RUFOR.ORG > Социум > Медицина и здравоохранение > Психология » Почему троечники в жизни устраиваются лучше отличников

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 10:41 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Почему троечники в жизни устраиваются лучше отличников
ezup
ezup вне форума


Очень часто в жизни случается так, что бывшие отличники или краснодипломники в жизни добиваются очень скромных результатов. При этом, большинство из них удивляются такой «несправедливости». Причем, несправедливость, по их мнению, заключается в том, что другие одноклассники и одногруппники, проявляющие в свое время весьма посредственные результаты в учебе, тем не менее, смогли достичь больших или даже выдающихся результатов.

Хочется на этой волне затронуть тему бизнеса и успехов в бизнесе. Как утверждают специалисты, в жизни люди часто недооценивают роль мотивации и переоценивают роль знаний. В первую очередь, нужно разобраться в том, чем двоечники и недалеко ушедшие от них троечники отличаются от отличников-зубрил. Например, троечники подразделяются на две категории: первая - это те, кто не способен хорошо учиться в силу своих умственных способностей, а вторая – это те, кому просто неинтересно учиться в школе (техникуме, институте или университете). Поэтому, вместо банальной зубрежки они занимаются делами, которые на самом деле им интересны, а учатся так, чтобы только не исключили.

И вот, как показывает практика, в бизнесе, да и в жизни обычно везет именно троечникам второй категории, хотя, конечно, бывают исключения. Начиная свой бизнес, эти самые бывшие троечники делают не «как правильно», а « как интересно». А к возникающим проблемам подходят творчески, так как не знают, как это делать «правильно». А различные ситуации пробуют на практике, а не надеются на «авторитеты».

Причем в жизни они руководствуются следующими признаками:

1. В жизни есть много вещей, которые намного интереснее, чем общественное мнение. И то, что думают люди, не так важно. Главное, что они сами думают по этому поводу.

2. Любая работа – это стресс, поэтому ее надо делать либо быстро, либо кому-то поручить.

3. Не нужно напрягаться и делать работу «на отлично», достаточно сделать ее «на удовлетворительно».

4. «Списать» гораздо легче, чем сделать работу самому. Поэтому, нужно найти того, кто сделает это лучше и перенять их опыт.

5. Нет никакой необходимости собирать всю имеющуюся информацию, достаточно разумного минимума.

6. Не ошибается тот, кто ничего не делает, так, что ошибки являются частью рабочего процесса.

7. И самое главное, это то, что если тебя будут считать дураком, то это не смертельно. Главное, чтобы дело делалось.

Таким образом, можно сказать, что троечникам присущ своего рода постоянный жизненный оптимизм. Примечательно, что чаще всего все получается именно у таких людей. А за примерами, далеко ходить не надо – Билл Гейтс, Стив Джобс и другие. Достаточно ознакомиться с биографией выдающихся людей нашего времени. Причем, среди них достаточно высок процент, которые вообще бросили учиться. Но еще больше людей, которые достигли вершин совсем не в той области, в которой получали специальное образование. И потом такой вот троечник потом уже в жизни «строит» тех, кто гордится своим красным дипломом. А тем остается только вздыхать, как «жизнь несправедлива», и держаться зубами за «гарантированную» работу и «хлебное место». И большинство из них уверенно, что только так и надо жить – «правильно». Такова вот наша «селяви». Жизнь всегда справедлива!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
психология


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему, по мнению американки, в России лучше, чем в США ezup Мир вокруг нас 0 23.06.2018 16:02
Почему кошка лучше жены ezup Он и Она 5 23.06.2018 09:52
Почему компьютеры лучше мужчин Осип Про мужиков 0 15.08.2017 21:55
Почему одетая женщина лучше голой? Сало Свисало О женщинах 1 11.09.2016 21:32
Почему кошки лучше собак marishka Забавное 1 24.08.2012 11:02