Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.12.2018, 17:32 #1 | #1 |
|
Чего не стоит говорить на работе?
Опасайся этих слов, если ты, конечно, не хочешь испортить впечатление о себе.
1. «Просто» Мы любим использовать слово «просто» в предложениях: «Я просто обеспокоен тем, что…», «Мне просто интересно…». Мы делаем это, когда чувствуем себя неловко или извиняемся, но от этого слова-паразита нужно решительно избавляться. 2. «Извините, но…» Есть моменты, когда искренние извинения незаменимы, но многие злоупотребляют этим словом и извиняются даже за то, что задают вопросы: «Извините, но я вынужден спросить…» 3. «На самом деле» Эта фраза звучит так, словно ты удивлен своим несогласием. «На самом деле, я думаю…», «На самом деле, я не согласен…» и многие другие примеры говорят о том, что убедительности твоей речи это никак не добавляет. 4. «Понимаете?» На самом деле это говорит не о том, что ты рассказал о каких-то сложных вещах, и твоей аудитории нужно их обдумать, а о том, что ты сомневаешься в собственных словах. Спроси прямо: «Есть ли у вас вопросы?» 5. «Я не эксперт, но…» Обычно эта фраза используется, чтобы взять паузу на раздумья. Но лучше сказать по‑другому, например: «Вот мои мысли…». Иначе ты заставляешь своих оппонентов относиться к твоим словам с недоверием. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
работа |
|