Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.07.2015, 12:55 #1 | #1 |
|
Хроника одной фотографии из Одессы
Поют. Уже два часа, как поют. Точнее орут. Пьяными голосами. На весь двор. И дождь им не помеха. И гром не мешает. Их хоровой ор гром заглушить не способен... Это первый раз у меня такое во дворе. Чтобы среди бела дня, да со столом, да с закуской, да с водонькой. Сначала их было двое. Пели лирику - "Ридна маты моя" и "Мороз, мороз". Потом к ним присоединился Третий - лысый. Лирика сменилась на оживленно-бодрое. Запели "Смуглянку" и "Едут, едут, наши казаки". Явление Четвертого ознаменовалось драматическим репертуаром. Надрывно прозвучал "Черный ворон, я не твой" с послесловием кому-то неизвестному "Хрен, сволочь, возьмешь". Затем трогательно спели "Алёшу". И особенно громко с ударением на слово - "...в Болгарии РУССКИЙ солдат". Апогеем стало появление Пятого. В тельняшке, черном кожаном бушлате, черном берете с кокардой и двумя бутылками водки в высоко-поднятых руках. И грянуло - "Врага на море победим, фашистским псам пощады не дадим". Следом "Что тебе снится крейсер Аврора". И наконец "Этот День Победы!" В общем вечер нашего двора сегодня нескучный. Но удивительно, что никто не возмущается. Ни один человек. Видимо, как и я, решили простить мужикам громогласную попойку за отличный подбор репертуара.))) |
|
Новая тема Ответить |
|