RUFOR.ORG > Социум > Философия жизни » Движение (вирт партия) Прогресса

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2014, 18:13 #1   #1
Архимаг
Архимаг вне форума
Младший сержант
По умолчанию Движение (вирт партия) Прогресса
Архимаг
Архимаг вне форума

Есть такой граф де Кобордо (на самом деле это один из моих псевдонимов).
Я выдвигаю такую общенациональную идею, которая может лечь в основу создания новой партии или движения, под названием Движение Прогресса.

Основой идеи является правильное определение понятия Рабство.
Что такое Рабство? Это когда человеку хочется делать одно, а его заставляют делать другое, причем на пределе его возможностей.

Рассмотрим состояние истории.
Простое рабство: есть рабовладелец, есть рабы, есть надсмотрщики.
Эффективность очень мала, гибель рабов очень высока, может существовать только за счет непрерывного притока новых рабов, источником которых являются войны.

Как это ни странно, основное недовольство, из-за чего рабовладению пришел конец, выразили вовсе не рабы (они постоянно бунтовали и постоянно их подавляли войска), а сами рабовладельцы.
А именно, претензия состояла в том, что требуется масса забот: постороить загоны для содержания рабов, кормить рабов, транспортировать рабов и нанимать чертову уйму надсмотрщиков, иначе рабы разбегутся.
Затраты едва-едва соизмеримы с результатои их труда.

Модицифированное рабоство: существует чнтыре стадии модифицированного рабства.
Первая модификация: Формальное наименование - феодализм.
Чем отличается? Тем, что крестьяне думают, что они не рабы.
Трижды бу-га-га-га.
Должны повиноваться помещикам? Должны. Убивают за серьезные провинности? Убивают. Чем отличаются от рабов? Выгодов рабовладельца только, все остальное - пропаганда и внушение, якобы вы не рабы.
Выгода рабовладельца: перестал заботиться о строительстве домов для рабов; перестал (почти) заботиться о качестве производимой продукции.
А именно, если помещик забирает часть произведенного, раб вынужден для себя трудиться хорошо, иначе самому кушать станет нечего.

Остается: система охраны, надсмотрщики, добавляются контролеры для проверки - а не дал ли крестьянин самое плохое в оброк, а себе оставил хорошее; контроль величины урожая.

Естественно, первая модификация имеет огромное число минусов, и поэтому рабовладельцы же переходят ко второй модификации (не рабы. Это иллюзия, что революции делает чернь - чернь используют только как пушечное мясо, а революции делают хозяева положения - рабовладельцы)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 18:26 #2   #2
Архимаг
Архимаг вне форума
Младший сержант
По умолчанию
Архимаг
Архимаг вне форума

Вторая модификация рабства: капитализм.
Выгода опять на стороне рабовладельцев: теперь им не нужно заботиться о том, чтобы раб бежал на работу и работал хорошо: рабы сами себя подгоняют, когда бегут на работу, и сами себя подгоняют, чтобы работать хорошо, так как иначе КОНКУРЕНЦИЮ не выдержат, на их место придут другие и они сдохнут с голоду.

Более того, армия и полиция, пресекающая бунты, содержится ЗА СЧЕТ РАБОВ ЖЕ, в качестве налогов на рабский труд.
Повышение эффективности труда: принудительно тормозится, эффективные патенты кладутся под сукно, эффективные изобреаттели уничтожаются.
Почему? Потому, чтобы рабам положено работать до посинения, искать вторую работу и пахать опять-таки 12 часов, чтобы придя домой, раб падал без сил на кровать и у него не было бы времени задуматься над несправедливостью положения и об ответственности рабовладельцев.

Третья модификация рабства: социализм.
Несмотря на усиленную эксплуатацию рабов при капитализме, некоторым рабам удалось задуматься о бесчестности системы и уничтожить капитал. Что дальше?
Рабам внушают, что наконец-то мы извели эксплуатацию человека человеком... и от лица самих рабов же!! народное государство же!! заствляют работать на благо самих себя... опять по 12 часов в сутки, чтобы наша народная страна могла противостоять миру капитала.
Вытаскиваем грязное белье: партруководство в данном случсе является рабовладельцами, а народ как был рабами, так рабами и остается.

Четвертая модификация рабства: рабство будущего.
Понятно, что социализм тоже долго не продержится.
Что же делать бедным рабовладельцам, чтбы народ пахал в поте лица и не думал восстаниях и наказании негодяев?
Предсказываю: очевидно, в дело пойдет массовый гипноз, технологии которого отрабатывали ученые в фашистских концлагерях, а после разгрома фашистов эти же ученые продолжают разрабатывать эти концепции в лабоработирях мирового капитала.
Можно рассматривать как в некоторой степени пророческую книгу Стругацких "Обитаемый остров", где о таком массовом гипнозе и рассказывается.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 18:40 #3   #3
Архимаг
Архимаг вне форума
Младший сержант
По умолчанию
Архимаг
Архимаг вне форума

Что же в таком случае предлагает Движение Прогресса?
Движение прогресса предлагает следующие вещи, напомню, про них уже велась речь на уроках истории - когда рассказывали о луддитах, крушащих станки - ибо капиталист, получив станок, заменяющий 20 рабочиз, эти 19 и изгонял на цлицу, оставив одного за станков, в то время как по справедливости надо было уменьшить в 5 раз время рабочего дня и увеличить в 4 раза зарплату.

