Новая тема Ответить |
|
Опции статьи | Искать в этой статье | Опции просмотра |
13.11.2013, 19:05 #1 | #1 |
|
Двоечники не будут второгодниками
Фото: Опять двойка — картина Фёдора Павловича Решетникова Школьникам разрешат переходить в следующий класс с двойками. Соответствующий приказ подготовило Минобрнауки. По данным «Известий», причиной изменения правил стала подготовка к переходу на новую систему оплаты труда преподавателей и подушевое финансирование школ. Теперь учителям не придется завышать оценки неуспевающим ученикам, и значит, это справедливо. Так считает член совета межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», учитель школы-интерната «Интеллектуал» Всеволод Луховицкий. Проблема в том, что у школьников может пропасть мотивация хорошо учиться, если они будут знать, что их не отчислят за несколько двоек. Есть у этого приказа Минобрнауки и другие проблемы. В Минобрнауки Business FM не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, и пока наличие данного приказа не подтвердили. Читать на сайте BFM.RU |
|
13.11.2013, 21:19 #5 | #5 |
|
С детьми, да. Но учить их надо. А воспитывать должны родители.
Ежели родители не воспитывают детей и они не учатся и не ходят в школу, то тут с учителя спрос малый. Но большинство родителей в друг от чего та возжелало взвалить воспитание их детей на учителей (ну и воспитателей детсадиков) и считают это в пределах нормы. Да еще к тому же требовать не только воспитания, но еще и хороших оценок. А ежели оценки плохи, то виноваты учителя.... да в прочем, ежели и воспитание плохое, то и учителя виноваты. По мне, так и образование начальное надо давно сделать платным. По минимуму, но платным. Пока родитель сам не поймет, за что платит, то и редкий учитель найдет Ломоносова. |
|
13.11.2013, 21:41 #6 | #6 |
|
да я собственно приблизительно это имею ввиду, раз прогуливает, значит должны быть меры, и мера не должна быть автоматической двойкой
у нас учителя имеют очень хорошую зарплату, потому должен быть результат их работы, иначе это получится как с министрами и депутатами, оплата будь здоров какая, а результата ноль |
|
14.11.2013, 18:36 #9 | #9 |
|
На счет столицы не знаю, а в провинции это порядка - 10 00 - 15 000 без факультатива и при этом учитель бааальшой категории. Боюсь представить, что там получает человек после педухи.
Я, пардон, только 8000 за коммуналку плачу (без телефона и тырнета с тв) ву отопительный период. И так вот, я такой оклад -- не считаю каким то большим. ДА у нас в нашем городе средняя зарплата больше такого вот оклада. |
|
14.11.2013, 20:30 #10 | #10 |
|
я потому и говорил, как это в Москве, да и то не могу сказать за каждую школу, но по разговорам с моими знакомыми именно таковы зарплаты
да дело и не столько в них, любая оплата должна подкрепляться результатами работы при таком раскладе, я имею вопрос, что делать дальше с этими двоечниками? как дальше их учить, если за прошлый год знаний нет? |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
школа |
|
Похожие статьи | ||||
Статья | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские будут править Европой и США | ezup | Мировые проблемы | 0 | 21.04.2016 13:11 |
В России будут звонить по-новому | den_fan | Новости России | 4 | 24.09.2015 10:10 |
«Cкорые» будут штрафовать водителей | den_fan | Авто-Мото | 3 | 17.05.2013 20:46 |
У нас снова будут ракетные поезда | ezup | БЖРК | 1 | 27.12.2012 18:45 |
Москвичи будут звонить по-новому | den_fan | Новости России | 11 | 30.06.2012 21:35 |