08.07.2014, 15:30 #1 | #1 |
|
Детки
Сегодня ночью Мася, вдруг садится на кровати и с закрытыми глазами говорит, громко и нервно: — Мама! Ты, вообще, не умеешь пользоваться детьми, — бух, и уснула. *** Сентябрь. Второй учебный день. Идём в школу с Лизой (7 лет). — Мама, а когда Маша (старшая сестра) поступит в институт, я буду учиться в гимназии? — Да. — Мама, а когда я буду учиться в гимназии, Маша уже будет на свободе? *** Оля (4 года): — Мам, а шашки что, старые? — Почему? — Но они же чёрно-белые, как дедушкин телевизор! *** На даче. Пришли мальчишки, друзья сына: — А где Денис? — Убежал куда-то. — А куда? — Не знаю... — Нам очень нужно. — Сейчас позвоню... Денис, ты где? — Я за сараем в кустах. — Что ты там делаешь? В общем, подойди, тут тебя мальчики ищут. — Ну, мам, да мы с ними в прятки играем! *** — Почему мультиварка не варит мультики? *** Илюша (3,5 года): — Мама, а мокрица красивая? — Нет. — А мужу-мокрице жена-мокрица нравится? *** Бабушка: — Что ты палец всё время в носу держишь? Илья (3,5 года): — Я его грею... *** Подарили сыну настольный футбол. Он приглашает друга поиграть: — Приходи, поиграем в настольный футбол. — На компе? — Нет. — На приставке? — Нет. — На Андроиде? — Нет. — А на чём? — На мангале таком! Надо было видеть удивлённые глаза пулей прибежавшего запыхавшегося друга. На мангале он ещё не играл. *** Над нашим районом довольно низко летают самолёты. Тёма (2 года) смотрел на них, смотрел и говорит: — Я знаю, почему самолёты так много летают. У них гнездо недалеко — червячков деткам носят. *** Двухлетнюю Дашеньку спросили: — Как тебя зовут? — Даша. — А отчество? Даша забыла, но потом всё же ответила: — Да, папина я, папина! *** Илюша (3,5 года) увидел впервые газосварку: — Мама, что дяди делают? — Трубы варят. — А потом едят? *** Утро. Влад (5,5 лет) — Я устал уже! — От чего? — От того, что вы мне ничего не покупаете! *** Миша (5 лет 8 месяцев) жалуется: — Мама, а Коля пинается в плохое слово!!! Вот сюда, — показывает на попу. *** За ужином мать и два её сына (12 и 7 лет) обсуждают события дня. Мать спрашивает у старшего: — Больно было зуб пломбировать? Сын говорит: — Врач постучал по зубу и спросил: «А вот так я стучу — болит?» Младший с уважительным интересом спрашивает: — А ты что? — Ну, я сказал: «Не кайф, конечно, но терпимо». Младший сочувствует от души: — Да, когда тебе по зубам стучат — это точно не кайф! *** Денис (3 года), рассмотрев фотографию, где папа и мама ещё до его рождения отдыхают на природе, спрашивает: — А я где? Что, опять к бабушке отвезли? *** Папа угостил Алёшу (2,5 года) конфеткой. Мама подсказывает: — А где же «спасибо»? Алёша недоумённо смотрит на пустые папины руки: — А спасибо нету... *** Бабушка: — Юра, одевайся быстрее! Мне тяжело стоять, я же старенькая. Юра: — Ничего себе — старенькая. Ты ещё губы красишь! *** Полина (3 года): — Мама, ты любишь меня, балованую девочку? — Люблю. — Папа, мне мама баловаться разрешила! *** Алиса (5 лет) рассуждает: — Лучше работать продавцом. Сразу деньги отдают. А так ходи на работу, жди, пока заплатят. *** Миша (5 лет) рисует многоэтажные дома с руками на крыше. — Миша, что это ты рисуешь? — Небоскрёбы... — А руки зачем? — Так они же небо скре**т. *** Роман (5 лет) смотрит мультфильм «Остров сокровищ» и громко обзывает пиратов нехорошими словами. Спрашиваю: — Рома, ты почему обзываешь пиратов? — Они первые начали, я не бутылка Рома! *** Карим (4 года) ест конфеты одну за другой. Я говорю: — У тебя же попа слипнется! Он тоже недолго думая: — А я не буду садиться! *** Майка рассматривает компот в кружке: — Ой! Малинка купается! *** Сын: — Мам, собираешься куда-то? — Ага, в парикмахерскую. — Ну, давай, стригись. — Я ещё и покрашусь — в блондинку, будешь знать! Сын флегматично: — Ну-ну, давай. Ничего у тебя не выйдет — мозги не закрасишь! Приятно слышать. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
дети |
|