13.01.2012, 10:54
|
|
Чебуралиссимус
Поблагодарили 776 раз(а) в 567 сообщениях
|
Десять самых вредных детских привычек
Мамам на заметку… Рассмотрим десять самых вредных привычек наших деток.
Ох уж эти вредные привычки! Может узнаешь своего ребенка в топ-10 любимых детских привычках и характерных чертах?
- Ковыряние носика
Это отвратительная детская привычка, которая может повзрослеть вместе ребенком и остаться на всю жизнь. Это не только не культурно, но и может нести опасность здоровью, ведь вместе с пальцем ребенок заносит в носик еще и различные бактерии и вирусы. Поэтому лучше отвлечь внимание ребенка от такой привычки, и всячески помогать ее избегать. Пускай сморкается каждое утро и вечер, и тогда никто не поселится в ноздрюльках.
- Неусидчивость
Детям постоянно не сидится на месте. Старайся включиться в ритм жизни ребенка, однако при этом не помешало бы выполнять с ним некоторые упражнения на усидчивость.
- Сосание пальца
Эта привычка родом из младенческого возраста. Дети разрабатывают эту привычку из-за прорезывания зубов. Если твой малыш все еще сосет палец, родители должны постепенно приучить его не делать этого. В противном случае, все бактерии на руках детей перекочуют в рот.
- Плохие слова
Хоть и привычка ребенка, но виноваты родители, которые допустили ребенка к любителям нецензурно выражаться. Теперь искореняй зло из лексикона ребенка. Посеять – легко, убрать навсегда – трудно.
- Любовь к фаст-фуду
Дети склонны к зависимости от фаст-фуда. Если хочешь иметь маленького пончика дома – продолжай кормить высококалорийной едой из ресторанов быстрого питания.
- Телевизор и видео-игры
Большинство детей проводят по крайней мере 5-6 часов в день, играя в видеоигры и смотря телевизор. Это несет огромный вред как здоровью, так и физическому, интеллектуальному и нравственному развитию.
- Дерутся и кусаются
Если такое поведение выходит за рамки, стоит провести несколько воспитательных бесед с ребенком, в игровой или любой другой форме, главное, чтобы ребенок понял, что так делать не стоит.
- Грубиянство
Многие могут говорить следующие 4 фразы опекунам, учителям и другим взрослым: 1) я не буду; 2) я не хочу; 3) нет; и 4) ты мне не мать. Нужно научить детей уважать всех взрослых, не только родителей.
- Курение
Хотя минимальный возраст для курения во многих странах составляет около 18-21 года, дети также экспериментируют с курением. Многие дети выкуривают свою первую сигарету в возрасте 7-12 лет! Так может начаться зависимость.
- Ябедничество
Иногда, конечно, информация, которую доносят дети, оказывается весьма полезной, однако она не стоит чести твоего ребенка. Доносчиков никто не будет уважать, поэтому пресекай это, как только столкнешься.
|
|
|