09.03.2012, 21:27 #1 | #1 |
Наш спонсор |
Почему мужчины врут?
У них есть на это 7 веских причин!
Ты снова плачешь и ловишь себя на мысли, что скоро не выдержишь его вранья и уйдёшь к другому мужчине. Должна тебя расстроить - все мужчины врут. Этого не избежать, просто надо понять, что такова мужская психология. Задай себе вопрос «почему мужчина врёт?» А если сама не можешь ответить, посмотри, какие бывают причины мужской лжи. Быть может, среди них ты найдешь ответ на свой вопрос, поймешь любимого и простишь его. Пример 1. Ты интересуешься, какие отношения у твоего любимого с его подругой, зная, заведомо, что они «бывшие». Он будет восклицать, о том, что исключительно дружеские, хотя ты иногда замечаешь, что они обмениваются неоднозначными взглядами. У каждого есть свои тайны прошлого и мало кто желает распространяться по поводу бывших. Поэтому парень предпочитает соврать, чтобы не пришлось долго объяснять. Тем более, что многого он и сам объяснить не может. Совет - не задавай ему вопросы, на которые он не может честно ответить. Просто подожди, пока ваши отношения станут абсолютно доверительными. Увидишь – он сам всё расскажет. Пример 2. Он опаздывает на очень важное для тебя мероприятие часа на 3. Осыпает тебя глупыми отговорками, вроде - пробки, град, НЛО. Ты уже начинаешь составлять план мести. Не стоит, он всего лишь защищается. Да, как ни странно. Многие мужчины боятся брать на себя ответственность за собственную растерянность или непунктуальность. Совет - не кричи и не угрожай. Постарайся сделать так, чтоб он тебя не боялся. Тогда он не станет врать, а сможет откровенно сказать, что просто забыл о вашей договоренности. Когда будешь договариваться в следующий раз, постарайся внушить ему, что то или иное событие для тебя очень важно. Пример 3. Твой любимый, тихий и спокойный в обыденной жизни человек, при появлении в компании, или принимая гостей дома, становится хвастуном и рассказывает небылицы. Ты обязательно его в этом упрекнёшь. У многих мужчин есть скрытый комплекс неполноценности. Ему кажется, что он не совсем умный или общительный, вот он и ведёт себя так, пытаясь скрыть свою стеснительность. Совет – если ты такое заметила, не стоит понижать его самооценку, ведь он просто отвернётся от тебя и перестанет с тобой делиться. На самом деле, это ведь всего лишь игра. Почему бы тебе не подыграть? Ты разве никогда не мечтала стать актрисой? Любимый будет чувствовать себя спокойней и уверенней со временем. Пример 4. Он обещает много чего сделать - вымыть посуду, сходит в магазин купить билеты в кино - и всё время забывает, естественно начинает врать. Это называется эгоизмом. А не ты ли ему в этом помогаешь - всё также сама моешь посуду, покупаешь продукты и т.д.? Совет – перестань ему потакать. Не купил продукты - нет ужина, не купил билеты- сидим дома. Не скандаль, просто объясни доходчиво свою позицию и настаивай на ней. Пример 5. Чтобы ты не одела, какой помадой бы не воспользовалась, ты всегда хороша, по словам милого. А ну подумай - не льстит ли он? Ведь в большинстве случае под лестью скрывается лень. Нежелание вместе сходить в магазин и подобрать тебе платье или выбрать новую помаду. Совет – тебе не будет выгодно выращивать дома бесполезного питомца в виде мужа. Сделай так, чтоб он всегда чувствовал себя необходимым и знал, что ты без него ни с чем не справишься. «Милый, твое мнение так важно для меня!» Пример 6. Нежелание отвечать на любые вопросы и замкнутость побуждают мужчину врать. Найди причину этой замкнутости. Может проблемы на работе, или сломалась машина? Многие не хотят делиться проблемами со второй половиной, воображая из себя всемогущего, и не нуждающегося в помощи. Они просто боятся выглядеть слабыми. Совет – объясни, что ты не собираешься решать его проблемы, ведь он всё умеет сам.. Дай понять, что он не один со своей бедой, и у него будет стимул со всем разобраться, ведь ты всегда рядом. Просто выслушай и скажи, что веришь в него. Пример 7. Он врет по любым причинам и поводам, но всегда утешает сам себя тем, что его родители обманывали друг друга намного чаще. Он ни чем их не лучше. Ложь - это качество, приобретённое в процессе взросления, питающееся живыми примерами. Совет – здесь надо доходчиво объяснить, что ты в отношениях не потерпишь вранья. Если ты ему дорога, он бросит эту вредную привычку. Если же не сможет – ваши отношения обречены, когда любви недостаточно. Если же ты любишь его, тебе сначала придется притворяться, что ты ему веришь. Выслушай его до конца, а потом скажи: «Я знаю, что ты говоришь неправду, но надеюсь, что ты все же начнешь доверять мне». Когда он поймет, что врать бесполезно, а правде не так страшна, (а главное - за правду он не будет отвержен!) он перестанет лгать. |
|
10.03.2012, 00:55 #3 | #3 |
|
У меня дядя любитель хвастовства, преувеличений и искажения фактов - меня это доводит до трясучки))
Если мужчина не врет, не утаивает чего-либо это одно, но если он требует или считает, что ты будешь поступать так же - это другое. Я - мастер недоговорок, если человеку не доверяю (не зависимо от пола), то будет куча отмазов, увиливаний и отшучиваний) |
|
11.03.2012, 00:41 #4 | #4 |
|
Однажды дровосек рубил дерево над речкой и уронил в нее топор. Он заплакал от горя, но тут ему явился Господь и спросил:
- Что ты плачешь? - Как же мне не плакать, ведь я уронил в речку топор и не смогу больше зарабатывать на пропитание моей семье. Тогда Господь достал из речки золотой топор и спросил: - Это твой топор? -Нет, это не мой топор, - ответил дровосек. Господь достал из речки серебряный топор и спросил: - Может, это твой топор? -Нет, и это не мой топор, - отвечал дровосек. Наконец, Господь достал из речки железный топор. - Да, это мой топор, - обрадовался дровосек. - Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, - сказал Господь, - возьми же себе в награду все три топора. Стал дровосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в речку упала его жена. Он снова горько заплакал. И снова ему явился Господь и спросил: - Что ты плачешь? - Как же мне не плакать, ведь в речку упала моя жена. Тогда Господь достал из речки Дженифер Лопез и спросил: - Это твоя жена? - Да, это моя жена, - радостно ответил дровосек. Господь рассердился: - Ты солгал мне, как же так? - Видишь ли, о Господи, - ответил дровосек, - тут вышло небольшое недоразумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из речки Кэтрин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супруга. Ты бы отдал мне всех троих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех прокормить, и мы все четверо были бы очень несчастны. Мораль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
женщина , мужчина , отношения |
|