RUFOR.ORG > Социум > Непознанное > Необъяснимое » Перевал Дятлова. Мертвые не врут

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 19:51 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Перевал Дятлова. Мертвые не врут
ezup
ezup вне форума

На основе «специфики» содержимого следственного дела в предыдущей статье было высказано гипотетическое предположение о том, что все туристы были убитывысокоскоростными миниатюрными пулями. Это не фантастика, такие пули реально существуют, но о них практически ничего не известно. Соответственно об особенностях поражения жертв такими пулями информации нет, об этом можно рассуждать только используя метод аналогий.

Ближайший их аналог,- винтовочные пули со скоростью 900-1100 м/сек., специфические эффекты поражения такими пулями хорошо известны. Главным поражающим фактором высокоскоростных винтовочных пуль становится «гидроудар», при этом механические повреждения тела такими пулями несущественны. Естественно предположить, что с увеличением скорости пули и уменьшении ее массы эти два эффекта,- «гидроудар» и уменьшение механических повреждений будут проявляться еще ярче. Следовательно отсутствие видимых повреждений на теле и смерть от «гидроудара» являются главными признаками применения таких высокоскоростных миниатюрных пуль.

В современной науке, например в физике, уже давно объект исследований не надо предъявлять, что называется «живьем». Характерный пример,- «бозон Хиггса», который физики ищут уже десятилетия, потратив на поиски миллиарды долларов. Но ученые даже не надеются обнаружить сам бозон, считается вполне достаточным выявить следы его распада. Так же и в случае событий на перевале, попытаемся реконструировать оружие по характерным следам его применения.



Но есть одно маленькое «НО», нужно доказать, что зафиксированные следы это не случайность, и поэтому проводят серии экспериментов, в которых следы объекта должны повторятся.

В нашем случае, оружие применялось многократно, в разных местах, в разное время, девять человек погибли от его воздействия, это как раз нужная нам серия однотипных событий, так что даже мертвые туристы помогут разобраться в том чем и как их убивали

Люди, попадая в экстремальные ситуации подобные событиям произошедшим на перевале Дятлова в большинстве случаев выживают. После этого они рассказывают невероятные истории о произошедшем с ними, но им не верят, и истории эти постепенно забываются. Человеческий разум устроен так, что он отвергает факты выпадающие из обыденных обстоятельств, ему проще объявить человека сумасшедшим, нежели поверить в неочевидное.
С группой Дятлова все произошло иначе, они все погибли, а мертвые не врут, мертвым можно верить, нужно только понять, о чем они свидетельствуют.

Золотарев – Колеватов

Снова тело Золотарева и найденное в непосредственной близости от него тело Колеватова. На фотографии они уже после того как их тела вытащили из русла ручья, но позы, в которых они погибли, сохранилась из-за трупного окоченения.



Позы странные, Золотарев в активной, динамичной, но в очень необычной позе, Колеватов в расслабленной позе, не предполагающей активности в момент смерти. Но вот другое фото Золотарева, объясняющее, в какой ситуации застала смерть его и Колеватова:



Золотарев в момент смерти был в позе человека, переносящего на плече тяжелый груз и придерживающий его правой рукой.
По воспоминаниям поисковиков, тело Колеватова было практически в «слипшемся» состоянии с телом Золотарева, причем у него за спиной, это и был тот груз который он держал на плече.

Вот фото тел в ручье подтверждающее это:



Тибо лежит первым на спине, за ним на правом боку лежит Золотарев, за ним, голова к голове тело Колеватова.
Золотарев, у которого переломаны ребра и при этом на коже нет даже синяка, остался ровно в той позе, в которой его застала смерть.

На основании этих снимков можно утверждать, что Золотарев погиб мгновенно, без агональных движений. Смерть его застала в момент переноса на плече уже обездвиженного, но еще живого Колеватова.

