Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.12.2014, 22:54 #1 | #1 |
|
Хотилово 2. Очередная встреча.
В начале ноября я побывал в одном из мест службы этих машин. Авиабаза Хотилово. База уже приняла и поставила на службу модернизированные самолеты Миг-31БМ. Пообщавшись с пилотами, получил очень положительные отзывы о новой технике. Офицеры довольны машинами.
Конечно, я сделал несколько фотографий этих машин. Погода была туманная, пилоты ждали приказ на полеты. Машины на стоянке, готовы к работе. База имеет на вооружении тренажеры для переучивания летного состава на модернизированные самолеты Миг-31БМ. Работа в классах идет каждый день. Миг-31 выполняет пробежку по полосе с выпуском тормозного парашюта. При модернизации самолет полностью разбирается и собирается заново с учетом всех обновлений. От старого самолета мало что остается. Когда самолет готов, за ним на завод прибывают пилоты части. Они будут перегонять новенький борт к себе на базу. Так как работы по модернизации сложные, завод дает гарантию на свою продукцию, и в случае рекламаций готов быстро все исправить. Надо отметить, завод Сокол, а машины в кадрах именно с Сокола, выполняет работы по высшему разряду. Обратите внимание на остекление. Миг-31БМ получает новые стекла, это позволяет увеличить максимальную скорость. Они выполнены по новой технологии и стали более выносливыми. Миг-31. Работы по созданию истребителя-перехватчика МиГ-31 началась в ОКБ им. А. И. Микояна в 1968 году. Представьте, какой потенциал у машины. Много лет назад она встала на крыло, и сегодня она имеет характеристики, которые позволяют самолету уверенно охранять наше небо. Эти характеристики выводят из состояния покоя нашего противника, машина получилась просто отменная. А вот и пилоты. Точнее, пилот и штурман. Хотелось бы хоть на минуту побывать на их месте. Посмотрите, не просто грозное оружие, но и прекрасный вид. Кабина при модернизации получает новое оборудование, теперь все на экранах. Но мой взгляд, это облегчает пилотирование и выполнение заданий. "Нож" Готовы к службе. Пилоты базы Хотилово способны в кратчайшие сроки перехватить и уничтожить любые воздушные цели. Несколько кадров с ночной стоянки. Была в Хотилово еще одна стоянка. Мне она понравилась атмосферой. Лес, грозные самолеты, туман. Там я сделал несколько красивых снимков этих железных стражей неба. Вот такая вот Сонная лощина. Красота. Первоисточник |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Хотилово |
|