Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 16:55 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Охота на призывников
ezup
ezup вне форума




В последнее время все чаще становятся слышны слова о том, что число желающих отдать свой долг Родине в качестве службы по призыву среди молодых людей неуклонно снижается. Уже вроде бы и срок службы снизили всего до года, и финансирование армии увеличили, и почти укомплектовали части контрактниками, которые, по словам представителей Министерства обороны, должны обучать уму-разуму несмышленых новобранцев, а тех все равно в армию не заманишь. Кто-то приобретает «липовые» справки о своей негодности к строевой, кто-то заводит знакомства среди членов призывной комиссии, решая вопросы обычной «дачей на лапу». Кто-то просто скрывается на просторах нашей необъятной страны до тех пор, пока ему не случится отметить 28-й день рождения.

В этой связи российские военкоматы часто превращаются в настоящие сыскные агентства, чтобы попытаться выполнить план призыва. И уж на какие хитрости только не идут офицеры военных комиссариатов, чтобы буквально заманить парня в расставленные сети. Все это становится больше похоже на настоящую охоту за головами будущих призывников.

Рассмотрим конкретные примеры того, как сегодня происходит эта охота. Как еще в свое время сказал старик Дарвин, развитие любого вида заключается не только в его наследственности, но и в изменчивости, чтобы противостоять своим противникам. Этот эволюционный закон работает сегодня и в призывной системе Российской Федерации. Согласно ему, одни ищут способ скрыться от глаз «хищников в погонах», другие применяют все новые и новые методы своей «охоты».



Так, недавно в СМИ появилась информация о том, что российское военное ведомство планирует финансировать военкоматы с той целью, чтобы призывные комиссии пользовались СМС-рассылкой. Это, по версии Министерства обороны, будет способствовать повышению численности желающих служить в армии, так как все, что, мол, связано с мобильными телефонами, гаджетами и прочими техническими новинками, привлекает молодых людей. Можно себе представить, как парень, находясь в ночном клубе, вдруг получает эсэмэску с текстом примерно следующего содержания: «Гражданин Петров, вам уже 18, а значит, сегодня в 6:00 вас ожидают в районном военном комиссариате города N. Большая просьба не опаздывать!»

По поводу так называемых СМС-повесток в Интернете уже сейчас разгорелась нешуточная дискуссия. Противники такой практики говорят о том, что за бумажную повестку призывник хотя бы расписывается, а значит, несет ответственность за неявку в обозначенное время на призывной пункт. SMS же можно просто стереть, и потом пойди докажи, что офицеры военкомата действительно высылали электронную повестку на определенный телефонный номер. Критики находятся и среди молодых людей. Они с иронией говорят о том, что можно присылать повестки с помощью сайта «Одноклассники», а также «Facebook» или «Вконтакте». Однако для этого военным придется постараться, чтобы их не внесли в черный список, а еще лучше, чтобы всю призывную комиссию добавили «в друзья». Да уж! Выглядит смешно… Можно даже себе представить группу офицеров и прапорщиков, которые сидят в военкомате и шлют всем по утвержденному списку SMS-сообщения, добавляя в конце смайлики с улыбкой, если связь налажена, и гримасой недовольства, если телефон абонента все время не доступен.

Но идеи с СМС – это инновация от российского Министерства обороны. И пока она находится в зачаточном состоянии, военкоматам нужно самим заботиться о выполнении планов. Так, согласно заявлениям представителей КСМ (Комитета солдатских матерей), было установлено, что военкоматы некоторых российских регионов почему-то стабильно выполняют план набора, а другие, опять же, почему-то не могут решить его и на 70%. КСМ решил проанализировать, в чем же дело. Оказывается, есть среди наших нынешних военных «светлые головы», которые разработали целую систему работы с «добровольцами-аспирантами» и «добровольцами-студентами вузов». Согласно этому принципу, работники военкоматов всеми правдами и неправдами заставляют подписывать молодых людей, обучающихся в вузах, бумаги о том, что те якобы сами согласны отказаться от предоставленной отсрочки. При этой материнский Комитет обратил внимание, что такое подписание часто даже поощряется некоторыми представителями вузов. Неужели военкомат решил делиться с руководством некоторых высших школ премиями за отлично проведенный призыв…

На это представители военного ведомства заявляют, что забирают в армию лишь тех, кто не только добровольно подписал соответствующую бумагу (о добровольном подписании бумаг в России можно слагать целые поэмы), но и обучался в высших учебных заведениях, которые попросту не прошли аккредитацию. А если нет аккредитации, то и отсрочка становится невозможной.

