Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.08.2011, 22:20 #1 | #1 |
|
Люди, задолбали! Будьте людьми! А то помогать вам — просто страшно.
Ой, таки не нравится мне за сходство с реальной жизнью анекдот: «Это вы нашего Мойшу из речки вытащили? А где его шапочка?»
Ехал в самый ливень по рабочим делам, увидел тётку, у которой сломался зонт. Остановился, посадил, подвёз — и в благодарность получил только козью морду, что не до пункта назначения. Я ж буржуй на колесах, посреди рабочего дня просто так покататься поехал, никуда не спешу — что мне стоит довезти её до дома? Знакомая позвонила в истерике: не успевает подготовить урок по английскому. Мне не жалко, перевёл ей шесть страниц, пока сидел на работе. Остался виноват: «Почему на абзацы не разбил? В оригинале всё по-другому, как я нужное место найду?» Другу экстренно понадобилась крупная сумма, а у меня всего пять штук свободных. Остался с таким ощущением, как будто не отдал ему последние деньги, а сам должен остался. Мать работает на «скорой». Четыре дня назад доставили пожилую тётку. Отрубилась на остановке, и два молодых парня почти полчаса до приезда «скорой» держали тётку на непрямом массаже сердца, чем, собственно, жизнь ей и спасли. Мать их видела. Одному пришлось самому укол делать — перенервничал, у второго руки не поднимались и куртка (не рубашкаот пота промокла. Тётка уже домашний хавчик лопает, а сердобольные родственнички хотят знать, не осталось ли координат спасителей. Не поблагодарить — на лечение стрясти: устроили тётеньке трещину в ребре в процессе реанимационных мероприятий. И даже уверения, что профессиональный медик был бы не столь деликатен и пару рёбер бы сломал как пить дать, не работают… Люди, задолбали! Будьте людьми! А то помогать вам — просто страшно. |
|
29.08.2011, 01:06 #7 | #7 |
|
Что тут можно сказать?
Если не хочется гадости получать в ответ, то не стоит и помогать. Я же считаю, что помогать нужно всегда и всем, если есть такая возможность. А потом объяснять человеку, что гадости делать тому, кто помог -не есть хорошо. Обычно люди понимают человеческую речь. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|