И еще одна, особенность, у Золотарева травмы правой части грудной клетки, и он лежит именно на правом боку. Удар по ребрам не только не отбросил его, но и завалил навстречу удару.

Третья особенность в локальности удара,- находящийся на плече Золотарева Колеватов при этом не получил никаких повреждений. Получается удар ломавший ребра был локализован в очень маленькой пространственной области.

Тибо – Дубинина

Вот их тела после извлечения из ручья, посмертные позы сохранились из-за трупного окоченения:



Опять очень характерные позы. Тибо в последний момент жизни судя по положению ног торил в глубоком снегу тропу для тяжелогруженого Золотарева, идущего за ним след в след. Это более чем вероятно, поскольку они уходили с настила по руслу ручья, забитому снегом, удар Тибо получил также справа, только уже в голову, кости черепа справа проломлены.

И снова, после удара проломившего кости черепа человек умирает без агональных движений, что называется «падает замертво», и снова тело падает навстречу удару, полученному справа.

Не менее характерна посмертная поза Колмогоровой, уже приводился снимок ее тела на месте обнаружения, вот он снова:



Сразу про повреждения, сломаны практически все ребра спереди и снова, как и в случаях Золотарева и Тибо, кожа над сломанными костями не повреждена.

И снова тело заваливается навстречу удару, на правый берег ручья, снова тело падает «замертво», без агональных движений. Ноги у тела Дубининой сведены вместе, значит в момент смерти она стояла неподвижно, руки подняты, видимо она в момент смерти остановилась, развернулась навстречу смерти, и поднятые кверху руки это последняя инстинктивная попытка защититься от неминуемого.

Человек инстинктивно закрывает руками линию глаза - опасность, поэтому, раз у нее так высоко подняты руки, смерть к ней пришла справа и сверху.

Можно утверждать, что оружие применяли с правого высокого берега ручья, все тела имеют повреждения с этого направления.

Итак, три тела с повреждениями имеют одинаковые признаки примененного против них орудия убийства, это: моментальная смерть, заваливание навстречу удару, отсутствие внешних повреждений. Четвертое тело без очевидных повреждений, но этот турист был уже неспособен передвигаться и его нес на плече Золотарев, соответственно по нему оружие вторично не применялось.

Дорошенко-Кривонищенко

Тела двух туристов обнаруженных возле костра менее информативны, их уже мертвых перемещали еще живые товарищи. Но все же есть о чем задуматься, одно тело попало в момент смерти в горящий костер и обгорело в области левой голени.

Значит в момент смерти, он рухнул в костер и больше не двигался, опять признак моментальной смерти. Второй турист погибший возле костра не пришел ему на помощь, значит он либо погиб ранее либо они оба погибли одновременно.

Скорее всего они погибли одновременно. На втором теле тоже есть признак попадания в костер, у него обгорели волосы и поисковики нашли возле костра полусожженый подшлемник, видимо с его головы. Так что с учетом вылома веток на кедре можно предполагать что люди обнаруженные возле кедра погибли одновременно и находились в момент гибели на кедре. Оружие примененное против них не только убило их, но и выломало ветки кедра (тела обнаружены поверх этих сломанных веток).

Есть одна особенность повреждений на телах туристов погибших возле кедра, значимых смертельных травм на них не обнаружено, есть только мелкие поверхностные повреждения кожи, даже под одеждой. Вот как они выглядели:



Еще больше таких повреждений типа ссадин и царапин у трех туристов погибших на склоне горы, там эти повреждения соответствуют месту гибели, - чем дальше прошел человек, тем больше на нем абсолютно непонятных повреждений на коже. Можно конечно предположить, что это травмы от падений на твердый наст,- падали и обдирали кожу, но судя по локализации этих повреждений, так люди в снег не падают.

Причиной царапин и ссадин на коже туристов было не падение в снег. Что это было пока гадать не будем, но визуально, характер поверхностных травм на телах туристов практически идентичен картине повреждений от вторичных осколков, к примеру когда пули выбивают крошку из камней и эти осколки секут кожу.