Есть и еще один способ повышения числа призванных в ряды вооруженных сил. Этот метод можно назвать классическим гоголевским, когда речь заходит о тех самых нетленных «мертвых душах». Здесь ситуация такая же, как с недавней переписью населения, когда одного и того же призывника учитывают дважды, а то и трижды. При этом он, как это ни парадоксально, может служить сразу в нескольких частях. На случай проверки у руководства воинской части есть целая легенда, что солдат находится в отпуске и в данный момент отправлен на побывку домой. Удивительно, но вследствие тотальной коррупции и такие номера проходят. А если так, то получается, что численность нашей армии на самом деле гораздо ниже, чем фигурирующая в статистических отчетах. А это уже прямая угроза безопасности страны, как ни крути.

В итоге можно сказать, что, как и во все времена, часто суть какого-либо дела в России сводится не к получению реального результата, а к тому, чтобы состряпать подходящий отчетик для руководства и получить причитающиеся бонусы. Это бонусы за «активный труд во благо Отечества».
Что и говорить, охота на призывников идет полным ходом, с переменным успехом, но с одинаково положительным результатом, отраженным на бумаге.

Автор Алексей Володин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 18:01 #2   #2
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Corvus
Corvus вне форума

причина, важна причина почему не хотят и не идут на службу в армию...
если военные все-таки когда-нибудь увидят эту причину или причины, оценят их, решат соответственно их, то и с призывом проблем не будет
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 18:14 #3   #3
партизанос
партизанос вне форума
Ефрейтор
По умолчанию
партизанос
партизанос вне форума

не пошел в армию, дело в суд и пущай в колонии-поселении коров доит, пришел оттуда опять не пошел, опять суд, пяток привлекли бы сами побежали, а то все соплей упрашивать с их мамашами.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 18:23 #4   #4
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

евген33, у вас дети есть?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 18:49 #5   #5
партизанос
партизанос вне форума
Ефрейтор
По умолчанию
партизанос
партизанос вне форума

мелкому 12, пойдет даже без разговоров, не научится выживать в армии, значит он этому нигде не научится
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 19:03 #6   #6
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

ну посмотрим что Вы скажите через 6 лет
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 19:10 #7   #7
партизанос
партизанос вне форума
Ефрейтор
По умолчанию
партизанос
партизанос вне форума

убеждений не меняю, служить всем надо
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 19:15 #8   #8
Ялини
Ялини вне форума
Младший сержант
По умолчанию
Ялини
Ялини вне форума

я считаю, что служить нужно, если здоровье позволяет. но опять же здоровые и денежные лбы косят без проблем. а кого призывают... у меня просто муж военврач. так когда приходит молодое пополнение, на многих же без слез не взглянешь. Например, оч. часто отправляют сразу же в госпиталь- откармливать, диагноз- дистрофия...и т.д., и т.п.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 19:33 #9   #9
партизанос
партизанос вне форума
Ефрейтор
По умолчанию
партизанос
партизанос вне форума

так про откосов и говорю, не пошел служить - дело в суд,
для некоторых как Вы ув. Ялини армия это не только спасение но и благо, единственное с чем согласен, что талантливые ребята в деле математики, физики, не долны служить, но военную подготовку пройти обязанны
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 19:48 #10   #10
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

Цитата
Сообщение от Ялини Посмотреть сообщение
я считаю, что служить нужно, если здоровье позволяет. но опять же здоровые и денежные лбы косят без проблем. а кого призывают...
вот и я про тоже..
хотелось бы чтоб призывали здоровых, а не всех подряд. И чтоб если здорового туда отправляешь инвалидом не вернулся.

Я понимаю что таких случаев все меньше и меньше, но их достаточно , и не хотелось бы чтоб именно мой сын был тем %
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Охота на призывников


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Охота (1979) Виссарион Шпанский Отечественные мультфильмы 0 23.09.2017 00:23
Рука Кремля: Литва нашла виновных в массовой эмиграции призывников ezup Литва 0 21.09.2016 19:04
Охота на журналистов ezup Украина 0 11.05.2016 16:23
Гиф охота ezup Фауна 1 26.09.2013 04:25
Загружать призывников физподготовкой будут с учетом их здоровья ezup Военное дело и безопасность 1 08.10.2011 21:36