15.06.2011, 23:51 #1 | #1 |
|
Наполеон
Различные вариации этого популярого и всеми любимого тортика
«Наполеон» с «Бейлисом» Ингредиенты Мука – 480 г Молоко – 250 г Яйца – 1 шт. Масло сливочное – 350 г Кислота лимонная – 1 г Соль – по вкусу. Для крема: Молоко – 1 л Сахар – 1.5 стак. Желток – 8 шт. Крахмал – 140 г Ванилин – по вкусу. Ликер «бейлис» – 50 г Масло сливочное – 300 г Орехи грецкие – 30 г Количество порций: 10 Способ приготовления Шаг 1 Сделайте слоеное тесто. Просейте муку, натрите на терке холодное сливочное масло и перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте яйцо, соль и лимонную кислоту, разбавленную 2 чайными ложками воды. Должно получиться пластичное тесто. Шаг 2 Выложите тесто на пленку, закрутите колбаску и уберите ее на час в морозилку. Шаг 3 Из подготовленного теста раскатайте пласты толщиной 1,5-2 мм и выпекайте 5-7 минут при +180° С. Шаг 4 Приготовьте заварной крем. Желтки смешайте с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Вскипятите молоко и, постоянно помешивая, введи желтковую массу. Держите крем на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет. Затем остудите его, возьмите 300 г и добавьте «Бейлис» и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Шаг 5 Промажьте каждый корж кремом и сделайте 18-20 тонких слоев. Шаг 6 Верх торта и бока посыпьте крошкой, сделанной из коржей, и измельченными грецкими орехами. Украсьте «Наполеон» половинками орешков. Рецепт от Веры Соколовой, шеф-кондитера ресторанов музея-заповедника «Царицыно» |
|
15.06.2011, 23:53 #2 | #2 |
|
Торт «Наполеон» на пиве
Ингредиенты Маргарин – 300 г Пиво – 250 мл Мука – 3 стак. Сода – 0.5 ч.л. Для крема Молоко – 0.5 л Манка – 3 ст.л. Сахар – 1 стак. Масло слив – 300 г Количество порций: 6 Способ приготовления Шаг 1 Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Шаг 2 Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие коржи и выпекать. Шаг 3 Сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывшую "кашу" и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Шаг 4 Коржи смазывать кремом и посыпать орехами. |
|
16.06.2011, 00:04 #3 | #3 |
|
Наполеон «Семейная традиция»
Коржи: 3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает. Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерыв,но помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. Вернемся к тесту: Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться. Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху. Далее берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем. Теперь раскладываем на столе все коржи и на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. |
|
16.06.2011, 00:10 #4 | #4 |
|
"Медовый наполеон"
Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом. Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон. ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем. КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту. |
|
16.06.2011, 10:30 #6 | #6 |
|
Я помню,когда я Наполеон первый раз отведала))
На свадьбе у двоюродного брата,мне тогда лет 8-9 было,точно не помню. И сидящие рядом за столом,подумали,что это блины с кремом,настолько тоненькие были коржи Тогда мне просто сняли первый корж,думая,что это блин и дали мне))) Почему-то никто не догадался просто его разрезать Но вкус меня настолько поразил,что эта история запомнилась на всю жизнь |
|
Новая тема Ответить |
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1812 год. События 22 июня. Наполеон объявил войну России. | Люциан | Военная история России | 0 | 10.04.2015 13:47 |