Дятлов – Слободин – Колмогорова

Снимки тел Дятлова и Слободина на месте обнаружения имеются в открытом доступе, снимка тела Колмогоровой на месте обнаружения нет, хотя в следственном деле согласно описи должен быть этот снимок. Так что предметно можно говорить только об двух погибших. Все трое шли навстречу опасности, навстречу тому, что их заставило покинуть палатку, они шли навстречу тому что их убивало, и все они умирая заваливались вперед, навстречу смертельному удару, как и в случае с туристами в русле ручья.

Вот тело Дятлова, как его обнаружили поисковики:



Тело привалено к кустарнику, видно что его переворачивали после смерти, когда оно уже полностью замерзло, иначе бы левая рука которой тело опирается на ветку была прижата к груди и была бы поднята выше.

Судя по изгибам тела, в момент смерти Дятлов стоял на коленях в глубоком снегу, а потом завалился вперед, подмяв под себя снег. Опять никаких агональных движений эта поза не предполагает, человек упал в снег и больше не двигался. Положение рук практически необъяснимо, единственное что можно предположить, человек защищал глаза, и во время падения в снег предплечья немного опустились а локти остались в прежнем положении.

Более информативна фотография тела Слободина:



Здесь все очевидно, левая нога вдавлена в снег, правая практически в одной плоскости с телом, этот человек шел по глубокому снегу. Левая нога опорная, глубоко продавила снег, правая раздвигая снег двигалась вперед, в этот момент человек упал вперед и больше не двигался. Но он не умер, следствие зафиксировала под телом наледь, такое бывает если теплое тело продолжительное время находится в одном и том же положении.
Следовательно можно утверждать что турист был подранен, потерял способность шевелиться, но еще прожил как минимум час.

Добивали его судя по всему позже, выстрелом в голову, от мозга осталась только «каша», вот выдержка из протокола СудМедЭкспертизы:
Под твердой мозговой оболочкой содержалось до 75 см3, кровянистой жидкости, мягкая мозговая оболочка мутная, краснозеленоватого цвета. Вещество головного мозга представляет собой бесформенную массу зеленоватокрасного цвета с неразличимыми контурами желудочков мозга, а также серого и белого вещества. В области верхнего края левой пирамидки участок кровоизлияния под костной пластинкой размером 0,3 х 0,4 см. Кости основания черепа целы.


Снимок тела Колмогоровой на местности все таки нашелся, вот он:



А это уже тело в морге, лицо буквально все посечено, причем симметрично, а лежало тело на месте обнаружения на правом боку, следовательно травмы лица получены Колмогоровой до падения в снег.



«Шагающее» положение ног и корпуса, расправленные плечи, согнутые в локтях руки другого не предполагают,- в момент смерти она двигалась вверх по склону. Падая, она даже инстинктивно не вытянула вперед руки, любой человек делает это, даже находясь в бессознательном состоянии.

Удар завалил ее вперед, она упала на правый бок, там согласно акту судмедэкспертизы у нее обнаружен «синяк» размером 30 на 6 сантиметров переходящий с правого бока на живот. Так что опять человек упал «замертво», опять на встречу удару.

Лицо и руки Дубининой пострадали больше чем у остальных погибших на склоне горы, на лице нет практически неповрежденных участков, все в ссадинах и царапинах. Это не повреждения об снежный наст, в этом случае локализация и форма повреждений была бы другой.

Можно предположить, что это эффект пролета высокоскоростных пуль в непосредственной близости от тела человека, видимо предупредительных выстрелов поверх головы. Пирофорные вещества применяемые в высокоскоростных пулях для уменьшения трения о воздух (используются например в пулях для «Аскории») при горении вполне могут вызвать такую картину повреждений.

Но опять таки, это только гипотеза, тут можно и ошибаться.

