RUFOR.ORG > Досуг и развлечения > Кабачок 13 стульев > Беседка » Стройка и борьба с различной живностью

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2025, 00:16 #231   #231
Светлая
Светлая вне форума
Младший сержант
По умолчанию Re: Стройка и борьба с различной живностью
Светлая
Светлая вне форума

Цитата
Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
Кстати после вскрытия мы такие щели видели в коробке, причём заткнутые почему-то ветошью)))))), что ни о какой гидроизоляции и речи быть не может.
Не шути так, после вскрытия и соседей снизу можно увидеть.

Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ezup (Вчера), Марсина_Фетт (02.02.2025), Серж (02.02.2025), чойбалсан (02.02.2025)
Старый 02.02.2025, 00:30 #232   #232
Серж
Серж вне форума
Старший сержант
Серж
Серж вне форума

Цитата
Сообщение от Светлая Посмотреть сообщение
Не шути так, после вскрытия и соседей снизу можно увидеть.
Да уже замуровались. Ведь вышли уже к плитке. Вот только с гидроизоляцией потеряем дня два три.

А замуровывались не только от соседей, а и от тараканов, которые нет нет да и зайдут в гости. И опять же через эту самую коробку в стояке. Сейчас там аллес всем щелям!
----------
Цитата
Как? Тумбу убрали? А что у тебя из начального проекта осталось?
Зеркало, узенькая тумбочка справа от зеркала. Стиралка и рядом тумба, ну и ванна со штангой с терморегулятором и тропикано лейкой. Всё сделано на пространство, что бы не загромождалось оно. Зато плиткой обыграли стены больше чем было.

Вверх
ezup (Вчера), Марсина_Фетт (02.02.2025), Светлая (02.02.2025), чойбалсан (02.02.2025)
Старый 03.02.2025, 15:56 #233   #233
Серж
Серж вне форума
Старший сержант
Серж
Серж вне форума

Ну вот и консилиум состоялся. ЛеманаПро встало в стойку надовать по башке подрядчику. Как мне сказали там, они это очень не любят, когда подрядчик вдруг косячит. Но я решил прежде посмотреть, как поведёт себя сам подрядчик и отсюда уже плясать.
Вобщем обговорили всё. Все косяки будут убраны за их счёт в ближайшие два дня. И плитка тоже за их счёт. ЛеманеПро дал отбой. Раз подрядчик не артачится, значит проблем нет.
Многое что и новое узнал, в частности:
Цитата
В типовых домах не возводят стены в сантехнических комнатах, а ставят готовые кабины, соответственно гидроизоляция заводская в ней.
Вот сразу видно грамотного человека!!! А я то всё с нуля с нуля, блин, век живи век учись.
Именно так и гидроизолировать не надо этот поддон в кабинке. Но они нам сняли буртики, а значит эти места и надо гидроизолировать, а они закрыты плиткой уже. Косяк подрядчика, будут снимать плитку по краям и гидроизолировать. А в туалете всю плитку придётся снимать. Та что лопнет или не хватит, они покупают на свои кровные.
Конечно можно было бы и это обойти, но по нормам Лемано это сделать нужно, иначе подрядчику кабздец.
Вобщем не Джамшуты, а Светлаковы-насяльника тут косякуют. Джамшуты уже спецами стали, а вот наши тов. русские со своей, как я считаю неправильной организацией своей работы, начали уже терять свои денежки.
А так всё чётко обговорили и многие претензии наши от незнания технологий и строительных норм по другим вопросам, отпали сами собой.
ССО продолжается!

Вверх
den_fan (04.02.2025), ezup (04.02.2025), Светлая (04.02.2025), чойбалсан (Вчера)
Старый 04.02.2025, 17:17 #234   #234
Светлая
Светлая вне форума
Младший сержант
Светлая
Светлая вне форума

Цитата
Вот сразу видно грамотного человека!!! А я то всё с нуля с нуля, блин, век живи век учись.
Именно так и гидроизолировать не надо этот поддон в кабинке. Но они нам сняли буртики, а значит эти места и надо гидроизолировать, а они закрыты плиткой уже. Косяк подрядчика, будут снимать плитку по краям и гидроизолировать. А в туалете всю плитку придётся снимать. Та что лопнет или не хватит, они покупают на свои кровные.
Конечно можно было бы и это обойти, но по нормам Лемано это сделать нужно, иначе подрядчику кабздец.
Вобщем не Джамшуты, а Светлаковы-насяльника тут косякуют. Джамшуты уже спецами стали, а вот наши тов. русские со своей, как я считаю неправильной организацией своей работы, начали уже терять свои денежки.
А так всё чётко обговорили и многие претензии наши от незнания технологий и строительных норм по другим вопросам, отпали сами собой.
ССО продолжается!
Хорошо, что проблема вовремя вскрылась и всё переделают. А за тобой теперь внимательный надзор

Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ezup (04.02.2025), Серж (04.02.2025), чойбалсан (Вчера)
Старый Вчера, 04:12 #235   #235
чойбалсан
чойбалсан вне форума
Младший сержант
чойбалсан
чойбалсан вне форума

Цитата
а значит эти места и надо гидроизолировать, а они закрыты плиткой уже.
углы и борта залил раствором, а после плиточные уголки декоративные сверху положил на плиточный клей. Теперь только через входной высокий бортик вода может протечь... Плитку в ванной и туалете сам клал, некоторую пришлось резать на станочке или выгрызать под трубы(стеклорез в помощь). Меж плиткам шпатлёвка под цвет не темнеющая.

Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ezup (Вчера)
Старый Вчера, 08:00 #236   #236
Серж
Серж вне форума
Старший сержант
Серж
Серж вне форума

Цитата
Сообщение от чойбалсан Посмотреть сообщение
углы и борта залил раствором, а после плиточные уголки декоративные сверху положил на плиточный клей. Теперь только через входной высокий бортик вода может протечь... Плитку в ванной и туалете сам клал, некоторую пришлось резать на станочке или выгрызать под трубы(стеклорез в помощь). Меж плиткам шпатлёвка под цвет не темнеющая.
25 лет назад мы тоже начинали ремонт делать в ванной и туалете. Пригласили мужика, который типа ремонт делаю. Так мне пришлось ему заплатить, что бы лишь бы он ушёл, т.к. оказалось что он не умеет плитку класть, вкривь да вкось начал ложить её.
Так вот я сам все стены и пол плиткой выложил, да ещё и с рисунком на стенах. Пол ровненький был. Простояло и ничего не отвалилось. Полоски плитки зеркальной на стене аж даже выцвели и потеряли былой лоск. Сердце конечно кровью обливалось, когда мне эту плитку с пола крушили отбойником.

Так вот у многих плитка и после пяти лет отваливалась. Наша же даже ни одна не отошла от стены. Да на затирке уже кое где держалась но всё же.

Так что когда сам себе делаешь, так это качественно и получается. Наверное зря я согласился на то, что бы они эти порожки посбывали. Знать бы, не стал бы уже этого делать. Тогда только стены бы прогидроизолировали и все дела.

Но вот пришло время нового ремонта, а годы уже и не те. Вот и приходится приглашать уже сегодняшних строителей, куда же деваться.

Вот только что и могу следить за ходом ремонта и то за всем не уследишь. Не поставлю же я стул рядом с мастером.

Вверх
den_fan (Вчера), ezup (Вчера), Марсина_Фетт (Сегодня), чойбалсан (Вчера)
Старый Вчера, 11:37 #237   #237
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
den_fan
den_fan на форуме

Помниться мы когда ремонты начинали сами делали и плитку клали и все))) косяки есть, но о них знаешь только ты и не так обидно за свои чем за чужие еще и платные)

Вверх
ezup (Вчера), Марсина_Фетт (Сегодня), чойбалсан (Сегодня)
Старый Сегодня, 11:35 #238   #238
чойбалсан
чойбалсан вне форума
Младший сержант
чойбалсан
чойбалсан вне форума

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
Помниться мы когда ремонты начинали сами делали и плитку клали и все))
Я ламинат на пол стелил всё по феншую с прокладкой, стоит как новый. По плинтусам все провода пустил(телефон интернет антену) по внутреннему каналу спецательному.

Вверх
den_fan (Сегодня), ezup (Сегодня), Марсина_Фетт (Сегодня)
Старый Сегодня, 12:22 #239   #239
Серж
Серж вне форума
Старший сержант
Серж
Серж вне форума

Цитата
Сообщение от чойбалсан Посмотреть сообщение
Я ламинат на пол стелил всё по феншую с прокладкой, стоит как новый. По плинтусам все провода пустил(телефон интернет антену) по внутреннему каналу спецательному.
Гы, и это правильно. Я а окутал весь свой участок в 20 соток трубами водопроводными. Даже уже забываю как точно всё работает. Каждый сезон приходится вспоминать, что бы правильно подключиться и к колодцу и к речке и к пруду и к прудику и к бане и к туалету. На очереди ещё 10 соток на задах, где думаю строительство развернуть.

Вверх
den_fan (Сегодня), ezup (Сегодня), Марсина_Фетт (Сегодня)
Новая тема Ответить

Метки
беседка