Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Наш спонсор |
![]() ![]()
Вряд ли многим известно о так называемой Протасовской аномальной зоне, что в Щелковском районе Подмосковья, расположившейся между деревнями Протасово, Огуднево и Душоново. Она весьма заинтересовала уфологов еще в самом конце прошлого столетия. По словам очевидцев, а потом и свидетельствам уфологических справочников, местные жители здесь не однажды встречались якобы с некими существами. Не остались в стороне и СМИ, уточнявшие, что 30 апреля 1990 года недалеко от деревни Протасово, в ста метрах от берега реки Пруженки произошло приземление небольшого четырехугольного неопознанного летающего объекта с четырьмя опорами.
![]() Правда скрыта под вымыслом Естественно, эти следы тут же родили целую серию особых поверий. Среди них утверждение, что земля, взятая на месте приземления, сильно отличается от обычной. Если ее бросить в воду, она не утонет, а всплывет, что отвар травы, выросшей на этом месте, вызывает стойкое отвращение к алкоголю, а прикладывание к голове останавливает выпадение волос и так далее. С одной стороны, подобные свидетельства сильно смахивают на описанные еще Ильфом и Петровым «Необыкновенные приключения из жизни города Колоколамска». Как известно, он едва не стал радиоактивным курортом «Вторая молодость» благодаря забившему в самом его центре горячему источнику неведомого происхождения. Но обрушили на корню всеобщую эйфорию местного населения прибывшие из отдела коммунального хозяйства водопроводчики с намерением починить лопнувшую фановую трубу в доме № 3. С другой стороны, любопытно, что со времени упоминания о таинственных посещениях Протасова (а их, по сведению очевидцев, было немало) инопланетными пришельцами наблюдается столь же частое посещение Протасова группами исследователей-уфологов. Наш постоянный авиаэксперт, член Всемирного фонда безопасности полетов Валерий Шелковников, от которого, естественно, ожидалась критическая оценка происходящего в Подмосковье, предлагает с выводами не торопиться. Тем более что однажды он оказался в центре описываемых загадочных событий. Жизнь его сложилась так, что он, покинув квартиру в шумной многолюдной столице, перебрался в конце 90-х как раз туда, где глава сельского поселения построил летающую тарелку в честь посещавших эти места гуманоидов. Но лучше послушаем его самого. «Начнем с удивительного совпадения, но именно меня, тогда начальника Управления воздушного движения МГА СССР, в 1985 году приказом министра гражданской авиации назначили ответственным в отрасли за сбор и обработку информации о НЛО. И до июня 1990 года мне ее присылали не только пилоты и диспетчеры, но и работники всех наземных служб. Такой сбор осуществлялся в тесном взаимодействии с Академией наук СССР и еще с парой достаточно высоких инстанций. Сразу отмечу, что событий, связанных с НЛО, было достаточно, хотя все это пряталось под грифом ДСП, а за утечку информации люди рисковали увольнением со службы. Особенно мне запомнился август 1989 года, когда в большой зоне ответственности Московского зонального центра ЕС УВД экипажи самолетов на разных частотах докладывали о движении неопознанных объектов с огромными скоростями, маневрами, перечеркивающими законы Ньютона, а в кабинах появлялся запах, напоминающий запах воздуха после мощной грозы», – заявил он. Да и с Валерием Георгиевичем, по его словам, сразу после переселения начались мистические приключения. Кстати, к одному из них он относит и разрушение, казалось, еще вчера монолитного и нерушимого Советского Союза. Впрочем, эта «мистика» коснулась всех нас. А вот лично его… «Я совершенно случайно оказался в 1992 году в дачном поселке, расположенном в районе, который, по исследованиям уфологов, занимает пятое-шестое место по посещению НЛО. Узнал, правда, об этом лишь спустя десять лет от одного электрика, который вместе с отцом видел ИХ», – говорит Валерий Георгиевич. Выяснил он и подробности об этих деревенских знакомцах – оба непьющие! Стало быть, можно доверять в определенной степени этому рассказу. «Пришлось подробно самому изучать вопрос, вчитываясь в публикации на тему инопланетных визитеров и связанных с ними