Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2016, 12:20 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Дьявол носит «Правду». Часть 9
ezup
ezup вне форума

Не оставляя никаких шансов проклятым «историкам-марксистам» и их единомышленникам, укрывающим от народа и от всего мира захватнические планы большевиков, Виктор Суворов в очередной раз ставит себя в незавидное положение: «Мне говорят (кто говорит, не указывается): все вроде бы у тебя в «Ледоколе» правильно, только вот документ подтверждающий найти не удалось. Меня такая постановка вопроса смущает: кто же искать будет? Может быть, академик Анфилов? За 50 лет упорного изучения начального периода войны он не удосужился побывать не то что в архиве, но даже и в музее, в центре Москвы, где наши плавающие танки Т-37А и Т-38 стоят на открытых, доступных детям площадках» (стр. 89).

Напомню, что сам факт наличия у Советского Союза плавающих танков расценивается автором «Самоубийства» как неопровержимое доказательство готовящейся «красными» агрессии мирового масштаба. Хотя, думаю, вы и так предельно хорошо усвоили резуновскую «аксиому» касательно наших бронированных «амфибий»: «...некуда в оборонительной войне плавать» (стр. 80). И тут вдруг оказывается, что в годы советской власти, притом еще задолго до «перестройки», открывшей дорогу на наши книжные прилавки тому же «Ледоколу», железные (в буквальном смысле) «улики» против агрессивного большевизма были доступны для всеобщего обозрения!

А если Резун утверждает, что «марксистские пропагандисты» выставляли нас «ваньками-дураками», то должен и на свою пропаганду внимание обратить. Ведь получается, что мы, глупенькие, видя те самые плавающие танки в качестве музейных экспонатов, не смогли разглядеть в них «малых зубастых хищников» (стр. 98), созданных исключительно для нападения. И даже не задавались мы вопросом: «Куда же это товарищ Сталин плыть собирался?» (стр. 84). Как тут нам не поразиться собственной «неполноценности»!

Возвращаюсь к авиации. Виктор Суворов кардинально «сужает» возможности бомбардировочных сил Люфтваффе в войне с СССР, опираясь на то, что в их составе не было машин стратегического назначения: «Немецкие бомбардировщики До-17, Ю-88 и Хе-111 создавались совсем для другой работы. Их задача — уничтожение малоразмерных, в основном подвижных целей в районе боевых действий и в ближнем тылу противника. Эти бомбардировщики созданы для полетов на короткие расстояния с небольшим запасом бомб, для действий с небольших и средних высот» (стр. 89).

Что ж, по «меркам» стратегической бомбардировочной авиации перечисленные самолеты действительно летали на «короткие расстояния с небольшим запасом бомб»… Особенно ввиду такой их «оценки» автором, явно спутавшего данные машины с «пикировщиком» Ju 87, широко у нас известным как «Штука»…

Способность же Ju 88, основного бомбардировщика Люфтваффе, эффективно проводить атаки с пикирования по наземным целям, в том числе и подвижным, сочеталась с грузоподъемностью, вполне соответствующей среднему бомбардировщику, коим данная машина и являлась. Нормальная бомбовая нагрузка «Юнкерса» составляла 2 000 кг. Радиус действия — 1790 км.

«Собратья» по классу He 111 и Do 17 (использовался в качестве высотного самолета-разведчика) были куда менее хороши в бомбометании с пикирования, но дяде Вите, наверное, виднее будет...

Меня могут упрекнуть в том, что, мол, автор опирается на отсутствие у немцев дальних бомбардировщиков, а не стратегических. Это ведь не одно и то же! Полностью согласен. Но попрошу этот упрек переадресовать нашему «эксперту», который выдвигает требования к дальним бомбардировщикам именно как к «стратегам»: «Для разгрома промышленных районов, расположенных в глубоком тылу, нужны дальние бомбардировщики с радиусом действия в несколько тысяч километров и с бомбовой нагрузкой пять тонн и больше» (стр. 90).

Хорошенько «подрезав» немецким бомбардировщикам их «крылья черные», дабы особо далеко и высоко над нашей Родиной не летали, Виктор Суворов спустя десяток страниц и над собой издевается, заявляя, что «перед войной практически вся Красная Армия находилась за пределами старых государственных границ на враждебных ей территориях Бессарабии, Северной Буковины, Западной Украины, Западной Белоруссии, оккупированных государств Прибалтики» (стр. 101). Зачем же тогда стратегическая бомбардировочная авиация немцам нужна, если автор устроил такой шикарный «расклад» для «никчемных» германских ВВС? Да и для тех же румынских ВВС. И если такой «расклад» имел место, то как получилось, что Вермахт, заручившись помощью сателлитов Германии, не разгромили РККА в самом начале войны? Тем более, что вы, господин Резун, факт внезапности гитлеровского удара для наших вооруженных сил не отрицаете.

Тем, кто видит в моих словах несправедливые нападки, привожу еще один фактик из «Самоубийства»: «...по приказу наркома обороны маршала Советского Союза Тимошенко и начальника Генерального штаба генерала армии Жукова десятки тысяч тонн запасных частей для танков, сотни тысяч тонн боеприпасов и топлива вывезли к самым границам. В первые же часы войны все это попало под огонь или в руки противника. Советские танки остались без топлива, боеприпасов и запасных частей» (стр. 84). Лично у меня сомнений нет: Вермахт уничтожил «несостоявшегося агрессора» в лице Красной Армии, и «свастика» взвилась на Кремлем! Если вы, господин Резун, не признаете этого, то тогда уж признайте, пожалуйста, что держите своего читателя за круглого идиота!

Продолжение следует…

Автор Владимир Заинчкивский
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
военный полигон


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дьявол носит «Правду». Часть 10 ezup Военный полигон 0 26.07.2016 14:09
Дьявол носит «Правду». Часть 8 ezup Военный полигон 0 02.07.2016 14:51
Дьявол носит «Правду». Часть 3 ezup Военный полигон 0 28.05.2016 13:28
Дьявол носит «Правду». Часть 2 ezup Военный полигон 0 28.05.2016 13:28
Дьявол носит «Правду». Часть 1 ezup Военный полигон 0 28.05.2016 13:26