27.08.2018, 10:10 #11 | #11 |
|
Re: Новости Белоруссии
Лукашенко сообщил, что ругается с Путиным
Александр Лукашенко дал интервью телеканалу По словам Лукашенко, "Минск ничего не выгадывает". Президент РБ: Нет здесь каких-то там подспудных течений — наклонить Россию, потому что она ослабла или ослабевает или у нее сложное положение. Нет этого и никогда не будет. Я опытный политик, чтобы мышковать на этих темах. Это полный идиотизм. Ранее Лукашенко говорил о том, что за появлением санкционных продуктов с белорусской маркировкой в России стоят "большие погоны". И эти "большие погоны", по заявлению президента Республики Беларусь к Минску отношения не имеют. Рассказал Лукашенко и о взаимоотношениях с президентом России Владиром Путиным. Глава РБ отметил, что между ними нередко возникают споры, в ходе которых "искрит". При этом Лукашенко добавляет: У нас немало, как тут пишут, противоречий, шероховатостей (...) Я ему сказал: "Скажи, вот ты можешь с кем-то ругаться из президентов, спорить так, как, допустим, со мной или я с тобой?" Действительно, такого не происходит. В дипломатических отношениях практически не бывает По словам Лукашенко, если президенты двух стран о чём-то договариваются, а исполнения договорённостей в итоге нет, то ответственность лежит не в белорусской плоскости". Напомним, что ранее Минск попросил у России кредит. Президент РБ отмечает, что экономика Беларуси несёт потери "вместе с экономикой России". Президент Беларуси: Вы знаете, мы народы от одного корня. Мы родные люди. Нравится кому-то это — не нравится. Он добавил, что Россия для Белоруссии и Белоруссия для России "являются ангелами-хранителями". Использованы фотографии:depositphotos.com |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Белоруссия |
|