Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]()
Как раньше печатали фотографии...
(Ностальгический пост для фотолюбителей со стажем. Так печатали фотографии и было это совсем недавно – реактивы (проявитель и закрепитель), фотоувеличитель, глянцеватель…) ![]() Итак. Пленка отснята, проявлена, просушена. Достаем фотоувеличитель... ![]() Впервые, наверное, лет за 10 открываем крышку чемодана... ![]() Мда. Поролон за это время разложился до состояния липкого непотребства :(... ![]() Ладно, отскребаем его и начинаем доставать компоненты... ![]() Так, вроде достали всё. Вспомнить бы теперь как это все собирается :)... ![]() Какой красавец :)... ![]() Лампочка пролежала те же 10 лет. Внутри, похоже, куски стекла, отчетливо слышно как они там болтаются. Сама лампочка матовая, состояние спирали не видно. Ладно, понадеемся на удачу. Включаем... ![]() Офигеть. Горит. Правда как-то тускло. Ладно. Для достоверности подкладываем фотографию... ![]() Не, лампочка нифига не светит. Приобщим фотоувеличитель к цивилизации... ![]() Выглядит прикольно. Посмотрим как будет работать... ![]() Печально. Получилось еще тусклее. Похоже, не попадает в фокусное расстояние линзы. Эксперимента ради пробую посветить фонариком со скрученным отражателем... ![]() Результат превосходит все ожидания, но держать так фонарик – не вариант... ![]() Пришла пора заправить пленку. Выбираем нужную кадрирующую рамку (да-да, кадрирование делалось не фотошопом а выбором нужной кадрирующей рамки, которая ограничивала область засветки). Заодно поставим матовое стеклышко в специальный карман над пленкой... ![]() Ладно, вроде больше ничего интересного. Поскольку уплотнитель разложился, попробуем заменить его гламурными розовыми салфетками... ![]() Полез убирать фотоувеличитель и наткнулся на это... ![]() Господи, какой же он старый. Ну да ладно. Отскребаем самую злобную грязь, разбираем его... ![]() Энергосберегающие технологии – наше все :) Лампочка встала как родная, даже свет получился приятнее чем с лампой накаливания... ![]() Ну раз фонарь есть, почему бы не пройти весь процесс фотопечатания с нуля? Фотобумага, почти новая :)... ![]() Рабочее место юного фотографа. В ванной конечно же... ![]() Корытца с проявителем, закрепителем фиксатором... ![]() С фотобумагой можно работать только при свете красного фонаря... ![]() Заправляем пленку, ставим красное стеклышко напротив объектива фотоувеличителя, включаем его, выбираем положение предварительно заправленной бумаги... ![]() Самый ответственный момент. Убираем красное стеклышко, считаем до десяти. Раз, два… ![]() Десять. Закрываем объектив, аккуратно берем бумажку и в проявитель... ![]() Картинка на бумаге появилась, ждем пока она станет достаточно четкой. Главное не передержать, а то испортится и будет слишком темной. Все, дальше в фиксатор... Выжидаем какое-то время, промываем в тазике с чистой водой и вешаем обтекать... ![]() Пока жидкость стекает с фотки, достаем глянцеватель. Это нагреватель с зеркальными поверхностями, который делает наши фотки глянцевыми... ![]() Прикладываем фотку картинкой к зеркалу. Прикатываем валиком, чтобы не осталось бы пузырьков воздуха... ![]() Ставим зеркало на место, закрываем тряпкой и застегиваем сверху на специальный замок. Включаем девайс и идем пить кофе... ![]() Выждали достаточно, фотка просохла. Выключаем глянцеватель, снимаем тряпку и зеркало. Фотка сама прыгает к нам в руки. Запах свежепросушенной фотки запоминается на всю жизнь :)... ![]() Аминь... ---------- Ностальгия, ети её в дупло! Один-в-в один как у меня было... Всё было. И плёнку проявлял и фоты делал... Только помниться было так: проявитель-вода-закрепитель-вода... А потом да, глянцеватель... Эх, где мои 16 лет... |
|
![]() |
#10 |
![]() Наш спонсор |
![]() ![]()
Недавно получал новый медицинский страховой полис.
Спрашиваю - на какой срок вы мне его выдаете? На меня сотрудница бюро непонимающе подняла глаза. Я говорю - Если меньше, чем на 120 лет, я его не возьму!. Посмеялись. Но честно, я на меньшее и вправду не согласен. А говорят же, если очень верить - то сбудется! ![]() |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
фотография |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Атмосферная портретная фотография | ДоЛарис | Искусство | 0 | 18.09.2018 17:24 |
Фотография | ezup | Истории, рассказы, притчи | 0 | 16.02.2015 02:03 |
Больше, чем просто фотография | ezup | Интересное | 0 | 15.05.2013 02:12 |
Последняя фотография Тайлера | den_fan | Интересное | 1 | 27.11.2012 22:18 |
HDR-фотография от Майкла Мерфи | den_fan | Интересное | 3 | 03.07.2012 21:46 |