событиях и последствиях. Например, о пристальном внимании «ученых» к распространенным в этих краях «березовым грибам» или чаге, по ряду предположений, использующимся космическими пришельцами для указания мест приземления их инопланетных аппаратов. И о том, что один из вскрытых отважными исследователями таких грибов содержал таинственную записку с непонятными знаками. За эти годы, так уж случилось, потерял самых дорогих и близких мне людей», – заявил тогда Шелковников. Валерий Георгиевич прислал нам фото, где он у памятника НЛО стоит с поднятыми к небу руками. Объясняя это, уточняет: «Не подумайте, что сошел с ума, взывая к небесам. Просто мы с вами еще ничего не знаем о многом, хотя большинство из нас очень высокого мнения о себе, неверующие зазнайки, а между тем все мы пигмеи в сравнении со Вселенной. Вспомните Эйнштейна, сказавшего: «Природа – величественное здание, которое мы в состоянии постичь очень неполно и которое возбуждает в душе мыслящего человека чувство скромного смирения. Это поистине благоговейное чувство с мистицизмом ничего общего не имеет». Люди способны видеть лишь мизерную часть электромагнитного спектра, считает уважаемый мной Юваль Ной Харари, почетный доктор Брюссельского университета, автор бестселлера «Homo Deus: краткая история завтрашнего дня». Полный спектр примерно в десять триллионов раз больше, чем видимое излучение. Но даже обозрев все, мы и близко не подойдем к полному охвату возможного ментального спектра. Другие животные (человек – тоже животное), очевидно, переживают такое, чего мы и представить не можем. Например, летучие мыши воспринимают мир через эхолокацию. Они издают стремительные ультразвуковые трели, неслышимые человеческим ухом. Недаром одна из важнейших статей о философии разума называется «Каково это, быть летучей мышью?». В этой работе философ Томас Нагель утверждает, что разуму человека не постичь субъектного мира летучей мыши». Невозможное возможно? Своими, как он их называет, «околонаучными» мыслями Валерий Георгиевич как-то поделился с многолетним коллегой и другом, экс-президентом Всемирного фонда безопасности полетов, мудрейшим человеком, отметившим недавно свое 90-летие, Джеком Эндерсом. Тот на высоком уровне в НАСА немало лет занимался изучением НЛО. А упомянутое обращение к Эндерсу было вызвано беспокойством Шелковникова по поводу того, как перенес дом его вашингтонского друга очередной крупный и всеразрушающий торнадо. Вот ответ Эндерса: «Дорогой Валерий, мы были спасены кем-то от разрушения. А ведь этот торнадо не был похож ни на что, зарегистрированное до сих пор. Я опасаюсь, что это предвестник новой эры метеорологических потрясений, с которыми Земля столкнется в ближайшие годы. Активность солнечных пятен также была необычной, что может объяснить смещение воздушных масс на Земле. Похоже, мы находимся в новой фазе социальных и политических волнений, которые будут нас преследовать. Предполагается, что эксцессы в социальных сетях, вызванные Интернетом, дестабилизируют отношение людей к правительствам. В этом есть свои плюсы, но их слишком легко привести к неконтролируемому хаосу и беспорядкам. Мы можем наблюдать закономерности, развивающиеся в демонтаже традиций, которые ранее препятствовали злоупотреблениям. Прогнозы здесь предполагают, вероятно, умеренную зиму, но с резкими изменениями климата. Желаем здоровья и безопасности жизни. С уважением, Джек и Сью». Мысли о настоящем и будущем мудрого человека, к которым, похоже, особенно сегодня, в наш неспокойный век стоит прислушаться. Не зря ведь еще один всемирно известный священнослужитель заметил: «Люди не могут быть мудрыми – они слишком заняты своими делишками». Впрочем, скептиков все равно не переубедишь. Они ведь вполне серьезно считают, что самое серьезное доказательство разума во Вселенной то, что с нами, землянами, никто не хочет вступать в контакт. Как видим, имеются доказательства и обратного. НЛО в небесах и на море Вот еще один свидетель, к сожалению, не так давно ушедший из жизни. Валерий Постников, в 80-е – эксперт по проблемам обледенения летательных аппаратов ГосНИИ гражданской авиации, а в последние годы – известный специалист по расследованию