06.08.2011, 17:08 #2 | #2 |
|
Я в основном читаю фантастику, также альтернативу.
На данный момент читаю "Немезиду" А.Азимова. Пока что создается впечатление семейной драмы, параллельно с межпланетной :) Недавно прочитала И.Ефремова "Туманность Андромеды". Стало грустно. Сегодняшние проблемы настолько отяготили человечество, что дальнейший полет дальше Звезд пока точно невозможен. Хотя, Ефремова считали пророком. Может, когда-нибудь, если не убьем самих себя "ядерным приветом", то поднимемся выше звезд. В общем, Роман оставил в душе воистину романтичный след. И толику разочарования. |
|
08.08.2011, 00:38 #5 | #5 |
|
читаю в основном дриллеро-драмы)
люблю плохие концы и тяжелые судьбы) вобще я начала поиск. некоторое время шерстила популярных ныне авторов типа Мураками, Коэльо и все в таком духе. Поняла, что это полная фигня и перестала интересоваться.. Люблю наркоманское чтиво. Боготворю Уильяма Берроуза) Люблю книги, дающие пищу для мозга - как вот Даниэль Кельман или Герман Гессе. Люблю Акунина) зачитываю-перечитываю) фантастику не люблю. не идет. Властелина Колец котирую) и Мэри Стюарт. Потому как.. а, лень много писать) и все, из этого жанра не признаю больше ничего. да, детективчики почитываю) Питер Джеймс там, Конан Дойль..) ну все как всегда, мои литературные пристрастия, как и все остальные, весьма и весьма сомнительны))) |
|
09.08.2011, 00:09 #6 | #6 |
|
Цитата
читаю в основном дриллеро-драмы)
люблю плохие концы и тяжелые судьбы) вобще я начала поиск. некоторое время шерстила популярных ныне авторов типа Мураками, Коэльо и все в таком духе. Поняла, что это полная фигня и перестала интересоваться.. Люблю наркоманское чтиво. Боготворю Уильяма Берроуза) Люблю книги, дающие пищу для мозга - как вот Даниэль Кельман или Герман Гессе. Люблю Акунина) зачитываю-перечитываю) фантастику не люблю. не идет. Властелина Колец котирую) и Мэри Стюарт. Потому как.. а, лень много писать) и все, из этого жанра не признаю больше ничего. да, детективчики почитываю) Питер Джеймс там, Конан Дойль..) ну все как всегда, мои литературные пристрастия, как и все остальные, весьма и весьма сомнительны))) Не, Берроуз мне не пошел. Мозг начал взрываться с высокой периодичностью... Ко всей моей симпатии ко всему восточно-философскому, категорически не понравился Мураками... Больше бреда там, чем пищи для размышления. ИМХО. Я еще обожаю антиутопии. От "Машины Времени"(Уэлса), до "1984" Оруэлла. Последнюю тебе рекомендую. Тоже-драма, с крайне неоптимистичным концом. |
|
09.08.2011, 00:19 #8 | #8 |
|
Ну, от жанра зависит.
Промолчали все про классику, к слову) Уж ее то все читали. Мне, к примеру, из русской симпатизирует Чехов, Гоголь, Булгаков, Шолохова с удовольствием читала. Прониклась. "Горячий снег" Бондарева читала по совету отца. Отмечу, про войну нравится читать. И радуюсь, что про нее читаю, а не наблюдаю наяву. Из фантастики Перумов, Глуховский, Никитин. Остальное- зарубежка. Увы, сегодня, в русской литературе превалируют бульварные романы. Да, и в западной, тоже. Все, что читаю- уже - классика, тоже. |
|