Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.02.2019, 20:13 #1 | #1 |
|
Камни преткновения в Трире
Вчера по дороге домой меня внезапно катапультировало в нацистскую эпоху ... Я, наверное, тысячу раз ходила по этой улице, но только сегодня я заметила их...
Я побежала домой, схватила чистящие средства и камеру... На полированных лучше видно надписи... они этого заслуживают... Фашисты 10 лет стерилизовали своих же!!!! Просто уму непостижимо, какое преступление совершили эти чудовища против своего собственного народа! ...только позже я заметила, что это - ДЕТИ.... 16, 15, 14, 13... нет слов... "als "geheilt" entlassen""... "выписаны, как "излечённые""..... Теперь вопрос отвечен, который был у меня в течении 18-ти лет - с тех пор, как мы переехали в этот дом... пара, которая жила здесь, была бездетной... так же, как и прямые соседи.... - все наследники - сообщества племянниц и племянников, которые жили в других местах... теперь все имеет смысл.... Так вспомним же и не забудем НИКОГДА.... Да НИКОГДА НЕ ПОДНИМЕТСЯ этот МОНСТР снова! ... извините - картинки немного смазаны - руки дрожали... Статья со страницы города (перевод мой) Камни Преткновения на Цукербергштрассе. Между 1941 и 1943 годами национал-социалисты депортировали несколько сотен граждан из Трира и его окрестностей. Подавляющее большинство было убито, в том числе евреи, синти и рома, больные и инвалиды, преследуемые политические деятели, гомосексуалисты и христиане. Их судьбу напоминают Камни Преткновения, которые с 2005 года были заложены примерно в 60 местах Триера. Маленькие латунные таблички вмонтированы в тротуар перед домами жертв нацистского вторжения в Триер. Таким образом, похищенные люди возвращаются в город и окрестности, даже если дома больше не стоят. Инициатором Камней Преткновения является кельнский активист Гюнтер Демниг. За это время он вмонтировал Камни Преткновения в более чем 500 немецких местах и в нескольких европейских странах. то же самое я выложила вчера в моём блоге на Фейсбуке - за неполные сутки (23 часа) эту статью посмотрели почти 5.000 человек - и ею активно делятся... Триер плачет, вспоминая... |
|
06.02.2019, 20:39 #8 | #8 |
|
Re: Камни преткновения в Трире
Цитата
нууу... я не думаю, что будет мемориал... но поглядим... |
|
Новая тема Ответить |
|