авиационных происшествий. Мы с ним не однажды беседовали на эту волнующую многих тему. «Знаешь, сейчас не хотел бы особо распространяться. Когда-нибудь потом напишешь», – обычно говорил он. Но иногда делился. «В начале 80-х прошлого века был прикомандирован из ГосНИИ ГА к одному из секретных подмосковных институтов, – рассказал он, – как раз занимавшемуся анализом аномальных явлений. Моя роль в этом учреждении состояла в изучении всех случаев, касающихся гражданской авиации. Я, опираясь на опыт в расследовании всяческих авиационных неприятностей, строчил короткие резюме о каждом событии. Все это, конечно, засекречивалось. Нам нельзя было делиться узнанным даже с женами. По сути те два года, когда я всем этим занимался, дома меня не было, что весьма осложнило наши с супругой отношения. Однажды, поняв, что со мной происходит что-то не то, она мне даже поставила ультиматум, я решил, что с этим пора завязывать, иначе шарики за ролики зайдут. И ушел в Госавианадзор, в расследователи авиапроисшествий, о чем никогда не жалел. Но время от времени память настойчиво возвращала к тем событиям. ТВ, Интернет гонят сообщения о всяких необычных явлениях, граничащих с небылицами. Уверяю, каждый выступавший там не имел доступа к первоисточникам. Большинство же переживших ЭТО, скажем, те же военные и гражданские пилоты, сегодня, как правило, молчат. Я уже не говорю о подводниках, у которых случаев просто немерено. Но они, верные присяге и долгу, предпочитают цепко держать все это в своей памяти и не более того». «Непонятно, зачем скрывать то, что уже скрыть нельзя? Тайна ведь не наша национальная, а глобальная», – спросил я. «Видимо, есть по этому поводу договоренность на уровне руководителей стран. Конечно, не каждой информации стоит верить: где-то за НЛО принимают фрагменты ракет, где-то подсвеченный зонд, где-то воздушный шар», – ответил собеседник. «А страшных снов, когда занимались исследованием НЛО, не было? – спросил я. «И… и сны тоже», – заметил Постников. Он назвал регионы, где фиксировались НЛО: запад европейской части России, Мурманск, горные районы Кавказа, Памира, Алтая, Байкал… Так, вероятно, можно подумать, что и лох-несское чудовище существует… «Не знаю, но скорее всего нет. Действуют эти «ребята» из НЛО вполне направленно. То тебя подсветят так, что ослепнешь, то, грубо говоря, берут за шкирку и будут вокруг со страшной силой вращаться, да так, что на жуткой скорости обойдут твой лайнер три раза. Как рассказал один очевидец, «оно» дразнилось. Это как, спрашиваю? А оно, отвечает, меняло свою форму, как в мультфильме: то вырастают крылышки, то принимает облик самолета. Из иностранцев делились с нами различными подобными случаями скандинавы. Причина, возможно, в том, что одно время нам стали предъявлять претензии Минобороны Норвегии и Швеции: мол, ваши подводные лодки бесконтрольно фланируют на подведомственных нам морских территориях. Наши бы, возможно, и рады были бы, но ведь не ходили! Дошло до того, что командующий ВМФ с согласия московских верхов вышел на командование скандинавов и разрешил им топить так называемые наши лодки. Мы, мол, только спасибо за это скажем. Одним словом, эти явления приобретают разные формы и характер действий, но имеют одно общее – направленность от них к нам. Практически не принося нам вреда. Самый удивительный, кстати, случай по этой части зафиксирован в свое время на Украине во времена Брежнева. В разгар одного из самых пафосных военных учений из серии «Днепр» с привлечением неимоверного количества танков. А дело кончилось тем, что по команде «вперед» ни один из них не тронулся с места – не завелся». Анатолий Журин Источник:https://ufonews.su/news111/643.htm |
|
Новая тема Ответить |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Молебский треугольник (Пермская аномальная зона). | Люциан | Аномальные зоны | 2 | 03.07.2015 12:06 |
Москвичей ждет аномальная жара и магнитные бури | marishka | Новости России | 11 | 01.07.2013 19:46 |
Загадочная скала Куммакиви | ezup | Мир вокруг нас | 4 | 07.12.2012 00:01 |
Загадочная дама... | ezup | Истории, рассказы, притчи | 0 | 05.12.2012 10:48 |
Загадочная смесь | ezup | Авто-Мото | 0 | 12.12.2011 17:53 |