RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария > Вторые и мясные блюда » Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2018, 18:08 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут
ezup
ezup на форуме

Плов – блюдо вкусное, но в приготовлении – сложное. Если делать его по традиционному рецепту, можно запросто целый день на кухне провести. Но если знать несколько секретов, то на все про все понадобится не больше получаса. А результат будет – выше всяких похвал – рассыпчатый и ароматный рис с мясом.



Плов по быстрому рецепту можно готовить из любого мяса – из баранины, свинины, говядины или даже курицы. Помимо мяса и длиннозернистого риса, понадобятся овощи (морковь, лук, чеснок) и специи (сушеный чеснок, зира, хлопья перца чили, куркума, молотый черный перец, соль, лаврушка или любой другой набор по вашему желанию).



Готовить предпочтительнее в сковороде вок, но если ее нет, подойдет обычная. Вначале нужно на растительном масле обжарить чеснок, затем добавить к нему порезанное небольшими кусочками мясо, на сильном огне достаточно нескольких минут, чтобы оно приобрело золотистую корочку.



Теперь добавляем в сковороду порезанный крупно лук, натертую на крупной терке морковь, один целый чеснок (не чищенный) и смесь из специй. Солим по вкусу. Рис будет несоленым, так что количество соли определяйте на все блюдо целиком. Теперь убавляем огонь, через 10 минут добавляем стакан горячей воды, теперь тушим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.



Пока готовится мясо, варим рис. О том, как сделать рис более рассыпчатым и вкусным, мы уже писали на сайте Novate.ru. На этот раз используйте такую подсказку: рис нужно варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой, отверстие для пара залепите кусочком «теста», слепленного из муки и воды. Для варки возьмите рис и воду в равных пропорциях, если используете круглый рис, то воды берите еще меньше.



Пока рис готовится на медленном огне, старайтесь не заглядывать лишний раз в кастрюлю. Первый раз откройте и перемешайте рис через 5 минут, второй раз – еще через 5 минут.



Когда рис будет полностью готов, а в мясе не останется лишней воды, останется только соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. К столу подавайте сразу же, пока блюдо не остыло!


Вкусный и рассыпчатый плов.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
кулинария


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блеск и нищета «60 минут» ezup Россия вчера, сегодня, завтра! 0 01.10.2018 15:15
Украшение на елку за 5 минут den_fan С Новым 2016 годом!!! 0 16.12.2015 12:41
История Вселенной за 10 минут ezup Интересное 0 26.06.2012 10:33
Шедевр за несколько минут ezup Искусство 2 18.10.2011 11:03
Как приготовить идеальный плов? ezup Вторые и мясные блюда 3 27.07.2011 00:49