Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.03.2015, 11:11 #1 | #1 |
|
Идеальная женщина. Притча
Весна, время любви и, думается, эта притча будет весьма кстати…
Ученики спросили своего учителя: - Учитель, ты такой мудрый, почтенный. Тебя уважают, все следуют твоим советам. Но у нас возник вопрос – скажи, Учитель, почему у тебя нет жены? Учитель слегка замялся, а потом стал рассказывать... - Я всегда искал совершенную женщину! И в поисках её я объездил много городов и стран. Однажды я всё же повстречал девушку – она была прекрасна! Неимоверной красоты, перед которой не мог устоять ни один мужчина!.. Но, к сожалению, душа у девушки была не так прекрасна, как её облик. Поэтому мы расстались. Потом я встретил другую девушку. Она была красива, образованна и умна. Но, к несчастью так бывает, характерами мы не сошлись, мы не смогли вместе ужиться…Да, много я встретил прекрасных женщин, но в жены хотел взять совершенную женщину. - И что, Учитель, Вы так и не встретили такую? - Встретил. Однажды мне повстречалась идеальная женщина: красивая, умная, обаятельная, добрая, изящная, высокодуховная - словом это было само совершенство! - И Вы женились на ней? - не отставали ученики. - Нет! К несчастью, - моему несчастью эта женщина искала совершенного мужчину!.. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
притча |
|