Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 18:39 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию «Мста-С» против Paladin
ezup
ezup вне форума



Оба самоходных артиллерийских орудия предназначены для решения одинаковых задач и имеют орудия практически равного калибра. Боевые возможности отечественной 2С19 «Мста-С» и заокеанской M109A6 Paladin сравнил кандидат военных наук Сергей Суворов.

«Калибр орудия «Мста» - 152 мм, а у американского Paladin - это 155 мм. Задачи САУ - поддержка сухопутных войск и поражение командных пунктов первого эшелона, уничтожение артиллерийских подразделений », - отметил Суворов.

Эксперт подчеркнул, что задачи современных САУ - оперативно выйти на огневые позиции, подготовиться для стрельбы, поразить противника и быстро покинуть точку атаки.

«Если российской машине дополнительной подготовки перед стрельбой не требуется - отцепляется автоматически ступор пушки, поворачивается башня, и пушка наводится, то у «Паладина» есть сошник, он должен упереться, иначе машина будет раскачиваться во время стрельбы, и точность нарушится. После стрельбы его надо убрать, а это дополнительное время », - объяснил эксперт.

Артиллерийские установки имеют схожий набор боеприпасов, однако по данным Суворова имеются и различия.

«В установке «Мста» использует управляемый артиллерийский снаряд «Краснополь - М». Он решает задачи поражения точечных целей, - будь то танк или дот. Американцы пытались сделать подобный боеприпас, но у них не получилось - не выдерживали микросхемы, отвечавшие за управление снарядом в полете. В итоги они сделали получили снаряд «Экскалибур», но у него не такая мощность, он больше относится к боеприпасам кассетного типа» - убежден специалист.

Также эксперт рассказал об уникальном качестве российской САУ, которого нет у американской техники.

«"Мста-С" может последовательно выпустить, к примеру, 6 снарядов - таким образом, что все они одновременно поразят цель, это достигается за счет различных траекторий полета боеприпасов. Это необходимо для сохранения жизни экипажей. Выполнив такой залп, самоходка покинет позиции, и у противника будет меньше времени чтобы обнаружить ее», - отметил Суворов.

В целом, убежден специалист, если организовать соревнования между экипажами САУ, то преимущество будет на стороне «Мста-С», поскольку отечественная установка быстрее выйдет в заданный район, оперативнее будет приведена в боевое состояние, мишень будет уничтожена более мощным и точным управляемым боеприпасом.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
сау


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повышение мощи артиллерии США: заказаны новые гаубицы M109A7 Paladin ezup Новости Сухопутных войск 0 26.03.2020 16:40
В США готовятся к серийному производству САУ на замену M109А6 Paladin ezup Новости Сухопутных войск 0 05.10.2019 17:21
«Мста-С» против Paladin – дуэль российской и американской самоходок ezup Видеосалон 0 30.08.2017 17:22
Американские 155-мм САУ Paladin закупают саудиты ezup Новости Сухопутных войск 0 19.07.2017 15:38
Американские САО Paladin прибыли в Эстонию ezup Новости Сухопутных войск 0 17.11.2015 00:02