Считается, что трое туристов на склоне просто замерзли, но у Слободина прижизненная трещина черепа, опять без повреждения кожи, а у Колмогоровой опоясывающий кровоподтек в области поясницы размером 30 на 6 сантиметров, другими словами ей досталось «по почкам» . Только тело Дятлова было описано судмедэкспертом как не имеющее повреждений.

В заключении о причине смерти этих туристов указано «смерть от переохлаждения», но это сомнительный вывод, позы не предполагают такой причины смерти, туристы потеряли способность двигаться во время активных действий, у них не было фазы торможения активности и засыпания.

После того как они упали в снег никто из них не шевельнулся, так не замерзают.

Для всех девяти туристов характерна моментальная потеря возможности двигать телом, даже агонально, все они что называется «свалились замертво». Это очень характерный признак поражения высокоскоростной пулей. Такие пули прошивают тело насквозь с минимальными визуальными повреждениями. Смерть наступает не от травм и кровопотери, их даже может и не быть, а от так называемого «гидравлического удара» полностью и моментально разрушающего нервную систему, из-за чего мышцы лишаются возможности сокращаться. Видимо это и произошло с туристами.

Пока звучит как фантастика, но в Интернете полно видеороликов с визуализацией «гидроудара» на примере пролета скоростных пуль через желатиновые блоки по плотности эквивалентных человеческому телу, посмотрите, если не верите…

Все пули попасть точно в цель не могли, особенно с учетом предположения о предупредительных выстрелах. Должны были остаться следы применения этих пуль на местности, и они есть, вот уже упоминавшийся вылом веток на кедре:



Отмечены места сломанных веток обнаруженных под кедром, сам вылом находился на высоте 3-5 метров от поверхности.
А вот фото из материалов следствия с подписью о следах отхода туристов вниз по склону:



Это явно не следы человека или животного. Они начинаются и обрываются на ровной настовой поверхности, да и удлинение их поперек, а не вдоль трассы. Проломы в насте приблизительно можно оценить в 20-30 сантиметров в диметре, причем скошенные контуры говорят о том, что «пули» попадали в наст под острым углом.

Видимо это следы попадания в снег предупредительных выстрелов, которыми гнали вниз по склону туристов.

Единственное ли это объяснение смерти девяти туристов? Наверно нет, можно выдвинуть и другие версии.

Сейчас можно уверенно говорить только «от обратного»,- Если бы туристов убивали, такими высокоскоростными миниатюрными пулями, то картина их смертей полностью укладывалась бы в имеющиеся факты и не противоречила бы им.

Пока была рассмотрена только малая часть имеющегося в нашем распоряжении фактического материала, касающаяся только самих тел погибших туристов. Но фактов значительно больше, для того чтобы проверить гипотезу применения высокоскоростных миниатюрных пуль нужно произвести реконструкцию событий и посмотреть как она вписывается в общую картину произошедшего.

Это и будет темой следующей, четвертой части цикла.

И в заключении подведем очевидный итог, в 1959 году ни СССР, ни США, не имели образцов такого высокоскоростного кинетического оружия, оно у них появилось позже. В инциденте на перевале Дятлова принимала непосредственное участие неизвестная нам «ТРЕТЬЯ СИЛА», обладающая на тот момент гораздо более высоким технологическим уровнем.

Автор R_T_T R_T_T
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Перевал Дятлова.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевал Дятлова. Несекретные материалы. Теория всего ezup Необъяснимое 20 20.02.2019 15:55
Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова. Люциан Документальное кино 2 06.02.2015 18:46
Перевал Дятлова. Оружие с перевала. Принцип лимонной косточки ezup Необъяснимое 7 06.06.2013 11:31
Перевал Дятлова. Не секретные материалы - момент истины (Часть 2) ezup Необъяснимое 0 04.06.2013 19:49
Перевал Дятлова. Не секретные материалы - истина где то рядом (Часть 1) ezup Необъяснимое 0 04.06.2013 19:47