Сейчас главная цель - макисмально ускорить процесс внедрения новых технологий, чтобы а) уменьшить рабочее время не менее чем в 2 раза (до 20 часов в неделю - 4 дня по 5 раб.часов), б) увеличить возможности человека (получаемую им приыль) не менее чем в два раза.

Но это только первый момент.
Второй момент касается конкретно нашей страны: создать Русский Национальный Доход (РНД), т.е. часть денег, которая выручается от продажи природных ресурсов, направить непосредственно в карманы людей.

Что это даст?
Ни один человек, имея УЖЕ какие-то деньги, не пойдет работать в бесчеловечных условиях, с нарушениями охраны труда и т.д.
Таким образом, мы заставим капиталистов не полицейскими, а вполне действенными экономическими методами создатьтакое производство, где есть нормальные рабочие условия.
При этом понятно, что просто раздача денег не приведет к желаемому результату, просто цены вырастут на эту же величину, так что РНД будет раздаваться несколько иным способом, пока это некоторый секрет.

Кстати появление РНД как раз и есть главное условие получения свободы, ибо имея хотя бы некоторые средства существования, можно вообще делать паузы в работе - поработал человек три года, купил что-то дорогое, потом три года сидит дома, занимается хобби, на средства, предоставляемые ему их РНД. Вот и свобода!
Ибо главный признак свободы - ликвидация ОБЯЗАЛОВКИ хождения на работу.
Как только ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ работы исчезает, вместе с ней исчезает и рабство, и человек становится свободен.

Естественно, надо помнить, что выплата РНД из нефтедолларов - очень временный путь, порядка десятков лет (не сотен), ибо в бижайшем будущем появятся другие источники энергии, так что одна из первейших задач Движения Прогресса - организация роботопроизводств, где участие человека минимально или отсуствует, как только такие производства встпуят в строй, РНД может быдет выделять из результатов их деятельности.

Третье обязательное условие - деньги могут находиться только в руках государства, т.е. производство может быть государственное и частное, но банк - только один и только государственный.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 18:56 #4   #4
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
По умолчанию
inozemec
inozemec вне форума

Ваши предложения? :)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:27 #5   #5
Архимаг
Архимаг вне форума
Младший сержант
По умолчанию
Архимаг
Архимаг вне форума

Описаны в третьем сообщении :)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:52 #6   #6
Виссарион Шпанский
Виссарион Шпанский вне форума
Сержант
Smile
Виссарион Шпанский
Виссарион Шпанский вне форума

Цитата
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
ибо капиталист, получив станок, заменяющий 20 рабочиз, эти 19 и изгонял на цлицу, оставив одного за станков, в то время как по справедливости надо было уменьшить в 5 раз время рабочего дня и увеличить в 4 раза зарплату.
Похоже мавзолей следует перестроить, а именно, увеличить площадь для того чтобы поместились все мумии освободителей рабов

Насчёт цитаты выше.
Рабочий хочет получать не "по справедливости", а как можно больше. То же самое и капиталист - хочет насколько возможно увеличить свою прибыль. Что здесь нечестного и ненормального?

А если капиталист всё-таки решился бы на описанный вами шаг, то весьма скоро бы его предприятие разорилось.
Потому что он бы проиграл в конкурентной борьбе другим капиталистам, которые своих рабочих всё-таки сократили. Ведь у него прибыль осталась бы на том же уровне, а у них возросла бы и они смогли бы быстрее расти и развиваться.
СССР по той же причине не мог пойти на это так же как и капиталист - ему необходимо было конкурировать с другими державами.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 23:05 #7   #7
Архимаг
Архимаг вне форума
Младший сержант
По умолчанию
Архимаг
Архимаг вне форума

Более мелкие планы будут актуальны, если из виртуального состояния данная идея перейдет в реальное обсуждение.
Например, я бы разделил правоохранительные органы:
1. Народная милиция - для неорганизованных преступников, в основном хулиганов (перепил на кухне и подрался с собутыльником, уличное хулиганство)
Милиционер также должен присутствовать на уроках старшеклассников, ибо задача учителя - учить (физике. химии и т.д.), а задача милиционера - а) обеспечивать дисциплину, б) строго следить за отсутствием издевательств учеников друг над другом, чего в современных школах полно сейчас.
Детей в правопорядку надо приучать с детства.
В нее же входит ГАИ.

2. Государствнная полиция (госпол) - организованная (мелкая) преступность против личности (в основном воровство, грабеж, организованные изнасилования)
Массовое хулиганство, драки стенка на стенку и так далее. Угрозы и шантаж.

