Новая тема Ответить |
|
Опции статьи | Искать в этой статье | Опции просмотра |
13.11.2013, 14:28 #1 | #1 |
|
Доллар в РФ предложено запретить
В Госдуму внесли законопроект о запрете в России американского доллара
Автор документа – депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв. Проект закона предусматривает запрет на оборот и хранение долларов на территории России. Владельцев долларовых вкладов обяжут или потратить сбережения или обменять на другую валюту. В ином случае банки самостоятельно продадут «зелёные» по среднему курсу за предыдущий год.Владельцы наличных долларов также должны будут их потратить или обменять. Если при досмотре у гражданина случайно найдут американские деньги, то правоохранительные органы их изымут. В течение 30 дней доллары продадут и эквивалент в российских рублях вернут владельцу. В пояснительной записке отмечается, что проект закона направлен на поэтапное решение проблемы высокой распространённости в России американских долларов, эмиссия которых обеспечена только рискованными ценными бумагами Казначейства США. По мнению Дегтярёва, если госдолг Соединённых Штатов будет расти нынешними темпами, то крах долларовой системы произойдёт уже через 4 года. РСН |
|
13.11.2013, 18:34 #5 | #5 |
Наш спонсор |
А почему бы и нет? Мы же зарплату получаем рублями? Да и потом, говориться об ограничении хожления валюты, безнал ведь не отменяют. Вот москвичам остро ощущается присутствие долларп, а провинциальным городишкам они и на фуй не нужны.
Меня вот всегда бесило то, что в разговоре с заловкой(москвичкой) она все цены почему-то переводит в доллары...Почему?-спрашиваю ее. Мол незнаю, так принято в Москве. Да и потом, действительно, надо значимость рублю поднимать. |
|
13.11.2013, 19:34 #6 | #6 |
|
читаем любое издание СМИ, обзоры и аналитику, везде сравнение идет в долларах
я так понимаю это связано как раз с тем, что пытаемся сравнивать цены в России и за рубежом здорово, и что Дягтерев собирается делать по скромным подсчетам с 2 млрд долларов? Видимо хочет ускорить, а не выжидать 4 года... |
|
13.11.2013, 20:17 #7 | #7 |
|
Да мне то же не понятно, зачем нужен этот доллар ))
Я прибыль получаю в рублях. В банке у меня счет рублевый. Заказчики тоже в рублях расплачиваются со мной, ну в крайнем случае гаражами или землей. Но доллары..... да ими даже с блядями, пардон, не расплатишься, не говоря уже про всяки металло-базы и прочее. А что в маскве все в долларах мерят -- так это тоже какая то борзость )) Я как жил и работал в маскве, то про доллары слышал очень мало. Ну там проходя мимо обменника что то и слышал )) А так то и в магазинах все за рубли продают, да и зарплату в рублях платят )) |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
доллар , Дягтерев , ЛДПР |
|
Похожие статьи | ||||
Статья | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предложено официальное название для новой фигуры высшего пилотажа Ми-28 | ezup | Авиационные новости | 0 | 23.06.2019 22:57 |
Предложено использовать небоевые атомные подлодки для перевозки СПГ | ezup | Новости современных технологий | 0 | 11.04.2019 17:25 |
Ил-114-300 предложено превратить и в самолёт РЭБ | ezup | Новости ВПК | 0 | 28.08.2018 18:01 |
Они девальвируют доллар? | ezup | США | 1 | 04.04.2016 16:03 |
Банкам предложено отказаться от расчетов в долларах и евро | ezup | Россия вчера, сегодня, завтра! | 0 | 01.09.2015 22:15 |