RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария » Сыр - универсальный продукт для любого блюда

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 16:17 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Сыр - универсальный продукт для любого блюда
ezup
ezup вне форума


Сыр является одним из универсальных продуктов, его можно встретить практически на любой кухне. Сыр входит в состав основных блюд, супов, салатов и даже десертов. И это неудивительно, так как сыр содержит витамины и микроэлементы такие, как: кальций, фосфор, натрий. На сегодняшний день в продаже можно встретить огромный ассортимент данного продукта, причем многие из них являются совершенно новыми. Как определить, какой вид сыр, лучше подходит к какому блюду?

Основная технология приготовления одинакова для всех видов сыра. Сначала сырную массу отделяют от сыворотки – молоко ставят в теплое место и ждут, когда оно скиснет и сгустится. После этого массу подвергают специальной обработке – формируют, солят, сушат, моют и выдерживают. Между тем, каждый вид сыра имеет свое предназначение. Например, оптимальным вариантом для итальянских спагетти является сыр «Пармезан». Также этот сыр просто идеален в качестве «последнего штриха» к салатам и макаронам. Этот вид сыра готовят только в Парме, используя исключительно молоко от коров, жующих люцерну. Мягкий, сладковатый вкус сыр приобретает в процесс созревания в итальянских хранилищах, причем, для этого требуется ни один год.

Для пиццы лучше всего подойдет «Моцарелла» или «Фета». Эти виды сыров слегка отжимают и выдерживают совсем недолго, в итоге своим внешним видом сыр скорее напоминает творог. Для приготовления «Моцареллы» подходит только молоко черной буйволицы. Никакое другое больше нельзя использовать. Эти сорта сыров также часто подают вместе с зеленью и овощами. Особенно вкусна закуска из болгарской «Феты» вместе с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Данную смесь необходимо завернуть в тонкие листы армянского лаваша. Получается необыкновенно вкусно.

Сыры «Гауда», «Чеддер» и «Эддамер» относятся к несваренным прессованным видам. Их консистенция отличается необыкновенной нежностью. В процессе созревания, эти сыры переворачивают несколько раз, солят и чистят специальными щетками. Несколько месяцев уходит на созревание «Гауды». Несваренные прессованные сорта сыров – идеальное решение для приготовления супов, салатов, соусов, запеченных блюд из мяса и рыбы.

Большой популярностью у российских потребителей пользуются твердые сычужные сыры, вкус, которых знаком с детства – «Российский» и «Костромской». Они привлекательны в первую очередь своей невысокой ценой и большой функциональностью использования. Эти сыры являются отличным выбором для приготовления омлетов, макарон, мяса и салатов. Причем, можно дополнить вкус этих сыров при помощи маслин и игристого вина.

Для гурманов подойдут мягкие сыры с плесневелой корочкой – «Бри» или «Камамбер». Причем, последний обязательно должен быть упакован в деревянную коробку, в противном случае, это подделка. Эти сыры необыкновенно вкусны с хрустящими ржаными хлебцами или крекерами. Элитные сорта сыра с прожилками голубой плесени – «Рокфор», «Дор Блю» и «Горгонзола». В процессе их приготовления сыровары специально прокалывают сырную массу иглами с грибковой плесенью. Это придает продукту пряный вкус и насыщение полезными микроэлементами. Сыры с голубой плесенью прекрасно подходят к романтическому ужину вместе с сухими винами или шампанским брют.

Некоторые обожают козий сыр, однако он рассчитан на любителя. Он имеет специфический вкус, хотя знатоки утверждают, что в этом вкусе сосредоточены запахи весенних цветок, клевера и фруктовой кислинки. Этот вид сыра подходит для десертов, а также служит дополнением к пиву и винам. По этикету кусок козьего сыра выкладывают целиком на тарелку, и каждый отрезает себе кусочек.

Это далеко не полное описание всех вдов сыров, ведь всего их существует уже более двух с половиной тысяч. И это неудивительно, ведь люди занимались его производством еще в глубокой древности.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:28 #2   #2
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

Люблю всякий сыр,кроме заплесневелого
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:50 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

Аналогично. Всеяден, кроме плесневелых.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:54 #4   #4
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

А я ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу на машине без крыши...... кризис
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:54 #5   #5
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

Инги где-то нет,она тоже любительница сыра
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 00:16 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

Скоро по графику будет появляться.У супруга в понедельник отпуск заканчивается.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 00:45 #7   #7
Портос
Портос вне форума
Ефрейтор
По умолчанию
Портос
Портос вне форума

Абажаю Рокфор с красным вином.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
сыр


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Причины, по которым нам хочется какой-то продукт ezup Интересное о человеке 0 03.03.2019 01:13
Продукт, который провоцирует сахарный диабет ezup Питание и наше здоровье 0 17.02.2019 01:24
Продукт, который провоцирует сахарный диабет ezup Питание и наше здоровье 1 28.11.2018 20:27
Чечевица - полезный и питательный продукт ezup Кулинария 0 28.10.2013 00:25
Оливковое масло - ценный продукт ezup Кулинария 0 03.09.2011 14:04