Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 23:51 #1   #1
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию Наполеон
marishka
marishka вне форума

Различные вариации этого популярого и всеми любимого тортика

«Наполеон» с «Бейлисом»



Ингредиенты
Мука – 480 г
Молоко – 250 г
Яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 350 г
Кислота лимонная – 1 г
Соль – по вкусу.

Для крема:
Молоко – 1 л
Сахар – 1.5 стак.
Желток – 8 шт.
Крахмал – 140 г
Ванилин – по вкусу.
Ликер «бейлис» – 50 г
Масло сливочное – 300 г
Орехи грецкие – 30 г
Количество порций: 10

Способ приготовления



Шаг 1
Сделайте слоеное тесто.
Просейте муку, натрите на терке холодное сливочное масло и перемешайте.
Затем влейте молоко, добавьте яйцо, соль и лимонную кислоту, разбавленную 2 чайными ложками воды.
Должно получиться пластичное тесто.



Шаг 2
Выложите тесто на пленку, закрутите колбаску и уберите ее на час в морозилку.



Шаг 3
Из подготовленного теста раскатайте пласты толщиной 1,5-2 мм и выпекайте 5-7 минут при +180° С.



Шаг 4
Приготовьте заварной крем. Желтки смешайте с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Вскипятите молоко и, постоянно помешивая, введи желтковую массу.
Держите крем на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет.
Затем остудите его, возьмите 300 г и добавьте «Бейлис» и размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешайте.



Шаг 5
Промажьте каждый корж кремом и сделайте 18-20 тонких слоев.



Шаг 6
Верх торта и бока посыпьте крошкой, сделанной из коржей, и измельченными грецкими орехами.
Украсьте «Наполеон» половинками орешков.

Рецепт от Веры Соколовой, шеф-кондитера ресторанов музея-заповедника «Царицыно»

http://www.aif.ru/food/recipe/view/870
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 23:53 #2   #2
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию Торт «Наполеон» на пиве
marishka
marishka вне форума



Ингредиенты
Маргарин – 300 г
Пиво – 250 мл
Мука – 3 стак.
Сода – 0.5 ч.л.

Для крема
Молоко – 0.5 л
Манка – 3 ст.л.
Сахар – 1 стак.
Масло слив – 300 г
Количество порций: 6

Способ приготовления

Шаг 1

Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто.

Шаг 2
Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем раскатывать шарики в тонкие коржи и выпекать.

Шаг 3
Сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывшую "кашу" и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию.
Крем готов.

Шаг 4
Коржи смазывать кремом и посыпать орехами.

http://www.aif.ru/food/recipe/view/802
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 00:04 #3   #3
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию Наполеон «Семейная традиция»
marishka
marishka вне форума



Коржи:
3 стакана муки,
250г маргарина,
3/4 стакана воды (очень холодной!),
0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

Заварной крем:
берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения.
Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать.
Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало.
Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерыв,но помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался!
Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре).
Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков.
Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг.
Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа.
Худший идет на посыпку сверху.

Далее берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться).
Корж на посыпку измельчаем.

Теперь раскладываем на столе все коржи и на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки.
Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел).
Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.

http://www.prelest.com/nyam_nyam/3379.html
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 00:10 #4   #4
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию "Медовый наполеон"
marishka
marishka вне форума



Для коржей:
4 яйца,
4 стакана муки,
4 столовые ложки мёда,
150г масла сливочного,
1 стакан сахара,
1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.

Крем: 1л
250г густой сметаны,
1,5 стакана сахарной пудры,
1 лимон.

ТЕСТО:
Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца.
Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным.
Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку).
Пока тесто застывает - готовим крем.

КРЕМ:
Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку).
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон.
Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник.

Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются.
Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт.
Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.
http://www.prelest.com/nyam_nyam/3379.html
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 09:44 #5   #5
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
По умолчанию
фиалочка
фиалочка вне форума

ух, вкуснотища!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 10:30 #6   #6
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

Я помню,когда я Наполеон первый раз отведала))
На свадьбе у двоюродного брата,мне тогда лет 8-9 было,точно не помню.
И сидящие рядом за столом,подумали,что это блины с кремом,настолько тоненькие были коржи
Тогда мне просто сняли первый корж,думая,что это блин и дали мне)))
Почему-то никто не догадался просто его разрезать
Но вкус меня настолько поразил,что эта история запомнилась на всю жизнь
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 10:46 #7   #7
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
По умолчанию
фиалочка
фиалочка вне форума

как интересно, чего только в жизни не бывает!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 10:53 #8   #8
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

Точно,с тех пор и заварной крем,и этот тортик мои фавориты
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 10:56 #9   #9
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
По умолчанию
фиалочка
фиалочка вне форума

тоже люблю... только...вечная проблема...
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 11:00 #10   #10
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

Цитата
Сообщение от фиалочка Посмотреть сообщение
тоже люблю... только...вечная проблема...
о проблеме...)))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1812 год. События 22 июня. Наполеон объявил войну России. Люциан Военная история России 0 10.04.2015 13:47