3. Гражданская полиция (грапо) - это не полиция в традиционном смысле, а психологическое сопровождение граждан.
Убрали религию - а кому теперь пожаловаться на жизнь? Соседу поплакаться?
Грапо должно содержать штатных психологов по разруливанию спорных ситауций в семье, на работе и т.д.
Грапо следит за соблюдением норм трудового законодательства.
Граво имеет экологический отдел, который следит за работой заводов и других объектов. портящих окружающую среду. Экологическая полиция (экопол) как составная часть Грапо.
Грапо должна сопровождать граждан страны за рубеж и следить, чтобы они там не попали в лапы всяких криминальных структур, принуждающих заниматься криминальной проституцией и другими преступлениями против личности.
Институт участковых инспекторов тоже входит в состав Грапо.

4. Жандармерия: борьба с коррупцией, экономические преступления против государства, внутренние спецвойска для подавления несанкционированных массовых беспорядков.

5. Генеральная тайная полиция (гетайпо) - борьба с организованной преступностью в масштабах страны и международных масштабах (для последнего ей придаются часть флота с морскими десантниками).
Борьба с наркомафией, в том числе работа за рубежом для выяснения путей производства и распространения наркотиков.
Борьба с организованной политической преступностью.
----------
Цитата
Сообщение от Виссарион Шпанский Посмотреть сообщение
А если капиталист всё-таки решился бы на описанный вами шаг, то весьма скоро бы его предприятие разорилось.
Один капиталист - да.
В госсистеме - нет.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 23:16 #8   #8
Виссарион Шпанский
Виссарион Шпанский вне форума
Сержант
Smile
Виссарион Шпанский
Виссарион Шпанский вне форума

Цитата
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
Один капиталист - да.
В госсистеме - нет.
Не понял о какой госсистеме идёт речь и как последняя будет с этим эффектом бороться.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 23:23 #9   #9
Архимаг
Архимаг вне форума
Младший сержант
По умолчанию
Архимаг
Архимаг вне форума

Как реализовать РНД в условиях существования капиталистической экономики?
Есть такое предложение.
Во многих странах ходят две валюты сразу и никому это не мешает.

В данном случае в одной стране официально вводятся две валюты и соответственно две экономики, не особо пересекающиеся.
Наряду с капиталистической экономикой воодится государственная, которая должна содержать до 50% предприятий всех отраслей.
Вот в этой экономике вводится вторая валюта, которая выдается как зарплата и ею можно купить только то, что продается на эту валюту.
В ней же можно выдавать РНД - когда вся продажа по фиксированным ценам, никакого взлета от введения дополнительных денег не будет.
Более того, эта вторая валюта остается стабильной, так как практически является не валютой, а счетными палочками для раздачи бесплатно тех товаров, которые будут закупаться на часть нефтедолларов.
Поэтому введение РНД никак не отразится на коммерческих ценах, ибо эти две экономики напрямую не пересекаются.
----------
Цитата
Сообщение от Виссарион Шпанский Посмотреть сообщение
как последняя будет с этим эффектом бороться
В системе, где люди получают РНД, ни один дурак не пойдет на вредное или иное неудобное производство - значит капиталисты или действительно лопнут в какой-то кокретной области производства, либо должны будут делиться бОльшей, чем сайчас, частью прибыли с рабочими.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 00:11 #10   #10
Виссарион Шпанский
Виссарион Шпанский вне форума
Сержант
Smile
Виссарион Шпанский
Виссарион Шпанский вне форума

Цитата
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
В системе, где люди получают РНД, ни один дурак не пойдет на вредное или иное неудобное производство - значит капиталисты или действительно лопнут в какой-то кокретной области производства, либо должны будут делиться бОльшей, чем сайчас, частью прибыли с рабочими.
Если, как решение указанной мною реальной проблемы, предлагают нечто ещё несуществующее (РНД) непонятно как станущее реальным и даже внятно неописанное, я имею в виду - "эта вторая валюта (в которой можно выдавать РНД) остается стабильной, так как практически является не валютой, а счетными палочками для раздачи бесплатно тех товаров, которые будут закупаться на часть нефтедолларов", то это никак не может быть принято мною за ответ.

И, кстати, если "ни один дурак не пойдет на вредное или иное неудобное производство", то очень скоро мы будем ходить по уши в дерьме из-за того, что просто никто не пойдёт заботится о городской канализации.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Боевые самолёты. Синхронизатор как символ прогресса 20 века ezup История мировой авиации 0 20.06.2019 08:59
Итоги недели. «Жизнь без армии — это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет» ezup Геополитическая мозаика 0 18.06.2017 15:22
JF-17 «Thunder» переходит в 5-е поколение в разы быстрей прогресса «Tejas» и AMCA: упреждающий ход Китая (часть 2) ezup Авиация 0 13.03.2017 11:35
JF-17 «Thunder» переходит в 5-е поколение в разы быстрей прогресса «Tejas» и AMCA: упреждающий ход Китая (часть 1) ezup Авиация 0 13.03.2017 11:34
Лень-двигатель прогресса! ezup Авто-Мото 0 05.02.2012 20:37