16.08.2011, 13:57 #1 | #1 |
|
В баню
Зашёл к приятелю не с пустыми руками! К нему, оказывается, дед с бабкой приехали по городским магазинам пробежаться. Дед из квартиры ни на шаг. Курит на балконе, смотрит на мир сверху и бросает на прохожих бычки. Тем и развлекается. Женщин в доме нет. Мы соорудили закусить на скорую руку, присели и повели неторопливую мужскую беседу. – А я в баню обязательно "тёлок" беру, – продолжал начатый разговор друг. Дед удивлённо посмотрел на внучка. Но умный – он ведь как? Всё познаёт сам. – Надо будет и мне попробовать... Жаль, тёлки у меня нет... А корова пойдёт? – Дед, ты чего, перебрал уже? Я про женщин базарю! – А-а-а!.. – воскликнул дед. – Так эта! В парилке жарища: от женщин можно копыта запросто задрать! – А я, дедуля, о чём говорю? – радуется внук: поколения нашли общий язык. Выпили и закусили. – Хороша-ша-а, – выдохнул дед. – А я, – говорю я, – в баню с женой хожу. Обычно после получки... – Жаны что ль? – уточняет дед. – Да не-е – моей получки... – Ага... – Ну вот... – продолжаю я. – Каждый месяц, десятого числа, мы с мужиками... – Ходите в баню. А с женой тада када? – вмешивается дед. – Да погодь, дед... Слушай дальше... После получки идём сразу в магазин – это дело обмыть. После банкета прихожу домой чуть тёпленький. Жена ни слова не говорит. – Что, молчит? Совсем?! – удивляется друг. – Вот так баба! – вторит дед. – И я говорю – во! – И вы идёте в баню! – заключает дед. – Дед, не перебивай, – просит внук. – А жена мне спокойно: "Завтра поговорим..." – А это как? – спрашивают в голос мужики. – Слушай сюда, – продолжаю я, между делом разливая водку: – Утром просыпаюсь, а на столе записка: "Выстирай немного белья и свари обед. Скоро буду..." Я в ванную, а там этого "немного" на три недели стирки. А-а-а, думаю, будь что будет! – А в баню когда? – не унимается дед. – И я за ухом чешу и думаю: действительно, когда же в баню? – И чё? – интересуется друг. – Чё-чё! Ясное дело: через плечо сумку и айда в магазин за водочкой. Надо же чем-то плеснуть на не остывшие ещё с вечера "камни". Беру две и возвращаюсь. Смотрю на часы – до обеда управлюсь. Плеснул на "камушки" для начала грамм сто. Закрыл на кухне двери и окна. Потом ещё сто пятьдесят... Чувствую жар прибывает... – И в баню! – радостно кричит дед. – Нет... Я ещё двести... Сижу и сам уже жар излучаю!.. А тут и жена подоспела... – И вы в баню! – заключил дед. – Да нет же! Говорю тебе: жена уже подоспела, а я сижу распаренный, красный, а она меня веничком – красота!!! Я ещё хотел "парку" поддать, но жена "плескалку" отняла... – Ну, а в баню, в баню когда? – не унимался дед. – А я о чём говорю? Баня – что надо! И бесплатно и не выходя из дому... Выпили. Закусили и посидели... – А ты, дед, с женщиной в бане парился? – поинтересовался внук. – А то как же! И не раз!.. Обычно в винно-банный день. – Это как? – Чуть где провинюсь – жена меня и наказывала... – Драла что ли? – удивился внук. – Да если бы! – Дед хихикнул в усы. – Вела в баню вину-то заглаживать... Мы так и прыснули со смеху. – Ну что – по последней? – предложил я. – И айда в баню... |
|
Новая тема Ответить |
|