставлены Резуном как подготовка к завоеванию мира? Также напомню, что, согласно обсуждаемой нами книжке, в Советском Союзе до начала ВОВ ничем другим не занимались, кроме как совершенствованием и производством вооружений. Лично мне не особо льстит ощущать себя бездуховным милитаристом, равно как и представлять себе своих прадедов-красноармейцев, воюющих «за то, чтобы все население планеты загнать в концлагеря, казармы и трудовые армии, как учил дедушка Маркс» (стр. 80).

Решительно «объявляя» всему человечеству «святую войну за мировое господство» (та же страница) от имени Советского Союза, Резун совсем по-другому смотрит туда, куда ему лаять не приказывали, а именно в сторону «западных демократий»: «Франция, которая явных стремлений к мировому господству не проявляла, на строительство одного только линкора «Ришелье» выделила в полтора раза больше броневой стали, чем гитлеровские стратеги на строительство всех своих танков, которые они сумели построить к началу Второй мировой войны» (стр. 129).

Вот так, товарищи: когда французы вооружаются — это одно, а когда мы — совсем другое... Что ж, не будем путать грешное с праведным, как и завещает нам Виктор Суворов. И, если признавать свои «грехи», то определенно следует признать таковым и индустриализацию, ведь именно благодаря ей у нас появилась мощная оборонная промышленность. Более того, если опираться на «агрессивную» сущность СССР, то индустриализация для того и проводилась, чтобы создать основы для превращения мира в подобие преисподней!

Вот что написано во вкладке с фотографиями, имеющейся в книжке, касательно одного из промышленных гигантов первых пятилеток: «Сталин построил Сталинградский тракторный завод — СТЗ. Якобы для гражданских нужд. В 1941 г. Красная Армия в качестве артиллерийского тягача использовала СТЗ-3 и СТЗ-5».

СТЗ-5 «Сталинец» хоть и разрабатывался для «службы» в армии, но являлся по сути трактором. Это наиболее массовое средство механической тяги в РККА на начало ВОВ. СТЗ-5 и сельскохозяйственная машина СТЗ-3, вынужденно использовавшаяся в войсках, не могли обеспечить советской артиллерии высокую мобильность.

Но эта проблема более чем понятна: Советский Союз буквально «разрывался» между экономическим обустройством своей огромной территории и обеспечением ее защищенности. Понятное дело, что никаких сверхприбылей от продажи нефти и газа еще не было и в помине (Сибирь только начинали осваивать), так же как и не было щедрых заокеанских инвестиций, которыми пользовалась нацистская Германия до начала ВМВ. Мы надеялись только на себя.

Хотя о чем это я... Наши трудности Резуна же не интересуют... Если тракторы СТЗ эксплуатировались в РККА, то это автоматически делает данный завод порождением планетарных аппетитов Сталина! Дядю Витю даже самому дьяволу (в лице известно кого) не обмануть!

И по-детски наивным будет выглядеть тот, кто посчитает, будто в «агрессивном» Советском Союзе только Сталинградский тракторный завод создавался «якобы для гражданских нужд»... Лишний раз звериный оскал большевизма «подтверждается» предположениями Гудериана, «которого в свое время приглашали даже на наши танковые заводы, на учения и испытания танков» (стр. 95). Читаем (далее по тексту): «Вернувшись из Советского Союза, потрясенный Гудериан написал книгу, в которой расписал и советские танки во всех деталях и подробностях, и мощь Харьковского завода, на котором они выпускались. Гудериан знал, что танки выпускаются и на Кировском заводе в Ленинграде. Предполагал, что на Сталинградском тракторном без проблем может быть налажено танковое производство и еще на ряде заводов, которые, по его предположению, возводились где-то на Урале и за Уралом». Название той самой книги автор «Самоубийства» не озвучивает. А следовало бы, тем более что (Резун продолжает) «Книга Гудериана стала бестселлером, ее перевели на несколько языков».

Но, как бы там ни было, эти якобы предположения германского военачальника служат в «Самоубийстве» хоть каким-то «аргументом» в пользу резуновского «вердикта», согласно которому отсутствие у немцев стратегической бомбардировочной авиации заранее обрекало их на поражение в войне с СССР. «На ряде заводов» «где-то на Урале и за Уралом» всегда можно было «без проблем» наладить производство танков, а враг тебя в любом случае за Уральскими горами не достанет. Даже силами своей бомбардировочной авиации с аэродромов на Волге. Ну, вы же, надеюсь, помните, что «немецкие бомбардировщики До-17, Ю-88 и Хе-111» были «созданы для полетов на короткие расстояния»...

Короче, спасибо нашему всепоглощающему милитаризму и в особенности тому, что «Германская армия была отсталой» (стр. 84)!

Как ни странно, обесценивая ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ, Резун умудряется этим же заранее «защитить» свою писанину от справедливой критики. Мол, я вот доказываю, что немцы никак не могли покорить Советский Союз, а «историки-марксисты» и их последователи говорят, что это было возможно! И кто после этого поливает грязью СССР?!

А одним из показательных «расстрелов» в конце книжки Виктор Суворов и вовсе отбивает всякую охоту порочить его «доброе имя»: «Юрий Финкельштейн, вам вопрос. У Гитлера армия в 3,5 миллиона человек. Основное вооружение этой армии — винтовка образца 1898 года. Основа мобильности — скрипучая мужицкая телега. Ей противостоит Красная Армия, мобилизационный ресурс которой — 34 миллиона солдат и офицеров. Красная Армия действует на территориях, которые даже теоретически невозможно захватить. Можно ли, имея так мало сил, разгромить Красную Армию? Можно ли это совершить за три месяца? Даже если вы считаете, что у Гитлера — высшая раса, а ему противостояли недочеловеки, то и тогда за три месяца их всех не перебьешь. Они просто отойдут туда, куда гитлеровские телеги не смогут доехать. Так как же вы смеете утверждать, что Гитлер был к войне не только готов, но и мог разгромить Красную Армию за три месяца!» (стр. 161).

План «Барбаросса» действительно предполагал разгром Красной Армии в течение трех месяцев. Германские стратеги намечали выход сил Вермахта за это время к линии Архангельск — Астрахань, что должно было стать гарантией прекращения вооруженного сопротивления со стороны СССР ввиду кардинального ослабления нашего оборонно-промышленного потенциала, так как подавляющее большинство составляющих его предприятий находилось в европейской части стран.

И эти захватнические расчеты провалились не потому, что были тупой авантюрой, как их представляет вниманию читателей Резун, и не по причине «отсталости» Вермахта. Они провалились потому, что советское военно-политическое руководство вместе с народом сделали все возможное и в особенности невозможное для победы над агрессором.

Но наши трудности и соответственно то, как мы их преодолевали, — это для автора «Самоубийства» пустой звук. Грандиозная эвакуация промышленных предприятий на восток? Нет, не слышал! «Где-то на Урале и за Уралом» уже заранее был подписан смертный приговор плану «Барбаросса»!

Продолжение следует…

Автор Владимир Заинчкивский
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
полигон


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дьявол носит «Правду». Часть 8 ezup Военный полигон 0 02.07.2016 14:51
Дьявол носит «Правду». Часть 7 ezup Военный полигон 0 25.06.2016 22:20
Дьявол носит «Правду». Часть 3 ezup Военный полигон 0 28.05.2016 13:28
Дьявол носит «Правду». Часть 2 ezup Военный полигон 0 28.05.2016 13:28
Дьявол носит «Правду». Часть 1 ezup Военный полигон 0 28.05.2016 13:26