29.09.2018, 02:17 #1 | #1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ракета-мишень МР-9ИЦ-Б
Предназначена для создания мишенной обстановки при оценке боевой эффективности зенитно-ракетных систем (ЗРС) и авиационных управляемых ракет "воздух - воздух", а также обучения боевых расчетов ПВО и летного состава ВВС. Мишень МР-9ИЦ-Б - неуправляемая ракета с маршевым двигателем на твердом топливе, состоящая из двигателя разделения и отсеков - приборного о приемоответчиком для замера текущих координат, парашютного, радиотехнического с аппаратурой имитации цели и создания помех. Один из парашютов четырехкупольной парашютной системы имеет уголковый отражатель для радиолокационного обнаружения и определения места мишени в пространстве и имитации отражающей поверхности самолета. Мишень запускается с наземной двуствольной пусковой установки 89Ц6-02, обеспечивающей их одиночный или парный запуск. После запуска мишени на вершине траектории происходит отделение головной части от маршевого двигателя. На расчетном расстоянии вводится в действие система парашютов. С этого момента мишень считается поставленной. Мишень выпускается в двух вариантах исполнения - в первом используется функционирующая в сантиметровом диапазоне частот радиотехническая аппаратура 5Я11, в другом - аппаратура 5Я13. Аппаратура 5Я11, снижаясь на парашютах, имитирует сигнал, подобный отраженному от реальной движущейся воздушной цели. Аппаратура 5Я11 имеет три режима работы и имитирует: - сигнал, подобный отраженному от реальной движущейся воздушной цели;После постановки мишени высокочастотный сигнал радиоподсветки от наземного комплекса поступает на вход приемной антенны аппаратуры 5Я11 (5Я13), усиливается, переизлучается передающей антенной и поступает в приемное устройство самонаведения боевой ракеты. Точность боевой ракеты может быть оценена при помощи наземных комплексов РЛС "Кама" фиксирующих текущие координаты траектории полета мишени. Мишень комплектуется контрольно-проверочной аппаратурой, позволяющей провести предстартовые проверки и запуск мишеней. Основные характеристики: мишени:
пусковой установки:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новая тема Ответить |
Метки |
рлс |
|