RUFOR.ORG > Домашний очаг > Он и Она » Пары, познакомившиеся через интернет, более счастливы в браке

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2013, 09:56 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Пары, познакомившиеся через интернет, более счастливы в браке
ezup
ezup вне форума

Согласно данным американских социологов, примерно треть супружеских пар познакомились через интернет. Причем такие браки, как утверждают исследователи, отличаются долговечностью и крепостью.

Ученые США провели опрос, в котором участвовали почти двадцать тысяч американцев, заключивших брак в период с 2005 по 2012 годы. В результате выяснилось, что отношения примерно 35 процентов респондентов завязались именно в сети, причем даже не на специализированных сайтах.

Как считают исследователи, знакомство через интернет снижает риск разводов в первые годы после свадьбы. В частности, среди пар, познакомившихся в интернете, в дальнейшем на развод подали только шесть процентов. После знакомства в реальной жизни на развод в среднем подают восемь процентов поженившихся пар.

Далее исследователи установили, что среди тех, кто встретил свою половинку без помощи интернета, примерно 22 процента познакомились на работе, 19 процентов – благодаря общим друзьям, 11 процентов были знакомы еще в школе, а 9 процентов встретились в баре или клубе.

Причем самые крепкие браки получились у тех пар, кто учился вместе в школе или вместе вырос. Также успешные пары сложились у тех влюбленных, которые познакомились на общественных мероприятиях. Среди тех, кто познакомился на работе, кого свели вместе родственники или друзья, или же встретились в клубах барах или в результате свидания «вслепую», намного меньше тех, кто доволен своей супружеской жизнью.

Как считают эксперты, подобную разницу в исходе брака можно объяснить различиями в возрасте, образовании, а также материальном положении. Также исследователи поясняют, что наиболее удачные знакомства через интернет складываются среди людей более старших по возрасту, с хорошим достатком и наличием высшего образования.

Хотя не все социологи согласны с выводами американских исследователей. Кроме того, выяснилось, что не все пользователи интернета заполняли анкету до конца, многие бросали отвечать на вопросы еще до того, как отправляли результаты. Таким образом, была выдвинута новая версия, что более терпеливые люди, которые заполнили анкету до конца, также более счастливы в браке.

Вверх
Старый 23.06.2013, 10:09 #2   #2
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
Мастерица
Мастерица вне форума

Вполне вероятно такой процент велик знакомств, именно потому, что люди находили друг друга по интересам в первую очередь. Одни увлечения, одни интересы, одни жизненные ситуации и прочая схожесть, а затем уже возникал интерес более чем просто общение на интересующие темы. Да и к тому же, если бы опрос был проведен на улице среди массы людей, думаю процент был бы ниже.

Вверх
Старый 23.06.2013, 10:48 #3   #3
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

Что то я все применяю. такой способ знакомств, но все никак не удачно

Вверх
Старый 23.06.2013, 10:53 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
Что то я все применяю. такой способ знакомств, но все никак не удачно
Значит еще время не пришло....
Тот кто ищет тот всегда найдет.

Вверх
Старый 23.06.2013, 10:55 #5   #5
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение

все так говорят ну когда же оно придет к старости что ли

Вверх
Старый 23.06.2013, 10:58 #6   #6
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
Мастерица
Мастерица вне форума

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Тот кто ищет тот всегда найдет.
Так можно искать и не только в инете, если цель поставлена, мне было бы все равно где искать, а вот например, на специализированных сайтайх принципиально бы не искала.

Вверх
Старый 23.06.2013, 10:59 #7   #7
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

У меня младшей уже 24 год идет, а замуж никак не собраться.
Вот уже к 8 подружке 29 июня свидетельницей идет.
Вроде отбоя от женихов нет, но все серьезного и порядочного выбирает.

Вверх
Старый 23.06.2013, 11:00 #8   #8
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

Цитата
Сообщение от Мастерица Посмотреть сообщение
Так можно искать и не только в инете, если цель поставлена, мне было бы все равно где искать, а вот например, на специализированных сайтайх принципиально бы не искала.

Так я больше времени дома, провожу общественных местах не так часто бываю

Вверх
Старый 23.06.2013, 11:01 #9   #9
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
Мастерица
Мастерица вне форума

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
Так я больше времени дома, провожу общественных местах не так часто бываю
прости за нескромный вопрос...А что причина тому? (боюсь ошибиться в предположении)

Вверх
Старый 23.06.2013, 11:04 #10   #10
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

Цитата
Сообщение от Мастерица Посмотреть сообщение
прости за нескромный вопрос...А что причина тому? (боюсь ошибиться в предположении)

Причина проста здоровье не позволяет http://rufor.org/showthread.php?t=7561&page=11

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
брак и интернет